ДХО Matiz



Высоконадежная и стойкая, по-итальянски стильная и по-немецки уверенная в себе, корейская модель концерна Daewoo имеет весьма занятную историю.
В 80-х годах в Японии, компанией Suzuki выпускалась удачная модель малого класса Suzuki Alto.
Простой и доступный в эксплуатации, производимый на отлаженной линии завода, переднеприводный автомобиль комплектовался экономичным и надежным мотором в 41 л.с., который в неизмененном виде перешел в конце восьмидесятых к корейской Daewoo, купившей право на производство модели.
В 1988 году появился Tico, продолжатель традиций Alto, универсальный городской автомобиль, производимый далеко за пределами Кореи, в Германии и Великобритании, под руководством Ульриха Беца, топ-менеджера пришедшего с BMW.

В 1996 году открывается завод в Узбекистане, где под высоким контролем над технологией производства и квалифицированный персонал, выпускал первые доступные иномарки в России, стоявшие менее 4000$ (!), вплоть до 2001 года.
Представленный на Женевском автосалоне, получивший высокую оценку жюри и посетителей, новый Daewoo Matiz, начинает свой путь на мировом авто рынке.
Дизайн, разработанный в итальянском бюро Italdesign, изначально предназначавшийся для Fiat, был куплен Daewoo. Автомобиль оснащался трехцилиндровым двигателям объемом в 0,8 л и передним приводом.

В 2000 году происходит легкий рестайлинг модели, получившей обновленный бампер, фары и капот, придавшие Matiz более элегантные и округлые формы.
Узбекский завод принимается за производство в 2001 году, автомобиль получил измененный дизайн и более мощный (64 л.с.), 4-х цилиндровый двигатель объемом в 1,0 л. Новшеством являлось и комплектация с автоматической коробкой передач.

После того как корпорация «GM” в 2004 году выкупает Daewoo, начинается продвижение бренда Chevrolet. Появляется новая модель на базе Matiz — Chevrolet Spark, с иным салоном, задней подвеской и кузовом. Теперь автомобили, выпускаемые маркой, продаются под названием Chevrolet, только для Восточной Европы, Кореи и России осталось привычное Daewoo Matiz.

С 2007 года автомобиль соответствует по экологическим показателям нормам EURO-3.
На сегодняшний день планируется выпуск новой модели, которая заменит Matiz, с ярким дизайном и названием Matiz Creative.

Добавлено: 22.08.2012 14:25



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,2578

1 USD / RUR 57,6527

1 EUR / RUR 69,0737

100 JPY / RUR 51,4848