Вольво XC90 2015



volvo-xc90-2015

Автомобильные эксперты всего мира, узнав новости из лагеря шведского автомобильного гиганта Volvo Group, с облегчением вздохнули: «Умирающий пациент, похоже, стал подавать явные признаки жизни!». Именно новость о разработке второго поколения кроссовера вольво хс90 2015 стали подтверждением того, что шведский бренд наконец-то стал выходить из затяжного кризиса, едва не закончившегося для компании летальным исходом. Финансовые вливания компании Zhejiang Geely Automobile, выкупившей в 2010 году у американской корпорации Ford за 1,8 миллиарда долларов Volvo Cars, пошли на пользу этому подразделению, некогда бывшему частью шведской корпорации Вольво. Поначалу переход под крыло китайского бизнес-объединения был воспринят многими поклонникам шведской торговой марки весьма скептически, ведь существовала реальная опасность того, что инвесторы из Поднебесной пойдут на снижение качества выпускаемых машин. Но жизнь показала, что китайцам и самим хочется сохранить высокий имидж шведского подразделения по выпуску легковых автомобилей Volvo Cars, а значит, они готовы вкладывать деньги в разработку новых моделей, которые сумеют соответствовать современным тенденциям мирового автопрома.
Долгожитель уступает место новой генерации
В этом 2013 году шведский бренд довольно активно стал обновлять внешность представителей своего модельного ряда, демонстрируя действенность финансовых вливаний со стороны Geely Automobile. Рестайлингу подверглись почти все известные модели марки Вольво и только лишь кроссовер Вольво ХС 90 остался без своей порции косметических изменений. Опытные автомобильные журналисты поняли, что данный успешный шведский проект забыт инженерами не просто так. Он выпускается на протяжении уже больше десяти лет и с момента его дебюта на авто-шоу в Дейтройте этот псевдо-внедорожник успел неоднократно подвергнуться рестайлингу или фейслифтингу. Нынешнее нежелание шведов что-то менять в своем кроссовере явно намекало на то, что они заняты более глобальной разработкой, касающейся этой модели. А это могло означать только одно – грядет выгод второго поколения Volvo XC 90, поэтому нет смысла менять что-то в машине поколения нынешнего.
Подсмотреть в замочную скважину
Все подозрения по поводу работы над новым поколением Volvo XC90 2015-го модельного года получили свое подтверждение в ходе представления новейшей разработки шведских инженеров – Concept Coupe. Событие, состоявшееся в Гетеборге весной 2013 года, запомнилось зрителям не только демонстрацией концепт-кара Concept Coupe, который служит воплощением стилистики грядущих автомобильных проектов торговой марки Volvo, но первыми тизерами кросовера Volvo XC90 2015. Так уж получилось, что, по правде говоря, специалистов меньше заинтересовало само концепт-купе, относящееся к такого рода автомобилям, которые массового покупателя волнуют крайне мало, чем демонстрация нескольких фотографий, раскрывающих образ второго поколение главного кроссовера шведского производителя. Зрители увидели картинки, на которых раскрывались некие наработки в области дизайна XC90 образца 2015 года, но изображения намеренно были фрагментарными и не до конца объясняющими общую картину. Фото передней части машины давало ясно понять, что новый XC90 оснащен узнаваемыми светодиодными фарами, которые будут обрамлены дневными ходовыми огнями в форме буквы «Т». Фотография задней части паркетника от Вольво демонстрировала, что конструкторы использовали стильные, вертикально расположенные задние фонари. Увидели зрители и мультимедиа-навигационную аппаратуру, дисплей которой занимает практически всю центральную консоль этого автомобиля.

volvo-xc90-2015-1

Заглянуть под красивую обертку
Однако демонстрация фотографий не могла дать ответ на то, каким же будет техническое наполнение кроссовера, являющегося представителем второго поколения знаменитой модели XC90. Поэтому из лагеря разработчиков стали проникать некоторые сведения, большинство из которых, скорее всего, компания Вольво намеренно скармливала журналистам. Так стало известно, что в основе нового автомобиля будет лежать масштабируемая платформа SPA. Именно платформа Scalable Product Architecture станет использоваться при производстве сразу нескольких моделей этого производителя в дальнейшем. Но роль первопроходца доверили все таки модели XC90, что очень почетно. Новое поколение «девяностого» будет иметь более солидные габариты и более широкую колесную базу. По этим характеристикам данная разработка шведов сравняется с моделями Mercedes-Benz GL и Audi Q7, поэтому неудивительным будет тот факт, что этот автомобиль будет выпускаться не только, как пятиместный, но и как семиместный.
Силовые агрегаты для новинки шведские конструкторы разрабатывают самые разные, поэтому покупатель сможет выбрать тот, который ему больше всего по нраву. Говорят, что в продаже будет несколько версий дизельных моторов и несколько вариаций 4-цилиндровых агрегатов семейства Drive-E от Volvo Environmental Architecture. Покупатель сможет выбрать двигатель в диапазоне мощностей от 120 до 230 л.с. Идет разговор и об установке гибридных установок, в составе которых будут присутствовать электрические моторы, размещаемые на передней или задней оси этого кроссовера. В помощь к новым моторам разработчики готовят на выбор механическую КПП на шесть передач или же автоматическую. – на восемь. Есть идея поставить на новый кроссовер техническую разработку, использующуюся на скоростных болидах Формулы-1, которая в определенный промежуток времени по команде водителя может увеличить мощность двигателя на несколько десятков «лошадок».
Но самым главным достоинством новой разработки компании Вольво будет, то, что данный кроссовер получит множество самых новейших систем безопасности. Так, уже объявлено, что Вольво ХС90 второго поколения будет способен определять опасность выезда на обочину во время движения и противодействовать такому маневру. Это спасет многих водителей неожиданно уснувших за рулем. Кроме того, машина сможет без помощи водителя паковаться, а также распознавать во время движения внезапно появившееся перед капотом препятствия и принимать меры по уходу от аварии.

Добавлено: 05.11.2013 19:36



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: