Митсубиси Лансер 2015 (фото)



mitsubisi-lanser-2015-foto

Непреложный закон рынка: хочешь быть на плаву — соответствуй. Этот постулат в полной мере прочувствовал на себе японский концерн Mitsubishi. Немудрено: продажи автомобилей не радуют год от года, миллион штук — смешная цифра для гиганта автопромышленности. Модельный ряд упорно не пускает к себе новичков, разработки и новейшие технологии пылятся в умных головах инженеров, не находя реализации на практике.

Но недаром Япония — родина самураев и камикадзе: сдаваться просто так здесь не принято. Выход из затяжного кризисного пике обнаружен был в заключении союза с партнером по рынку — альянсом Рено-Ниссан. Через пару лет заболевание под названием кризис должно быть преодолено: состав «прививки» заключается в коренном изменении стратегии фирмы. Двенадцать платформ с двадцатью тремя моделями уступят место конфигурации 7/13. Два зайца, вопреки пословице, убить все-таки можно: исключение моделей не столь популярных, значительно позволяющее сократить затраты, и выдвижение бренда на порог доступности среднего обывателя.

mitsubisi-lanser-2015-foto-1

Новый Лансер тому пример. Рено предоставит ему свою платформу, технологии останутся в ключе лучших традиций японского автопрома. Глобальных подвижек в этой модификации не предвидится. А вот чем она будет отличаться — так это наличием двигателя-гибрида. Новый турбинный дизель под капотом железного коня и два мотора на электрической тяге каждой из осей, при сохраненном полном приводе, — таково свежее лицо новой Лансер. Объем двигателя цифрами не особо впечатляет — всего-то 1,1 кубика, но лошадей выдает целый табун — более полутора сотен. Тут японцы немного схитрили: ставки налогов на подобную кубатуру как в Стране Восходящего Солнца, так и в Европе значительно ниже. Плюс к этому, не стоит игнорировать суммарную мощность электрической составляющей — обоюдная сущность двух железных сердец вмещает сто семьдесят лошадей! Наличие же литиевых батарей благотворно скажется на развесовке, позволяя распределить массу в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Остается надеяться, что славные своими традициям в качестве и надежности, японцы и здесь будут на высоте.

Добавлено: 23.12.2013 23:44



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,8745

1 USD / RUR 58,7082

1 EUR / RUR 69,4048

100 JPY / RUR 52,0855

Похожие публикации: