Масло АКПП Мицубиси Лансер 9



Легендарная живучесть японских автомобилей основана не на пустых рекламных слоганах и ежегодных рейтингах журналов. Производители Mitsubishi, за свою многолетнюю историю конструирования автомобилей, доказали то, что передовые технологии можно внедрять серийно, соблюдая лишь одно условие – качественный сервис.

В своих официальных источниках по обслуживанию (мануалам) модели Митсубиси Лансер девятого поколения, производители рекомендуют проводить замену масла в АКПП через каждые 90000 км. Везде присутствует лишь упоминание об оригинальном типе масла, выпускаемом Nippon Mitsubishi, с ярким названием Mitsubishi DiaQueen ATF SP3.

Однако, для осведомленного автолюбителя не секрет то, что не бывает масла производимого лишь для одного типа двигателей, коробки или узла, даже именитые производители не брезгуют унификацией.
Аналогом фирменной спецификации DiaQueen, является ATF ММС SP – минеральное масло, ATF ММС SP2-полусинтетическое, ATF ММС SP3 – обладает улучшенными характеристиками. Данный тип продукции был разрешен Mitsubishi к выпуску концерном Hyundai, совместно с крупнейшим британским производителем British Petroleum. Примечательно то, что масло данного состава, было выбрано как продукт для конвейерной, первой-заливки. Данный факт связан в первую очередь с началом производства первого автомобиля концерна в Европе, модели Carisma, выпускаемая на Голландском конвейере «NedCar», совместно с Volvo.

Масло акпп мицубиси лансер 9, состоит из специального смазочного материала, который используется в АКПП и системе гидроусилителя руля, для большей части автомобилей Hyundai и Mitsubishi. Оно рекомендовано к применению в большинстве сервоприводных трансмиссиях, обеспечивая плавное и четкое переключение передач и что немаловажно — в широком диапазоне температур.

Выбор данного масла, который является идеально сбалансированным продуктом, соответствует политике качества Mitsubishi, рекомендующим индекс SP III. Оно подходит для использования в системах Tip-tronic и Step-tronic.

Согласно инструкции, автоматическая коробка данной модели, вмещает 7,7 литра масла. Чаще всего, сотрудники СТО, рекомендуют покупать еще 2 л для промывки системы, что является абсолютно правильным советом и доказывает опытность мастеров. В итоге, следует купить 10 литров масла DiaQueenn ATF SP-III, которое фасуется в 4-х литровые канистры, железные банки по 20 литров, либо лицензионная продукция США (Chevron), в канистре по 1 л.

Добавлено: 13.01.2013 20:33



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: