Новая Лада Приора 2016 года (фото).



novaya-lada-priora-2016-goda-foto-3

Нынешний год станет существенным и отчасти переломным для АВТОВАЗа, ведь именно в текущем году, компания берет курс на проектирование новых революционных моделей автомобилей, усиление интеграции с Renault-Nissan и, конечно же, на укрепление нынешних позиций, развитие и выполнение стратегических задач для обеспечения такой необходимой стабильности в будущем.

На что же делают ставки руководители компании — конечно же, на новый Lada Priora, который планируют представить широкой общественности в 2015 году, а запустить производство в 2016. О будущем автомобиле известно ни много ни мало, но приоткрыть занавес тайны уже можно.
Комплектация, тип кузова
Ожидается, что автомобиль будет выпускаться в трех вариантах кузова: седан, хэтчбек и универсал. Первым на линию производства запустят седан, комплектация которого ожидается разнообразная: от самой простой, что будет дешевле в ценовой категории и сможет конкурировать с китайскими автомобилями в определенной ценовой нише, так и в более «нафаршированных» версиях с дополнительными удобствами для водителей и пассажиров. На сегодняшний день пока нет информации, какие конкретно вариации комплектаций подарит потенциальным покупателям АВТОВАЗ.

Коробка передач, двигатели

Стало известно, что двигатели Priora будут иметь как минимум четыре позиции. Три из них ожидаются от разработчиков АВТОВАЗа, один из двигателей будет оснащен изменяемыми фазами газораспределения и мощность у него будет равна 125 л.с. Помимо этого, автомобиль также будет оснащен двигателем Renault, мощность которого 117 л.с., а объем – 1,6 литра. Ожидается роботизированная коробка передач.

novaya-lada-priora-2016-goda-foto-2

Дизайн

В сети появились фотографии будущего детища автопрома. Судя по ним, можно сделать вывод, что новый автомобиль вполне поход на приличную иномарку почитаемого автомобильного концерна. В основе концепции дизайна внешнего вида автомобиля положена схема «Х», а точнее платформа новой Lada будет передана в наследство от Lada XRAY. В передней части автомобиля будет задействован уникальный и фирменный «Х» черного цвета (в не зависимости от цветового решения кузова) а бока, будут перекликаться с подштамповками в оформлении передка будущего автомобиля. Говоря об интерьере, известно, что салон будет также решен в концепции XRAY. Фирменный «Х» будет прослеживаться в обводах мультимедийной системы, руль решен в стиле Chevrolet Cruze, он также будет оснащен клавишами, с помощью которых будет совершаться управление мультимедийной системой.

novaya-lada-priora-2016-goda-foto-1

Габариты автомобиля

Новая Lada не будет похожа на предыдущие модели, и уж точно отойдет от стандартов «восьмёрки». Дизайнеры сделают новую модель шире и длиннее, тем самым придадут ей некий налет солидности. Доступная на сегодняшний день модель Priora имеет длину 4 350 мм, новая же, ожидается, превысит отметку 4 500 мм. Стоит отметить, что Lada вплотную приблизится к автомобилям С-класса, но все же останется по габаритам в В-классе. В будущем все же у компании есть планы подтянуть свои автомобили к «красавицам» С-класса.

Платформа

Автомобиль разработан на основе платформы Lada B. Планировалось, что он будет абсолютно новым во всех смыслах инженерных решений, но точно известно лишь то, что весь автомобиль «от и до» был разработан исключительно силами работников АВТОВАЗа, что он будет иметь новую роботизированную коробку передач 2108 и переднюю подвеску на треугольных рычагах. В том, что платформа будет абсолютно новой и уникальной, возникают сомнения, ведь существует мнение, что некоторые узлы будут позаимствованы у нынешней модели, предварительно конечно они пройдут модернизацию, а некоторые будут дублировать узлы партнеров Renault-Nissan , которые используются в оснащении их автомобилей, что существенно снизит затраты и поспособствует унификации нового автомобиля.

novaya-lada-priora-2016-goda-foto

Таким образом, можно уже делать свои выводы в отношении новинки, которая предстанет в 2016 году. Во-первых, информация дает представление о том, что следует ожидать от автомобиля по максимуму, конечно за год могут появиться и новые технические решения, но в основном концепт кара таков, что он выходит за рамки уже существующих моделей, приближаясь к модернизации, совершенствованию, благодаря обновленному виду кузова, увеличению габаритов и в целом, приближенности к стандартам полноценных иномарок.

Добавлено: 26.02.2014 19:33



olganovik

Наверно,я все-таки являюсь "патриоткой", но сколько бы ни ругали российскую автомобильную промышленность, любые новинки я принимаю с радостью. Конечно, это не пик совершенства, но автопромышленность упорно движется вверх и в ближайшем будущем догонит иностранное производство. А Приора - моя любимая марка машин, и я буду с нетерпением ждать 2016 года, чтобы наяву увидеть эту солидную марку.

lord

Новая Приора или как ее собираются обозвать, Веста, похоже будет очередной недоработкой, хотя бы потому что прототип уже отличается от рисунка не в лучшую сторону.

admin

они потеряли рынок навсегда.

Kira

Думаю, что машина должна получиться хорошая. УАвтоВАЗа теперь есть реальная возможность вернуть доверие у покупателей и отвоевать часть рынка у китайцев и корейцев продаже недорогих автомобилей. Новые поставщики компании, британский автомобильный дизайнер Стив Маттин, огромный технологический опыт организации создают прекрасные условия для успеха.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: