Новый BMW X4 2014 — 2015 (фото и видео).



novyi-bmw-x4-2014-2015-foto-video-5

«Бумеры» давно превратились из скромных немецких гостей в смелых хозяев наших дорог. Так что пополнение модельного ряда этих кроссоверов в местных автомобильных кругах всегда горячо обсуждается. Свежей темой споров, раздумий и элегантного шпионажа стал таинственный продукт знаменитого мюнхенского автокластера — внедорожник четвертой серии. Поговорим о нем, рекламные съемки и изображения нам в помощь.

Технические характеристики нового BMW X4 2014 – 2015: фото основных узлов

Автошпионы давно выложили в Сеть детальные снимки систем, определяющих мощь и ходовые качества свежего проекта баварского автолидера. Добытые материалы лишний раз подчеркнули преданность разработчиков традициям. Те, кому удалось побывать на презентации рестайлингового паркетника-купе, говорят, что в техническом плане новый BMW X4 2014 — 2015 (фото и видео с мероприятий, кстати, такое мнение подтверждают) является усовершенствованной копией «родителей». Два отступления, на которые пошли создатели: переход на светодиодную оптику, программирование многорычажной задней и двухрычажной передней независимых подвесок на жесткий контроль маневренности и управляемости.

Никаких сюрпризов с двигателями, производитель эффективно адаптировал к актуальным потребностям классическое решение xDrive предыдущей линейки, удачно показавшее себя на различных маршрутах. В дизельном ряду оказались:
— четырехцилиндровый 20d, в который «запрягли» 184 лошади;
— шестицилиндровый 30d, заменяющий 250 благородных животных;
— трехлитровый 35d в 313 лс. В бензиновом — модификации 20i (184 лс), 28i (245 лс), 35i (306 лс).

«Сердцем» отвечающей за стремительное и мощное движение части выступает 6-ступенчатая механическая или 8-диапазонная автоматическая КПП. Отличные тягово-динамические показатели, чувствительность руля, четкий ход великолепному «бумеру» обеспечивает стандартная для данной линейки полноприводная трансмиссия. В эксклюзивных моделях обычную КПП заменят «компьютеризированной» (преселективной) с двумя сцеплениями, опционно к бензиновым моторам предоставят «ураганные» турбодизельные движки в 380 лс.

novyi-bmw-x4-2014-2015-foto-video-4

Дизайн и комплектация нового BMW X4 2014 – 2015: фото в профиль и анфас

«Изюминка» рестайлингового кроссовера — покатая крыша обтекаемых, мягких линий, превратившая салон авто в уютное купе. Такое решение делает внедорожник привлекательным, эстетичным, подвижным, легким, эргономичным, но не лишает яркости, мощи, способности преодолевать самые опасные дороги. Среди интересных изменений, которыми удивит поклонников «активных» немецких машин новый BMW X4 2014 — 2015 (фото и видео эти детали отобразили первыми):
— скульптурные бамперы с резко подчеркнутой нижней частью;
— удлиненный капот;
— удобные крупные двери;
— стильные узкие задние фонари;
— хромированные воздухосборники и патрубки.

novyi-bmw-x4-2014-2015-foto-video-3

Мужественность паркетника подчеркивают агрессивные «ноздри», составляющие часть геометрического декора решетки радиатора, резкие очертания выштамповок капота, четкость формы противотуманок. Некоторые изображения сопровождаются расшифровкой основных показателей. Пока производитель закладывает в программу изготовления следующие эталонные размеры: габаритная длина равна 4,67 м, ширина — 1, 88 м, высота — 1,62 м, величина клиренса — 2,04 м. Наличие шести подушек безопасности, «умная» система «старт-стоп», использующая для торможения рекуперацию энергии обязательно. Дополнительные возможности: ConnectedDrive, интеллектуальный круиз-контроль, способный предупредить фронтальные столкновения.

Эксплуатационные свойства нового BMW X4 2014 – 2015: видео тест-драйвов

Визуальные отчеты с испытаний доступны на любом специализированном портале. Они практически доказывают, как везет оказавшимся за рулем такого «зверя». С места до сотни авто разгоняется за 5,2-5,5 сек, легко дает скорость в 250 км/ч с сохранением стабильности управления, чувствительности руления. «Бумер» отменно держит дорогу, спокойно берет самые коварные препятствия, радует деликатным ходом, великолепно маневрирует в потоке машин. Сильный, уверенный в стойкости защиты днища, он будто идет по асфальтовому покрытию, мягко, свободно, весело, играючи.

novyi-bmw-x4-2014-2015-foto-video-2

Темнота его путешествиям не помеха: продуманная по конфигурации, отвечающая строгим стандартам безопасности оптика гарантирует мгновенно включение и четкое направление светового пучка. Жара тоже нипочем: тормозные диски дополнительно вентилируются. Благодаря перепрограммированию настроек, переработке параметров, увеличению жесткости подвесок, «остроты» руля кроссовер послушен, прекрасно ведет себя даже на значительной скорости. Хотя справедливости ради испытатели отмечают, что в этом имеется заслуга электроусилителя системы управления. Но пока вполне ощутимым остается минус большинства машин такого типа: на бездорожье водителя слегка трясет, он чувствует малейшее усилие механизмов, задействованных в преодолении ухабов и ям.

Оценка нового BMW X4 2014 – 2015: видео отзывов

novyi-bmw-x4-2014-2015-foto-video-1

Многие наши, живущие или отдыхающие в Европе, уже успели не только покататься на оригинальных паркетниках четвертой серии, но и разместить об этом визуальные отчеты. Оценили мощь топовых движков, позволяющих мгновенно разгоняться. Порадовались манящему удобству довольно низко расположенных сидений и значительному пространству четырехместного салона, посетовали на недостаток места в багажнике (кое-кто даже умудрился тайком измерить последний и выяснить, что полезный показатель снизился на 10 л). Впрочем, потом утешился: цифру легко увеличить с 540 до 1700, опустив спинки заднего дивана.

novyi-bmw-x4-2014-2015-foto-video

Заметили увеличение клиренса, превратившее авто в благородный вездеход. Некоторые отнесли подобные приятные перемены на счет оснащения агрегата низкопрофильными покрышками, укрепленными легкосплавными дисками. Те, кто еще не водил машин с улучшенными при помощи системы TwinPower Turbo моторами, открыли для себя широкие возможности экономии на топливе, повышения экологичности работы авто. Хозяева агрегатов с усовершенствованными движками обратили внимание на рост энергичности тяги, динамики движения, предельной мощности при сохранении важных стандартных параметров двигателя.

Добавлено: 09.03.2014 19:44



Routch

Заманчивый кроссовер! BMW это классика и мне нравится что новые модели хранят в себе частичку первых машин в классе. Внутри как всегда всё на высоте, всё простенько но и в тот момент всё есть и всё под рукой.

Виктор Х

Ух уж эти баварцы! Всегда захватывал внешний вид машин BMW! И новый BMW X4 2014 года не исключение)) Вообще, Х4 не напоминает об старшем Х6. Такой же агрессивный передок, объемный зад, немного "купейная" крыша, да и внутренняя отделка высший класс! Судя по фото и видео - рестайлинг сделал кросовер еще привлекательней для покупателя) Еще бы цены не так кусались...))

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: