Ремонт инжекторов ВАЗ



remont-injektorov-vaz

Самым распространенным вариантом двигателя с электронной системой впрыска, является инжектор. И это не случайно: его использование имеет много преимуществ – экономия топлива, экологичность, высокая отдача двигателя. Отечественные автопроизводители также стараются не отставать от зарубежных компаний, поэтому давно оснащают свою продукцию именно такими агрегатами. Явный лидер здесь – АвтоВАЗ, который оснащает электронной системой впрыска практически весь свой модельный ряд.
Инжекторные двигатели, в отличие от своих карбюраторных предшественников, устроены намного сложней. Если в старых моторах топливо в камеру сгорания подавал только один агрегат, то в новых двигателях за это отвечает целая система, которая и называется инжектором. Управляется она электрическим блоком, который регулирует качество и количество топливо-воздушной смеси, считывая показания многочисленных датчиков. Такой механизм позволяет оптимизировать работу двигателя.
Основной причиной поломки инжектора является загрязнение форсунок. Это приводит к уменьшению количества подаваемого топлива, а, следовательно, изменяет и качество топливной смеси, поступающей в камеру сгорания. Главным негативным фактором воздействия является некачественное топливо, которое может не только повредить каталитический нейтрализатор, но и даже вывести из строя форсунки.
Нарушения в работе инжектора можно распознать по следующим признакам:
• двигатель работает неровно;
• имеются проблемы с запуском;
• уменьшение мощности;
• при резком нажатии «газа», в работе двигателя появляются провалы и перебои;
• существенное увеличение расхода топлива.
Кроме того, нужно обращать внимание на следующие моменты.
Если при разгоне автомобиля мощность двигателя «скачет», то это может быть причиной неисправности катушки зажигания. Подобная поломка часто приводит к прекращению работы части цилиндров двигателя. Конечно, передвигаться он будет…но, например, только двух цилиндрах. В этом случае надо как можно скорее определить неисправные форсунки и отключить – чтобы масло, смываемое топливом со стенок цилиндров, не попадало в картер.
Если слышно стуканье «пальцев», нужно проследить: возникает ли при этом детонация и не поднимается ли уровень масла. Совокупность этих явлений – первый признак использования некачественного топлива. Последствия могут быть самыми печальными, вплоть до закупорки масляных каналов и выхода из строя датчика детонации.
При наличии в автомобиле датчика «L-зонд» (лямбда-зонд), ее лучше заправлять неэтилированным бензином. Если «заливать» в бак топливо низкого качества, то это приведет к заметной потери мощности двигателя. Кроме того, в негодность быстро придет каталитический нейтрализатор и сам датчик «L-зонд». Тогда блок управления будет постоянно подавать сигнал о подаче переобогащенной смеси топлива. Это может «вылиться» в перегрев мотора или даже послужить причиной его частичного разрушения.
Ремонт
В случае загрязнения форсунок помогает промывка инжектора. В условиях автосервиса ее осуществляют двумя способами. Первый заключается в подсоединении к топливной системе стенда, который подает специальный чистящий состав. Второй – более дорогой и трудоемкий – состоит в разборке двигателя и снятии форсунок, которые процедуру очистки будут проходить в ультразвуковой ванне. В этом случае рекомендуется также поменять масляный фильтр и моторное масло.

remont-injektorov-vaz-1

Некоторые автовладельцы выполняют данную операцию своими силами. Для этого они изготавливают различные приспособления – каждый в меру своих способностей – от простых до весьма сложных. Однако людям без опыта заниматься таким делом не рекомендуется. Да и результат самостоятельной промывки получается далеко не 100%-м.
Что же касается других неисправностей в инжекторном двигателе, то здесь тем более не стоит браться за самостоятельный ремонт. Несмотря на то, что ВАЗовские инжекторы, ставящиеся на разные модели, очень похожи, эта электронная система впрыска устроена достаточно сложно, чтобы брать на себя ответственность за ее правильное восстановление.
Кроме того, особенную проблему для владельца неисправной машины составляет определение причины поломки. Даже желая произвести ремонт самостоятельно, все равно нужно сначала посетить СТО, где с помощью диагностического оборудования ее быстро выявят. Обычно из строя выходят различные датчики или регуляторы. В большинстве моделей их нужно просто заменить на новые, поскольку ремонту они не поддаются.
Хотя кое-что перед поездкой на СТО сделать, конечно, можно. Первое, что следует сделать при обнаружении признаков неадекватной работы двигателя — проверить свечи зажигания, а также состояние контактов проводов. Нелишним будет осмотреть и воздушный фильтр. Если имеются признаки загрязнения – меняем его. Для этого нужно снизить давление топливного тракта, отключив бензонасос. Поскольку последний расположен в топливном баке, то для доступа к нему нужно поднять нижнюю часть заднего дивана и открыть люк. Теперь снимаем разъем подключения бензонасоса, а затем заводим автомобиль. Так мы избавляемся от горючего в топливном тракте. После того, как машина заглохнет, нужно будет еще провернуть двигатель стартером, окончательно выдавливая остатки топлива из форсунок. Теперь можно менять фильтр. Чтобы не перепутать правильность – ориентируйтесь при помощи указателя, расположенного на корпусе. После установки фильтра проверяем герметичность соединений.
Если и после этих работ двигатель продолжает неадекватно себя вести – следует отправляться прямиком в сервисный центр, где ремонт инжекторов ваз считается привычной и стандартной процедурой.

Добавлено: 18.10.2013 21:48



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: