Новая Opel Corsa 2014 (фото, видео).



novaya-opel-corsa-2014-foto-video-3

Немецкий автомобильный концерн Opel уже давно завоевал признание публики благодаря интересным моделям машин, которые с каждым поколением усовершенствуются и ничем не уступают другим производителям.
Одним из главных востребованных моделей автомобилей этой торговой марки был и остается супермини Opel Corsa. Начиная с 1983, года автомобиль является самым продаваемым по всему миру (после модели Opel Astra). Этот 3-х и 5-ти дверных хетчбек покорил публику экономичностью, дизайном, отличной динамикой и надежностью.
С начала 2014 года начинается производство пятого поколения Opel Corsa 2014. Она будет представлена в октябре 2014 года на парижском автосалоне.

novaya-opel-corsa-2014-foto-video-2

Новая модель почерпнула идеи стиля от Opel Astra GTC. Она получила своеобразную для этого семейства внешность и характерные черты. Этот автомобиль продолжатель традиционного дизайна серии D, но более модернизированный. Кузов не потерпел глобальных видоизменений, но экстерьер, все же, обновлен. Гармонично смотрится увеличенная хромированная решетка радиатора, которая сохранила ламели в форме крыльев и огромный воздухозаборник. Изменилась форма переднего бампера и световое оформление в виде новых больших фар и фонарей.
Что касается размеров мини-автомобиля, то он не слишком изменился по сравнению с предыдущими поколениями. Длина авто составляет 3999 мм, ширина – 1737 мм, высота 1488 мм. Платформа Gamma II, что лежит в основе автомобиля уменьшила его вес на 50 кг. Это реализовало главную идею производителя – сделать новую модель Opel Corsa 2014 еще более спортивной.
Также модель 2014 будет сопровождаться улучшенной комплектацией. В новые опции войдет наличие ксеноновых фар головного света, система курсовой устойчивости (динамической стабилизации) для более уверенного управления автомобилем. Она предназначена для сохранения устойчивости и устранения критических ситуаций, которые нередко случаются на дорогах.

novaya-opel-corsa-2014-foto-video-1

Интерьер настолько емкий и комфортабельный, что изнутри авто кажется больше, чем снаружи. Салон такой же современный и стильный, как внешность машины. Уютная атмосфера салона автомобиля с возможностью полностью подстроить его под себя, не оставят равнодушным любителей авто такого класса. Удобные сидения, отделка панели приборов, лакированные поверхности, клавиши управления с подсветкой и модернизированная конфигурация водительского сидения – все это выражает характер Opel Corsa 2014.
Кроме всего прочего, в комплектации транспортного средства предусмотрен встроенный CD-changer на 4 диска, система навигации и климат-контроль. Модной изюминкой является наличие панорамного люка с электроприводом. Он, в свою очередь, тщательно проработан инженерами-производителями: предусмотрены двухкамерная шумоизоляция и дефлектор.
Если говорить о технических возможностях новой модели, то в самых простых вариантах ожидается комплектация трёхцилиндровыми моторами, на сегодняшний день они в активной разработке. Двигатель с объемом 1.0л будет развивать мощность в 70-110 л.с. Также разработчики собираются поставить на поток в Opel Corsa 2014 четырёхцилиндровый бензиновый мотор со способностью выдавать до 160 л.с. Самая прогрессивная версия из этого модельного ряда будет оснащена 1.6л дизельным двигателем. Его мощность будет доходить до 220 л.с. Сейчас он находится на стадии разработки.
КПП при этом будет и механическая и автомат. Механика, в отличии от предыдущей модели будет шестиступенчатая. Разработчики не опровергают предположение установки роботизированной коробки передач. В ходовой части автомобиля спереди — проверенные качеством и временем стойки шасси McPherson, а сзади торсионная балка. Рулевое управление – электромеханическое.

novaya-opel-corsa-2014-foto-video

Учитывая все новшества авто линейки Opel Corsa, он идеально подойдет для поездок по городу. Его маневренность, легкость, небольшой размер с абсолютной уверенностью перещеголяют неповоротливые лимузины. Кроме того, его экономичность не оставит равнодушными автолюбителей. Расход топлива 6л на сотню километров и модернизированная коробка передач дополнят впечатление о новинке. Люди, которые ценят комфорт, доступность, качество не пройдут мимо этого железного коня.

Добавлено: 10.04.2014 21:43



Игорь

Corsa 2014 не слишком отличается после рестайлинга. Внутри все такой же дешевый пластик и мало хрома. Новых опций в базовой комплектации нет. Понравился увеличенный багажник и клиренс.

uspeh

Классный автомобиль! Он мне всегда нравился своим дизайном! А новая модель выглядит намного лучше! Прогресс не стоит на месте!

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: