Новая Нива 4х4 2015



novaya-niva-4-4-2015

Еще в январе 2012-го года президент и управляющий директор компании General Motors в России и СНГ Джеймс Бовензи заявил о том, что «GM–Автоваз» планирует к 2015-му году довести выпуск машин в Тольятти до 520 тысяч в год, заинтриговав многих специалистов информацией, что создается новая Нива 4х4 2015. Столь оптимистические устремления руководства GM объясняются наличием в России устойчивого спроса на машины данного типа, ростом среднего класса и тем, что не менее 90% покупаемых россиянами автомобилей — импортного производства. Г-н Бовензи не забыл упомянуть, при этом, что лучше всех продаются Chevrolet. Прогнозы и обещания – вещь хорошая, но достигнет ли новая Нива 4х4 2015 тех результатов, которыми может гордиться «Лада Нива» 1978-го года выпуска?

Сможет ли новая Нива стать народным автомобилем?

Невероятно, но Новая Нива 4х4 2015, дебют которой намечен на Московском автосалона-2014, еще не попалась в объектив фотокамеры ни одному папарацци. А вместе с тем, процесс обсуждения, опрос потенциальных покупателей в Интернете – запущен «GM–Автоваз» полным ходом («Вконтакте» создана даже специальная страничка, посвященная обсуждению технических характеристик создаваемого авто). Может быть действительно производитель решил выпустить автомобиль, который соответствовал бы не только мировым стандартам, но и покупательским возможностям, а также их потребностям?
По мнению большинства автомобилистов, новая Нива 4х4 2015 должна быть:
— с полно приводным подключением 4 х 4;
— надежной и недорогой;
— оснащена двигателем, мощностью 100 – 120 лошадиных сил;
— комфортной и иметь довольно вместительный багажник;
— привлекательной внешне и в салоне;
— ремонтопригодной.
Ведущиеся в инжиниринговом центре «GM–Автоваз» работы скрыты пока и от специалистов, и от журналистов. Причиной подобной «засекреченности» работ может быть близкое соседство с заводом непосредственного конкурента — Renault со своим Duster, выпускаемом на «Автофрамосе». По данным, просочившимся в средства массовой информации, разработан и одобрен не только внешний вид нового автомобиля, но и техническая начинка. Предполагается, что будет установлен новый генератор от Bosch, амортизаторы будут установлены газомасляные (на полусинтетике), новые сидения, а в комплектациях GLS и GLC – будет установлена система ISOFIX, позволяющая применять детские кресла.
«GM–Автоваз» обещает, что новая Нива 4х4 2015 будет создаваться на той же платформе, что и Chevrolet Niva. Отличия, конечно же, будут – Chevrolet 5-ти дверная, а новая Нива будет иметь 3 двери. Планируется также создавать этот кроссовер, который в далеком 1978-м году стал родоначальником этого класса машин, с автоматической коробкой передач. Естественно, что и цены этих автомобилей будут отличаться.

novaya-niva-4-4-2015-1

Новая Нива 2015 – небольшой анонс от руководства «GM–Автоваз»

Интернет версия журнала «За рулем», описывая путешествие в Шанхай на Chevrolet Niva, уделила большое внимание тому, каким видится новая Нива 4х4 2015 руководству «GM–Автоваз». Присоединившийся к пробегу Джеффри Гловер, глава «GM–Автоваз», реально оценивает и качество, и возможности выпускаемого в Тольятти автомобиля. Действительно, поводов для критики хватает – и мотор слабоват, и эргономику пора бы уже обновить. О необходимости усовершенствования селектора подключения полного привода – говорить не приходится. Работы, по словам г-на Гловера, ведутся, будем надеяться, что результат не заставит себя долго ждать.
Особое внимание руководство СП «GM–Автоваз» намерено уделить эргономике создаваемого автомобиля, а именно:
— управление светом и зеркалами;
— регулирование температурного режима в салоне автомобиля;
— управление воздушными потоками обогрева салона.
В первую очередь производитель намерен сосредоточиться на внедрении востребованных покупателями опций и существенном повышении качества изготавливаемых автомобилей. Именно с этой целью предполагается установить новые сидения – с подлокотниками и поясничным подпором, а также средний подголовник. Несомненно, что требуется создание систем стабилизации, блокировка центрального замка, возможность использования унифицированного GM ключа. Да и о том, что новая Нива 4х4 2015 должна иметь большой клиренс – не следует забывать, так как именно такие псевдокроссоверы пользуются в России большим спросом. Дамокловым мечом над конструкторами висит и цена создаваемого автомобиля – производитель не намерен повышать стоимость новой Нивы свыше 600 тысяч рублей, так как именно данный сегмент рынка является наиболее востребованным в России.

Нива 4 х 4 – удивительная живучесть

Появление в 1978-м году «Лады 4 х 4 Нива» совершило своеобразный переворот в восприятии автомобилей класса псевдокроссовер. Ряд технических новинок, использованных для создания нового советского автомобиля, сделали его бестселлером. Время, однако, шло, дальнейшего совершенствования не проводилось. И только в 2009-м был осуществлен небольшой рестайлинг Нивы.
Несмотря на то, что внешне изменения не бросались в глаза, внутренние усовершенствования автомобиля сказались на эксплуатационных характеристиках:
— была переработана его ходовая часть, благодаря чему автомобиль перестало «трясти»;
— усовершенствованная передняя подвеска позволяет уверенней чувствовать себя при выполнении поворота;
— поведение автомобиля при движении по прямой стало более стабильным благодаря установке модернизированного кластера;
— значительно повысилась шумоизоляция моторного отсека.
Подобные изменения позволили продукции «GM–Автоваз» уверенно занимать свои позиции на российском рынке автомобилей, остается надеется, что новая Нива 4х4 2015 максимально возможно удовлетворит потребности наших автомобилистов.

Добавлено: 19.11.2013 21:20



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,8745

1 USD / RUR 58,7082

1 EUR / RUR 69,4048

100 JPY / RUR 52,0855

Похожие публикации: