Новая Kia Optima 2016 (фото и видео)



novaya-kia-optima-2016-foto-video-3

Optima в автомобильном мире уже может считаться если не пенсионеркой, то дамой бальзаковского возраста – так точно. Впервые она увидела мир в 2000 году, и с тех пор претерпела немало изменений. На европейском рынке она получила свой узнаваемый стиль, и, конечно же, много технологичного «фарша» (а как без этого в 21 веке?) Быстрота перерождений машины объясняется не только стремлением инженеров угнаться за очередным витком техничной революции, но и спецификой местного рынка. Да, в то время как европейские конструкторы (те же практичные немцы) стараются «давить» на долговечность авто, устанавливая «жизненный цикл» каждой новой модели в 7 лет, то корейским хватает и пяти, после чего модель перерабатывается и меняется.

Наконец руки инженеров дошли и до Оптимы. Конечно, пока был только рестайлинговый показ, а теперь настала очередь предпродажных тестов. Но их можно назвать только: «Трансформеры возвращаются». Ведь наконец-то мы можем увидеть фото тестируемой КИА Оптима… Правда, над маскировкой автомобиля изрядно потрудились, так что кузов нового седана покрывают не только зеброподобные наклейки, но и черные «мускулистые» накладки, напрочь мешающие нам оценить все прелести изменений кузова железной красавицы. Ну, а экономные китайцы попросту затянули капот своей К5 (именно под этим названием выйдет Оптима у них) темным брезентом. В общем, «очень обидно, но ничего не видно».

Скупые факты

novaya-kia-optima-2016-foto-video-2

Новая Kia Optima 2016 (фото и видео которой вы можете оценить на этой странице) должна появиться на рынке через два года, но тестируют ее уже сейчас. Заезды проходят одновременно в нескольких странах: это Германия (шпионы «подловили» тут Оптиму на трассе Нюрбургринга) и Соединенные Штаты Америки (Калифорния).

Автомобиль («пробный шар», то есть упомянутая выше рестайлинговая версия КИА Оптима) впервые вышел на публику в 2014 году, на Нью-Йоркском Международном автошоу. И на этом шоу представляли вроде бы полноправный автомобиль, готовый для производства. Так зачем его опять обкатывают немцы? Вывод напрашивается сам собой: южнокорейская компания не «переливает из пустого в порожнее», в сотый раз перепроверяя уже давно одобренную к выпуску машину, а делает обкатку ее новой версии. Да, скорее всего, по Нюрбургрингу катается заряженная версия Kia Optima.

Подтверждения этой теории налицо:
1. Каркас безопасности в салоне.
2. Спортивные сидения в форме ковша.
3. Повышенная секретность при вроде бы полностью открытых картах корейских инженеров.

novaya-kia-optima-2016-foto-video-1

И платформу, и моторы новая Оптима переняла у Hyundai Sonata. Добытые доблестными фотографами фото позволяют нам узнать, что новая КИА получила действительно измененную архитектуру, а также обновленный дизайн экстерьера. Да, перед нами: новые передние фары, серьезно измененный передний бампер, а также не похожая на предыдущую модель радиаторная решетка. Боковые стекла сузились, но в то же время стали длиннее, как бы получившись более растянутыми вдоль линии кузова. А в салоне «попались» новые медиасистема, оснащенная сенсорным экраном, а также новая центральная консоль.

Премьера этой Kia Optima ожидается в 2015 году.

А что в Китае?

Автолюбителям Поднебесной новую Kia Optima еще не показали. Конечно, кто хотел, тот уже давно нашел фото модели, выставленной в Нью Йорке… Однако официальный выход К5 в Китае назначен на осень сего года (а конкретнее – на сентябрь), и будет это на Автошоу в Ченду.

novaya-kia-optima-2016-foto-video

Впрочем, автошпионы постарались и тут, так что фото К5 уже можно сравнить с ее «сестренками» из Германии и Штатов. Конечно же, благодаря щедрости маскировщиков, отдельные детали рассмотреть сложно. Однако сходство налицо: выгнутая восьмеркой радиаторная решетка, зеркала заднего обзора с характерным «рвом», схожие колесные диски.

Данную версию КИА для китайского рынка собирает компания Dongfeng-Yueda-Kia. Модель К5 имеет 2-литровый движок со 162-мя «лошадками», либо 2,4-литровый агрегат, разгоняющий машину до 179 лошадиных сил. Стоимость старой версии КИА на данный момент – от 24 до 37 с половиной тысяч долларов. Как утверждают официальные лица компании, цена обновленной версии машины будет держаться на этом же уровне.

Добавлено: 11.09.2014 09:48



only_me

да, совсем ничего не видно=( только можно увидеть, что новые фары - очень узкие, да и то: может быть, просто специально сделали такие разрезы на ткани, дабы сбить с толку "автошпионов" и автолюбителей))

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 72,3304

1 USD / RUR 58,0967

1 EUR / RUR 61,6987

100 JPY / RUR 51,3971

Похожие публикации: