Новый Ниссан Мурано 2015 (фото и видео)



novyi-nissan-murano-2015-foto-video-3

Любуйтесь и восхищайтесь: вот он, новый Nissan Murano! Из автомобильного Нью Йорка перед нами возвышается фирменный красавец, весь в авангардных выштамповках, дерзкий и аристократичный, окрашенный в золотистый оттенок, придающий машине значимости. Правда, он не так уж уникален – Мурано до боли похож на предыдущий концепт концерна, Resonance. Но давайте рассмотрим все изменения поближе.

Общая информация

Новый Ниссан Мурано 2015 (фото и видео тестов которого уже можно посмотреть на нашем сайте) водители смогут посмотреть в живую, пощупать и даже купить уже в конце 2014 года. Хотя бытует мнение, что это относится только к американцам, а вот россияне смогут массово пересаживаться на новые Ниссаны только весной 2015 года (для нас машины будут собирать в Санкт-Петербурге).

Но все равно, приятно то, что конструкторы спешат побыстрее вывести своих «лошадок» в «стойла» мировых салонов, чтобы восхищенные посетители выставки (или же автомобильных сайтов) смогли менее чем через 24 месяца сесть за руль этой автоновинки. Важно и то, что в рестайлинге учитывалось мнение водителей. Об этом – ниже.

novyi-nissan-murano-2015-foto-video-2

Гениальность – в простоте

Ранее в салоне Мурано было около 25 кнопок и переключателей. Теперь их 10. Это сделано для того, чтобы не запутывать водителя, дав ему интуитивно понятный, но исправно работающий салон.

Но не все из машины «вырезали». Да, появились новинки. Среди них:
1. Бесключевой доступ в салон, а также запуск двигатели с помощью кнопки.
2. В машине теперь работает 2-зонный климат-контроль.
3. Сидения теперь – кожаные, оснащены таким приятным в наше зимнее время подогревом. Согревающую функцию получило и рулевое колесо.

4. Теперь некоторые приспособления имеют функцию памяти. Это относится к: боковым зеркалам, рулевой колонке и сиденью водителя.
5. Интересной стала радиаторная решетка: ее оснастили жалюзи, открывающимися для охлаждения двигателя или в других экстренных случаях.

Размеры кузова увеличатся, но вес машины снизится. Да, в ширину кроссовер «подрастет» на 2,5 см, в длину – на все 5 см. А весить станет не более 1 590 кг.

novyi-nissan-murano-2015-foto-video-1

Показатели аэродинамического сопротивления машины теперь приближены к спорткарам. Для тех, кто разбирается в подобных цифрах: аэродинамические сопротивление кузова Ниссана Мурано – 0,31 Сх, что очень и очень неплохо для авто среднего класса. Идентичными показателями «грешит» Porsche-911 Turbo, а ведь это уже спортивная легковушка.

Приятная мелочь для любителей велотуров, молодых папаш, вынужденных возиться с колясками, а также любителей путешествовать с огромным чемоданом: багажное отделение Ниссан Мурано «апгрейдили», а задние сидения теперь можно сложить до самого пола, что поможет вам возить в багажнике груз с «бегемотными» объемами.

Моторы и «цацки»

novyi-nissan-murano-2015-foto-video

Движок остался прежний – 3,5-литровый, с «конюшней» в 260 лошадиных сил, трудящийся в тандеме с бесступенчатой трансмиссией. Правда, по словам конструкторов, он стал на 20% меньше «кушать» (причина этому – более легкий вес плюс облегченная трансмиссия). Приводы кроссовера – или передний, или полный.

Следить за передвижениями машинки будет четыре камеры (две по бокам, по одной спереди и сзади). А кроме того, помогать водителю постараются и три радара. Они будут собирать информацию о дорожной обстановке и передавать ее в электронные «мозги» системам: отслеживания слепых зон, предотвращения столкновений, экстренного торможения, а также круиз-контролю. Кстати, упомянутые «цацки» помогут вам и при парковке.

Собирать автомобили будут в Штатах, на заводах Миссисипи. Ну, и в Питере, как уже писалось выше. Цена для нас начнет «плясать» с суммы в 1 млн 850 тысяч «деревянных».

Будет ли у нас такая машина популярной? Спору нет – они элегантна, продумана и быстра. Вот только стоит в разы выше Лады Калины, да и три литра двигателя – это не полтора, «кормить» машину каждый раз будет влетать в солидную копеечку. Но что водители с деньгами новые Nissan Murano без внимания не оставят однозначно. Ведь это не просто красивая коробка на колесах – это машина-мечта, и в своем ценовом фрагменте и классе конкурентов просто не имеет.

Добавлено: 12.09.2014 18:50



Максим

Мурано моя голубая мечта,а в новом кузове вообще мед. Особенно салон из белой кожи и супер современная консоль. Думаю абсолютно стоит своих денег. Японцы не перестают нас радовать.

Иван

Ниссан порадовал своих поклонников новой версией Мурано. Что сказать: очень понравился внешний вид, дизайнеры поработали на ура и машина привлекает внимание. Своего покупателя это авто найдет, несмотря на цену порядка 2 млн. рублей.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 71,6947

1 USD / RUR 57,4247

1 EUR / RUR 61,8636

100 JPY / RUR 51,6015