Антифриз ВАЗ 2111



Ваз 2111, это надежный универсал, который благодаря вместительному кузову, часто используется для поездок на море и всевозможные уик-энды. Которые, как известно, зачастую связаны с маршрутом на дальние дистанции, а зимой, ко всему этому, добавляется испытание авто, на поведение в жестком, температурном режиме.

Сохранить стабильную работу двигателя, при низких температурах, помогает антифриз. Обоснуем его применение: вода, имеет свойство, при замерзании, расширяться на 9,1% от первоначального объема, при этом разрывая всевозможные трубки, патрубки, хомуты и бачки, в общем, любые емкости, в которых она находится. Антифриз, состоит на 93% из гликоля, который сильно понижает температуру замерзания воды, таким образом, охлаждающая жидкость способна сохранять свое жидкое, агрегатное состояние, до очень низких температур, значение которых, обычно указывают на упаковке антифриза. Кроме гликоля, или двухатомного спирта, в состав антифриза, входит 5% ингибиторов, их задачей является замедление всевозможных вредных реакций: коррозии, окисления, вспенивания, и других. Оставшиеся 2% в составе антифриза, приходятся на дистиллированную воду.

Как правило, охлаждающая жидкость вырабатывает свой ресурс, через 120000-150000 км пробега, но иногда антифриз сохраняя свои противоморозные свойства, утрачивает способность к замедлению коррозии, что приводит к раннему выходу из строя двигателя. Для предотвращения, таких негативных последствий, необходимо проверять состояние антифриза, одним из явных признаков,того что охлаждающая жидкость нуждается в замене, это ее помутнение. Ваз 2111, это модель знакомая, всем представителям автомобильного сервиса, от механиков в частных гаражах, до крупнейших компаний по предоставлению диагностики и ремонта машин, поэтому проблем с проверкой охлаждающей системы, не возникнет.

Если все же, решитесь сами посмотреть состояние антифриза на вашем ВАЗ 2111, то учтите, все работы связанные с системой охлаждения, выполнять следует только при остывшем двигателе. Качественный, и как правило дорогой антифриз, это гарантия применения присадок, которые сохранят свои свойства, на протяжении всего пробега, до следующей замены охлаждающей жидкости, и сохранят способность Вашего ВАЗа 2111, к пробегу на длительные дистанции.

Добавлено: 12.04.2012 14:38



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: