Mazda 3 масло АКПП



mazda-3-maslo-akpp

Трансмиссионная жидкость АКПП отвечает не только за смазку деталей коробки, но и за преобразование оборотов двигателя в движение автомобиля, именно за счет гидравлического взаимодействие турбины гидротрансформатора и крыльчатки насоса, обороты двигателя трансформируются в приводную силу. Проверка уровня трансмиссионного масла АКПП, является обязательной процедурой, потому что низкий уровень масла АКПП может приводить к его вспениванию, что в свою очередь способно отразится как на качестве работы гидротрансформатора (ГТ), так и на повышенном износе АКПП. При проведении проверки уровня масла, следует убедиться в том, что в нем отсутствуют посторонние примеси, и оно существенно не изменило свой цвет.

В mazda 3 масло акпп желательно проверять чаще, чем описано в карте смазки авто, это связано с тем, что в карте смазки указываются сроки проверки и замены трансмиссионного масла, которые относятся к нормальным условиям эксплуатации автомобиля, а реальные условия эксплуатации, обычно относятся к тяжелым и сокращают сроки в два раза. Трансмиссионное масло практически не расходуется на угар, все же езда в пробках и передвижения по нашим не качественным дорогам, оказывают повышенною нагрузку на АКПП, что приводит к потери вязкости масла и распаду присадок. Когда трансмиссионное масло в АКПП теряет свои свойства, то это приводит к сокращению КПД гидротрансформатора, потере мощности авто, к увеличению расхода топлива, а также к повышенному износу шестерен планетарных рядов, фрикционов, самого ГТ и так далее, именно поэтому своевременная замена ATF способна оградить от ненужного ремонта.

Проверка уровня ATF АКПП mazda 3, выполняется после установки авто на горизонтальною поверхность, при этом уровень ATF на холодном автомобиле должен быть между отметками max и min на указателе уровня АКПП, если проверка производится на горячем авто, то уровень должен соответствовать большему значению. Во время проведения проверки уровня трансмиссионного масла, необходимо убедится в том, что масло сохранило свои свойства, также нельзя допускать перелива масла, если подобное случилось, то нужно слить лишнее масло. Нужно помнить, что, несмотря на конструктивною схожесть различных АКПП, они имеют свои технологические различия, именно рекомендованное производителем авто трансмиссионное масло, максимально отвечает конструкции АКПП. Поскольку было выпущено несколько модификаций Mazda 3 с 4-х ступенчатыми, и 5-ти ступенчатыми АКПП, то для замены или доливки трансмиссионного масла, производитель предлагает использовать следующие масла: Mazda ATF M-III; Mazda ATF M-V; Mazda ATF F-1, хотя возможно и успешное применение аналогов, точная маркировка рекомендованного ATF, обычно указана на щупе АКПП.

Добавлено: 06.06.2013 00:11



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: