Новый Форд Фокус 2015 года (фото и видео)



novyi-ford-focus-2015-foto-video-3

Третье поколение одного из самых успешных авто в мире (без преувеличения!) вышло на суд людской в Барселоне (февраль 2014 года, рестайлинговая модель) и в Женеве (спустя месяц, в марте). Хотя – почему же на суд? Тут возможны только одни комплименты, потому что «апгрейд» прошел более чем успешно. Да и кто бы сомневался в конструкторах концерна Форд?

Дизайн машины заметно посвежел, двигатели научились «экономить», а корпус получил много технологических решений. Хотя машина скорее немного доработалась, чем серьезно переработалась. Но давайте поподробнее!

Фейслифтинг

Новый Форд Фокус 2015 года (фото и видео которого можно посмотреть ниже) получил более узкие фары. Это же касается и задних фонарей. Если сказать поэтичнее, то «глаза» Фокуса теперь напоминают огромные узкие капли. Кстати, если у вас есть деньги, вы сможете установить в эти «глазки» би-ксеноновые фары, оснащенные функцией заглядывания за поворот.

novyi-ford-focus-2015-foto-video-2

Капот получился чуть более рельефным, сменили форму крышка багажника и задние двери (хотя это не очень бросается в глаза). Наконец, бампер стал выглядеть интереснее (можно даже сказать, в стиле Астон Мартин) – он по кругу обволакивает решетку радиатора. Сама решетка ювелирно выполнена в форме тонких перемычек.

«Салонные» изменения

Вот тут много чего:
1. Ручник «переехал», сменив свое положение поближе к водителю, и вместе с тем чуть подавшись назад.
2. Изменилось рулевое колесо: теперь тут установлена трехспицевая модель, оснащенная многими функциями.
3. Стала неузнаваемой центральная консоль.
4. Блоки управления аудио и климат-контролем стали иными.
5. Водитель с толстеньким кошельком может теперь установить: мультимедиа с восьмидюймовым сенсором (цветным); круиз-контроль; функцию параллельной парковки; MyKey – новаторскую функцию, позволяющую другому водителю, скажем, вашему сыну, не включать аудио на полную громкость и не превышать установленный лимит скорости.

novyi-ford-focus-2015-foto-video-1

Разберем по винтику

Технические характеристики тоже перенесли некоторый «апгрейд». Тут стабилизирована настройка амортизаторов, изменена геометрия подвески – она стала значительно жестче. Качество звукоизоляции на высоте – шумов дороги в салоне почти не слышно.

По всему борту авто разместили ультразвуковые датчики, так что теперь вы можете смело покупать Форд своей жене, и никто не станет шутить, что она «паркуется, как блондинка», даже если цвет ее волос действительно пшеничный, а за рулем она впервые после автошколы. Умные датчики помогут ей быстро найти свободное место в ряду, после чего машина плавно в него въедет. Но, конечно же, и водителю нужно будет поприсутствовать, управляя педалями.

novyi-ford-focus-2015-foto-video

А вот вторая новинка под названием Сити Стоп может и не прижиться в СНГ-шном автопроме. Дело в том, что благодаря данной функции, машина будет заранее обнаруживать препятствия на дороге и притормаживать перед ними… Но что, если в наших крупных городах все окружные в ямах? Получается, что вся ваша дорога на работу будет похожа на «прыг-скок». Так что придется этот Сити Стоп все время отключать. Ну, или же брать машинку без него…

Движки

Кроме стареньких, известных нам еще по предыдущей модели, в железной «груди» Форда Фокус буде биться и новый мотор. Это бензиновый 1,5-литровый EcoBoost с «лошадностью» в 150-180 сил, или же дизельный движок TDCi с идентичным объемом и 95-120 лошадиных сил.

Как хвастаются инженеры, бензиновые движки «кушают» на 17% меньше топлива, а дизельные – на 19% меньше.

К двигателям вы можете подобрать механику или автоматику, а как дополнительную функцию – ручное переключение передач (как на «американцах»).

Вопрос стоимости

Для россиян собирать новые Форды будут на заводе во Всеволожске, где-то в начале 2015 года. Тогда же планируются и продажи в фирменных салонах по всей стране. Как заявляют представители фирмы, стоимость нового Форда Фокус останется на грани предыдущей версии, то есть от 540 000 рублей (прайс-листы моделей 2015 года уже есть у официальных дилеров).

А в Европе начало продаж Ford Focus анонсируется на середину-вторую половину 2014 года. Ну, а версии с некоторыми двигателями (в частности, с дизельным) – только на 2015 год.

Добавлено: 14.09.2014 16:07



Никита

Я думаю, хороший автомобиль получится, доработают его по полной программе, залатают старые дыры, но опять таки залатают старые, появятся новые. В целом уже сразу видно, что дизайн автомобиля стал более элегантным, салон стал поприятнее. Как обычно электроники новой понапихали, шумку улучшили, в общем, прогресс таки есть. Но уверен свои косяки у этого автомобиля найдутся, хотя всяко лучше, чем Российский автопром, поживем, увидим, как говориться.

Кирилл

По описанию машина просто супер должна быть. Смущает только один момент, то что собирать их будут у нас "во Всеволожске". А это может наложить свой отпечаток на качество автомобиля.

Люба

Классный авто, особенно в синем цвете. Новый дизайн - таким точно можно похвастаться. Наконец-то есть надежность, понятная женщине. Благодаря ультразвуковым датчикам, можно свободно парковаться.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,5302

1 USD / RUR 57,5118

1 EUR / RUR 67,8927

100 JPY / RUR 50,6980

Похожие публикации: