Джип Гранд Чероки 2014



jeep-grand-cherokee-2014

Новый Джип Гранд Чероки 2014 года перенял эстафету флагмана легендарной марки внедорожников. Начиная с момента презентации первой модели Чероки в 1992-м году в Детройте, этот автомобиль начал активно завоевывать сердца любителей внедорожья. Презентация новейшей версии джипа гранд чероки состоялась спустя свыше 20 лет в том же месте, в котором была презентована первейшая его версия. Завоевание своего сегмента рынка новый джип гранд чероки 2014 модельного ряда начал путем представления своей самой шикарной и яркой версии — SRT8. Не случайно презентация совпала с мировым чемпионатом по регби, ведь именно мощь, сила, уверенность и надежность ассоциируются при виде этого автомобиля. Стоимость этого автомобиля переваливает за три с половиной миллиона рублей, но вместе с высокой ценой в комплекте джип гранд чероки 2014 предлагает дорогую отделку салона и один из самых популярных и знаменитых двигателей в США — HEMI. Силовой V-образный восьмикотловый агрегат HEMI способен развивать мощность в пределах 470 лошадиных сил, а крутящий момент в 640 Н.М. просто бьет всяческие рекорды в своем классе, и ведь это неудивительно при рабочем объеме в 6400 см.кубич. Самое удивительно, что этот автомобиль при своей массе почти в две тонны, обладает технической способностью преодоления порога скорости в 100 км.час всего лишь за 4.6 секунды, что само по себе невероятно для внедорожников. Однозначно, можно утверждать, что новый джип гранд чероки 2014 модельного ряда способен составить конкуренцию любому другому производителей спортивных автомобилей. Завоевание российских автолюбителей прошло настолько стремительно и успешно, что в первые дни презентации этого чуда техники было куплено более семидесяти экземпляров, а самой компании потребовалось увеличить заказ автомобилей.
Все же автомобиль максимальной комплектации Чероки необходим для обобщения этой новинки. Для практического понимания нужно рассматривать бюджетный вариант в наиболее базовой комплектации Laredo, оснащаемый шестилитровым бензиновым агрегатом V-образного типа. Говоря о внешности новинки, хочется заметить, что дизайнеры поработали в верном направлении и не стали менять стилистику модели, полюбившуюся автомобилистам. Новинкой модели стали новые ксеноновые фары головной оптики и увеличенные задние фонари. Головная оптика теперь наделена светодиодовыми оптическими элементами дневных ходовых огней. Новая радиаторная фальш-решетка выглядит узнаваемо и стильно, теперь это визитная карточка Чероки. Обвес передних и задних бамперов стал более массивным и сложным, а для его изготовления теперь используется несколько видов материалов. Более дорогие версии оснащаются хромированными проушинами для буксирования. Новый колесный рисунок легкосплавных 18-ти или 20-ти дюймовых дисков не оставит равнодушным никого на своем пути.

jeep-grand-cherokee-2014-1

Новый джип гранд чероки 2014 модельного ряда собирается в Детройте на заводе (JNAP) Jefferson North Assembly Plant. К качеству этой сборки практически не поступает никаких серьезных претензий. Не возможно сказать однозначно, является ли приличный по размерам конденсатор в головной оптике правилом, но в остальном новинка практически не имеет ни технических ни эстетических изъянов. На первый взгляд грубая отделка салона на самом деле выполнена очень качественно, и специально создает впечатление некоторой брутальности. Новшество интерьера выражается в технических новинках, например, в салоне появился семи дюймовый жидкокристаллический дисплей, заменивший аналоговую приборную панель со спидометром. Новый дизайн приборной панели может, на первый взгляд, показаться нелепым, но по своему предназначению он на все сто процентов справляется с функцией информирования водителя. Все версии после Laredo и Limited стали оснащаться сенсорным дисплеем размером в 8.5 дюймов. Этот дисплей занял центральное место на торпеде и выполняет все функции стандартного бортового компьютера, а так же наделен множеством развлекательных функций. В комплектациях более дешевого уровня дисплей остался прежним пятидюймовым с кнопочным управлением. Следует отметить, что функция навигации движения доступна только лишь в комплектациях с большеразмерными дисплеями.
Базовые версии отличаются от более оснащенных по качеству отделки салона только материалом. Начиная с версии Laredo уже можно увидеть имитацию дерева, всевозможные подогревы и другие удобства современной электроники. Дизайн руля претерпел существенные изменения и получил V-образную форму. Дизайнеры подхватили волну современных тенденций моды в автомобилестроении и отказались от устаревшего руля с тремя спицами. Главной особенностью руля является возможность интерактивного управления всеми электронными функциями автомобиля, за исключением климат-контроля, который по-старинке остался в классическом исполнении.
Новый джип гранд чероки 2014 модельного ряда получил в наследство от Мерседеса лишь единственный подрулевой переключатель регулировки света и управления стеклоочистителями. Водитель может выбирать режим передвижения во внедорожном режиме с помощью небольшой шайбы, и даже пониженная передача теперь активируется кнопочкой. Особым вниманием интерьера нового Чероки пользуется изящный переключатель АКПП, который больше похож на джойстик и не фиксируется в тоннеле.
Новейшая восьмиступенчатая АКПП Германского производителя ZF заслуживает только положительные отзывы. Агрегаты этого производителя используются при комплектации автомобилей премиальных брендов, а это говорит о многом с положительной стороны. Коробка-автомат крайне резко отзывается на кик-даун, практически не задумываясь, а сами предачи переключаются настолько плавно, что это практически невозможно заметить. АКПП позволяет перемещаться в трех режимах : Эко, Сопрт и обычном режиме. Наличие восьми скоростей позволяет реализовать весь заложенный в автомобиль потенциал как по экономичности, так и по функциональности. Данная АКПП сочетается со всеми силовыми агрегатами, устанавливаемыми ранее на Чероки. Хотелось бы отметить, что наибольшей экономичности инженеры смогли добиться при использовании данной АКПП в паре с новым дизельным двигателем, и расход дизельного топлива составил в этом случае всего лишь 7.5 литров на сто километров при движении по трассе.

Добавлено: 14.12.2013 19:51



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: