Вибрация двигателя Toyota Yaris



vibrazia-dvigatelya-toyota-yaris

Автовладельцы Тоyota Yaris часто сталкивается с такой проблемой, как вибрация мотора. Подобная неисправность на этой модели после нескольких лет эксплуатации, действительно, не редкость.
Чаще всего неполадка проявляет себя при остановках автомобиля на светофорах или при вынужденном стоянии в пробке — то есть при работе мотора на «холостых» оборотах. Машина начинает «дрожать», и повышенные виброколебания двигателя передаются в салон: на сиденье водителя и его пассажира. Иногда это сопровождается резкими и неприятными звуками, доносящимися из глушителя. После начала движения и нажатия на педаль газа, водитель чувствует толчок, «как будто по двигателю ударили». Своего максимума вибрации достигают при режиме работы двигателя на 700-800 оборотах. В это время начинает даже трястись рулевое колесо. При последующем повышении оборотов неприятная дрожь исчезает.
Ремонт этой неполадки осложняет то обстоятельство, что источников для возникновения подобного «дрожания» достаточно много. Поэтому решение проблемы — даже с помощью специалистов сервис-центра — может затянуться.
Одной из распространенных причин, почему возникает вибрация двигателя toyota yaris, является неисправность системы VVT-i. Если диагностика выявила неполадки в работе этой системы, то ремонт лучше доверить специалистам. В ходе исправления этой проблемы зачастую приходится проверять или менять «муфту», что для автолюбителя без специального оборудования представляет известную трудность.
Кроме того, виновником неприятных колебаний нередко оказывается отслуживший свое топливный фильтр автомобиля. Такая простая операция, как его замена, вполне может «вылечить» двигатель «яриса».

Если это не помогло, на заметку стоит взять следующие виды процедур:

• следует промыть датчик расхода воздуха (ДМРВ), клапан холостого хода (так называемый XX клапан) и заслонку;
• попробуйте заменить свечи;
• замените все «подушки»;
• замените датчик кислорода (лямбда-зонд), находящийся в выпускном коллекторе (перед катализатором).

Каждая из них (или совокупность нескольких операций) может устранить повышенные вибрации, исходящие от мотора и решить вашу проблему.

Добавлено: 13.05.2013 21:13



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: