Автомобиль для чайников



avtomobil-dlya-chainikov

Изобретение автомобиля навсегда изменило нашу жизнь. Вряд ли кто поспорит с этим. Вместе с тем, несмотря на широчайшую распространенность и повседневное использование этого транспортного средства, далеко не все ясно представляют себе его устройство. Попробуем исправить этот досадный пробел в знаниях, проведя экспресс-курс для чайников — в смысле постараемся рассказать об автомобиле максимально простым языком. Сразу оговоримся, что на исчерпывающе описание мы не претендуем, а разбираем лишь основные и элементарные моменты, незнание которых может привести к лишним тратам в обслуживании.

Думается, этот курс — автомобиль для чайников — следует начать вот с какого факта. За всю историю автомобилестроения различных моделей машин было выпущено очень много. Однако пугаться такого разнообразия не стоит: основные агрегаты всех легковых авто одинаковы. Вот они:

1. кузов;
2. двигатель;
3. трансмиссия;
4. ходовая часть;
5. электрооборудование.

Рассмотрим каждый элемент более подробно.

1. Кузов.

Кузов автомобиля – это его скелет. Именно к нему прикреплены почти все агрегаты и узлы. Из-за этого, кстати, кузов часто называют несущей частью, или несущей конструкцией.
У первых машин кузова не было, его функцию выполняла рама. Все основные части были закреплены на ней, подобно устройству современных мотоциклов или грузовиков. Однако рама – конструкция довольно тяжелая. Стремясь повысить скорость передвижения автомобиля и одновременно уменьшить его вес, инженеры отказались от рамного устройства. Вместо нее появился кузов, который, по сути, тоже является своеобразной рамой. Его основные элементы (здесь следует оговориться, что, поскольку, все эти элементы взаимосвязаны между собой, то подобное разделение весьма условно):

• днище;
• лонжероны;
• крыша;
• моторный отсек;
• другие навесные детали.

Лонжероны (устанавливаются спереди и сзади) необходимы для опоры шасси. Чаще всего они или составляют с днищем единое целое, или же привариваются к нему. К прочим навесным деталям кузова относятся: двери, крышка багажника, капот, а также крылья. Задние крылья обычно прикрепляются к несущей части при помощи сварки, а передние чаще делают съемными.

avtomobil-dlya-chainikov-1

2. Двигатель.

Думается, с этим агрегатом проблем быть не должно, поскольку его назначение известно всем. Если говорить образно, то двигатель автомобиля – это сердце. Основная задача мотора состоит в преобразовании энергии сгорающего топлива (бензина) – в механическую, которая посредством коробки передач подается на ведущие колеса.

3. Трансмиссия.

Это еще один важный элемент конструкции всякого автомобиля. Главная задача этого узла состоит в передаче крутящего момента (который создает вал двигателя) на ведущие колеса. Ведущими могут быть передние, задние, или все 4 колеса (в машинах повышенной проходимости). Основные детали трансмиссии, это: сцепление, коробка переключения передач (КПП), мост, а также карданная передача.
Сцепление соединяет двигатель и КПП, и отвечает за то, чтобы передача крутящего момента происходила плавно. Коробка передач позволяет изменять передаточное число, что ведет к ускорению, или, наоборот, снижению скорости. Ведущий мост устанавливается непосредственно в коробке передач (если машина переднеприводная: то есть ведущие колеса – передние), или же выполняет функцию задней балки (при заднем приводе). Кардан необходим для соединения КПП с мостом, или же, минуя его, непосредственно с колесами.

4. Ходовая часть.

Если коротко, то ходовая часть – это все узлы и агрегаты, благодаря которым ваш автомобиль может передвигаться. Что сюда входит? Во-первых, подвеска (передняя и задняя), колеса, ведущие мосты.
Про ведущий мост мы уже говорили, а про колеса и так все понятно, поэтому остановимся на подвеске. Подавляющее большинство легковых машин имеют независимую переднюю подвеску типа «МакФерсон», поскольку эта разновидность позволяет добиться лучшей управляемости и комфорта в движении. Независимая подвеска более современна и предполагает, что каждое колесо соединяется с несущей частью особой крепежной системой. Зависимая модификация представляет собой ведущий мост или балку. Она считается устаревшей, но тем не менее автопроизводители не спешат отказываться от нее.

5. Электрооборудование.

Этот блок деталей составляют следующие узлы:
• аккумулятор;
• генератор;
• электропроводка;
• системы управления двигателем;
• потребители.

Аккумулятор, как следует из названия, аккумулирует (то есть накапливает) электроэнергию и необходим для запуска двигателя. Также он снабжает энергией все основные узлы-потребители и в том режиме, при котором мотор не работает.
Основная задача генератора – поддерживать постоянное рабочее напряжение (не допускать его скачков) и заряжать аккумулятор.
Электропроводкой называется вся совокупность проводов (бортовая сеть) в автомобиле, по которым подается электроэнергия ко всем агрегатам-потребителям.
К системам управления двигателем обычно относят электронный блок управления – «мозг» машины, а также различные датчики. Блок управления отвечает за правильное функционирование двигателя, а именно: обеспечивает оптимальный режим работы, осуществляет управление впрыском топлива, управляет частотой холостых оборотов и т.д. Все это электроника блока делает на основании данных, получаемых от всевозможных датчиков, расположенных в разных частях автомобиля.
Потребителями электроэнергии являются передние и задние фонари (фары), система запуска двигателя, электрические стеклоподъемники, стеклоочиститель и др.

Как видно, автомобиль – это достаточно сложное устройство, которое составлено из множества деталей и агрегатов. Однако при более подробном разборе все оказывается не слишком сложно. Теперь можно и за руль. Удачи на дорогах!

Добавлено: 14.10.2013 22:09



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,4914

1 USD / RUR 59,2746

1 EUR / RUR 69,6654

100 JPY / RUR 52,8954

Похожие публикации: