Новый Пежо 108 2015 года (фото и видео).



peugeot-108-2015-goda-foto-video-5

Одним из динамично растущих сегментов автомобилестроения является категория городских автомобилей. Компания PSA Peugeot Citroеn представляет в этой области изысканный и высокотехнологичный Пежо 108. Его дизайн, как и все, что производит компания, является образцом изысканности и исключительного чувства стиля. Основной концепцией новой машины стала индивидуализация. Каждый владелец 108-го сможет выбрать из большого числа опций тот набор, который сделает его стального коня единственным и неповторимым.

Экстерьер

Снаружи этот автомобиль кажется достаточно компактным и вполне отвечающим определению автомобиля для езды по городским оживленным улицам. Его длина составляет всего лишь 3470 мм, и ширина и вовсе 1620 мм. Такие размеры позволяют чувствовать себя в интенсивном потоке, как рыба в воде.

Следуя тенденциям современного автомобилестроения, кузов выполнен как единое целое, и сразу найти переход от крыла к бамперу не совсем просто. Высокие дверные панели делают машину более солидной, придавая ее некой деловитости, а того просвета, который остается для окон, вполне достаточно, чтобы следить за, происходящим сбоку. Новый Пежо 108 2015 (фото и видео) достаточно хорош для своего класса, и он не только удержит позиции ранее занятые 107-м, но и вполне возможно отберет какое-то число покупателей конкурентов.

SONY DSC

Передние фонари, выполненные с применением светодиодов, усиливают внешний агрессивный облик. Этот малыш вовсе не такой уж безобидный на дороге, как может показаться. Узкая решетка радиатора, а также воздухозаборник и дополнительные фары, встроенные в бампер, придают амбициозности и некой харизмы этой машине. Да, в умении делать красивые автомобили французскому производителю не откажешь.

Нужно сказать, что производитель предполагает выпускать новую модель в трех вариантах исполнения. Пяти и трехдверный хетчбеки, а также кабриолет. Последняя модификация будет оснащена мягкой откидной крышей, которая станет очень неплохой опцией во время летней жары. Сдвигание крыши происходит при помощи электропривода, причем зафиксировать верх можно в любом положении, а чтобы уменьшить влияние турбулентности, автоматически будет выдвигаться дефлектор. К тому же кабриолет на дороге всегда встречает повышенное внимание со стороны других участников движения.

peugeot-108-2015-goda-foto-video-3

Салон

Несмотря на всю секретность, много информации о новом автомобиле от Peugeot уже просочилось. Внутри машина не кажется такой уж маленькой. Пространство салона хорошо организовано и представляет собой смесь технологичности и изыска. Все направлено на то, чтобы сказать покупателю, что это достаточно дорогая и добротная модель, которая стоит своих денег. Как утверждают представители компании PSA, все управление интуитивно понятно и проблем с ним не возникнет. Приборы хорошо видны, рулевое колесо располагается достаточно удобно и изменяется по высоте, а регулируемые сидения помогут подобрать комфортное положения тела во время вождения.

В центре расположен 7-дюймовый сенсорный мультимедийный дисплей, который имеет интерфейс позволяющий подключать смартфон, в том числе без использования проводов. Предполагается, что в базовой комплектации будет доступен кондиционер, управление которым водитель сможет осуществлять через кнопку на панели. Для большего удобства на панели имеется индикатор переключения передач, а кнопки электрических стеклоподъемников расположены на боковых панелях дверей.

peugeot-108-2015-goda-foto-video-2

Для большинства европейских автопроизводителей вопрос безопасности является достаточно весомы аргументом в споре за лидерство. Пежо 108 по этому показателю не уступает многим известным маркам. В стандартной комплектации предусмотрено шесть подушек безопасности, а также ограничитель скорости, кроме этого, при возникновении непредвиденной ситуации на дороге сработает система экстренного торможения.

Концепция индивидуализации воплощена в салоне как нельзя лучше. Каждый покупатель сможет выбрать себе интерьер из семи вариантов отделки. Здесь и обычные классические тканевые обивки и 3D рисунки и даже вышивка. Кроме того, дополнением станет шесть различных стилей наружного декорирования, которые в сумме дадут неповторимый дизайн для каждой машины.

Технические характеристики

Линейка двигателей, которые планируется установить на новый Пежо 108, может состоять из однолитрового бензинового силового узла, мощностью 68 лошадиных сил, а также 1.2 литрового с 83–мя лошадками. На самом деле полный перечень агрегатов, скорее всего будет несколько шире, но данная информация пока не появилась на страницах печатных изданий, а значит инсайдеры не получили необходимые сведения. Скорее всего, руководство PSA Peugeot Citroеn еще не приняло окончательного решения.

peugeot-108-2015-goda-foto-video-1

То же самое относится и к трансмиссии. Известно, что будут предлагаться два варианта коробки передач – 5-ти ступенчатая механика и такая же автоматическая. Будут ли применены какие-либо технологические новинки, усовершенствованные системы, пока остается тайной. Подвеска будет состоять из «псевдо-Макферсон», которая находится впереди, а также задней деформируемой балки. Вполне возможно, что для езды по городу таких технологических решений будет достаточно.

Устанавливаемая в базовой комплектации система курсовой устойчивости позволит уверенно проходить повороты. Даная система будет абсолютно не лишней, учитывая небольшую ширину авто, при этом пропорции относительно его высоты смещаются, вызывая некоторую неустойчивость. Однако, новый Пежо 108 2015 (фото и видео) и не позиционируется как спортивный автомобиль, а следовательно, стиль вождения здесь должен быть умеренным.

peugeot-108-2015-goda-foto-video

Несмотря на свои габариты и очень сильный акцент в сторону изящества, новая модель придется по душе не только представительницам слабого пола, на которых, скорее всего, и рассчитана новинка. Вполне вероятно, что 108-й будет достаточно экономичным (его масса всего 840 кг), поэтому для ежедневных поездок на работу авто будут использовать и мужчины. Остается надеяться, что пришедшая на смену Пежо 107 модель, не окажется слишком дорогой, а в остальном каких-то значимых недостатков она иметь не должна.

)

Добавлено: 11.03.2014 22:39



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,4914

1 USD / RUR 59,2746

1 EUR / RUR 69,6654

100 JPY / RUR 52,8954