Жидкость для омывателя лето



Если днем грязь на лобовом стекле не так заметна, то ночью и в сумерки она создает блики от света встречных автомобилей, из-за чего видимость существенно снижается. Если песчаную пыль без проблем можно удалить стеклоочистителем со стеклоомывателем, просто заправленным водой, то микрочастицы масла, органических веществ, резины, сока с листьев деревьев, пыльцу цветов, следов от насекомых и птичьего помета смыть не так просто.

Многие автовладельцы думают, что летом в бачок омывателя достаточно залить не специальную жидкость, как мы это делаем зимой, а обычную воду. Это мнение ошибочно. Ведь удалить вышеупомянутый «букет» загрязнений при помощи воды просто невозможно. Единственный выход для грамотного водителя — залить в бачок омывателя специальные летние моющие жидкости. Их называют по-разному: жидкость для омывателя лето, автошампунь для стекол, автоочиститель стекла. Между тем, все они предназначены для решения только одной задачи — повысить эффективность работы стеклоочистителя.

В состав этих летних средств входят два главных компонента — растворитель и поверхностно-активные вещества (ПАВ). Также есть ряд вспомогательных: нейтрализаторы, которые исключают окисление раствора, ингибиторы коррозии, различные ароматизаторы и т.д. В качестве растворителя чаще всего используют этиловый, метиловый, изопропиловый спирты. Они служат для быстрого удаления нефтяных загрязнений, ну а в зимний период обеспечивают еще и необходимые низкотемпературные свойства. Поверхностно-активные вещества очищают стекло от жиров и органических загрязнений.

Автошампунь для стекол должен быть нейтральным по отношению к покрытию кузова и различным резиновым деталям, абсолютно безвредным для организма человека, быстро разлагаться биологическим путем и при этом не наносить вред окружающей среде.

Летние автошампуни содержат меньше спирта. Некоторые омыватели считаются всесезонными. При их приготовлении лишь необходимо менять соотношение воды и концентрата, в зависимости от времени года.

Омыватель продается в виде концентрата либо уже готовой к применению жидкостью. Концентрат разводят с водой в пропорции, которая указана на этикетке. Если не соблюсти требуемое соотношение, то раствор будет малоэффективным. Так как почти все такие препараты обладают не особо приятным запахом, то их ароматизируют специальными добавками с запахом ягод, лимона и т.д.

Добавлено: 13.01.2013 16:34



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: