Новинки Автоваза 2014 — 2015 (фото и видео)



novinki-avtovaza-2014-2015-foto-video-3

С популярностью поручика Ржевского в различных анекдотах, может поспорить лишь продукция «АвтоВАЗа», создателям которой не перемывал кости лишь ленивый. Действительно, народные «Лады» и «Жигули» имеют множество недостатков, как в вопросах комфортности пассажиров, так и в технических характеристиках самого транспортного средства. Но с другой стороны, по отечественным дорогам, да что там скромничать, на просторах всего СНГ рассекают любимые «копейки» и «шестерки», которые бывают старше своих водителей.

Европейский вектор развития «АвтоВАЗ»

В последние десятилетия концерн взял резкий курс на обновление и модернизацию модельного ряда и с конвейеров, порой сходят автомобили действительно, европейского образца, как минимум по внешним характеристикам. Хотя и внутреннее наполнение транспортных средств стремительно догоняет некоторые образцы ведущих мировых производителей. В основном отечественные автомобили в разы превосходят, прогрессивно наступающие китайские авто. Все чаще на «АвтоВАЗе» занимаются сборкой совместных моделей или используются современные технологии производства.

Инженеры концерна в постоянном поиске

novinki-avtovaza-2014-2015-foto-video-2

По сути Тольяттинский завод регулярно балует своих поклонников, выпуская на свет порой симпатичные экземпляры, по вполне доступным ценам. Тем более, что руководством автогиганта недавно была озвучена концепция по разработке большого количества принципиально новых легковых транспортных средств. На 2014-15 гг. концерном запланирован выпуск нескольких моделей, которые могут реально заинтересовать не только поклонников марки, но и экспертов.

Что же предлагает «АвтоВАЗ» в ближайшие 2 года

5-дверный хетчбэк Лада Гранта

Итак, новинки Автоваза 2014 — 2015 фото и видео, которых уже вовсю красуются в интернете, представлены 3-мя значимыми моделями. Первая из них — хетчбэк Лада Гранта 2014 года. Данное авто выпущено на смену легендарной Samara, от предшественника авто отличается современным бампером, принципиально новыми задними фонарями, зеркалами заднего вида с диодными повторителями поворотников. Номерной знак крепится на 5-й двери, а на заднем бампере установлен противотуманный фонарь.

novinki-avtovaza-2014-2015-foto-video-1

При сложенных задних сидениях, вместимость багажника составляет 760 л. «Гранта» будет оснащаться исключительно бензиновыми моторами мощностью 87-106 л.с.. Что касается трансмиссии, покупателям доступны 2 варианта:
— отечественная 5-ступенчатая МКПП;
— японская 4-ступенчатая АКПП.
Если говорить об опциях новинки, хетчбэк получил подушку безопасности для водителя, центральный замок и регулируемую рулевую колонку. По желанию покупателей будут выпускаться более заряженные версии: электроусилитель руля, система ABS, зеркальный электропривод, 7-дюймовый сенсорный экран, парктроник, датчики влажности и т.п.

Спортивные нотки от Lada Kalina 2014

Lada Kalina 2014 года оснащена более модернизированной подвеской, которую испытывали не только отечественные специалисты, а также представители Renault и Nissan. Можно сказать, что новинка получила оригинальный образ, благодаря блок-фарам на фальшрадиаторной решетке, огромному воздухозаборнику. Обтекаемая форма авто придает ему сходство со спорткаром. Для безопасности водителя предусмотрена подушка, а для упрощения управления — электроусилитель руля. Увеличение жесткости пружин и продольных рычагов, обуславливает меньшую восприимчивость «Калины» к реалиям дорог.

novinki-avtovaza-2014-2015-foto-video

Стиль, роскошь и функциональность Lada Vesta

Ну а настоящим прорывом обещает стать Lada Vesta, концепт которой был представлен на Московском авто-шоу. Разработчики заверяют, что серийный вариант практически не будет отличаться от концепт-кара. Авто построено на новой платформе B/C, от «Рено» и «Ниссана». Вид у новинки довольно агрессивный: кузовные боковины, скульптурная полоска от передних фар до задних фонарей. Салон оснащен мультимедийным комплексом, климат-контролем, многофункциональным рулевым колесом, стильной приборной панелью. Также на Vesta установят роботизированную трансмиссию, которая с успехом применяется на «Приоре».

Добавлено: 14.09.2014 15:35



Volkov_Vlad

Самое интересное то-что на LADA Kalina Cross фактически нечего не изменится , то есть изменится только клиренс на 23 мм , появиться новый обвес а так-же добавятся цветные вставки в салоне . В механическую часть внесут только изменения в коробку переключения передач!

hunteriq

Время покажет что получится в итоге. Приятно, что идет сотрудничество с другими именитыми компаниями - это вселяет надежду. Заряженая Гранта обещает хороший набор функций, вот только сможет ли отечественная трансмисия тягаться с японской - большой вопрос.

Максим

Похоже, место перестало быть заколдованным(из анекдота), смотрите, какие красавцы и красавицы с шильдиком Автоваза будут по нашим дорогам разъезжать. Надеюсь, качество сборки, что не хватало Калине и др., будет на высоте.

Иван

На картинках и в рекламных проспектах машины выглядят довольно прилично, но как только дело доходит до эксплуатации, то тут АвтоВАЗ вспоминают только с нецензурными выражениями. Lada Kalina 2014 смотрится очень прилично.

darwin

Уж больно Lada Vesta похожа на Chevrolet NIVA которая выйдет в 2016 года. Но, наконец-то моя душа радуется за отечественного производителя. Жду с нетерпением, когда увижу новые машины автоваза на наших дорогах.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,7688

1 USD / RUR 59,1446

1 EUR / RUR 69,4653

100 JPY / RUR 52,1672

Похожие публикации: