Новый Land Rover Discovery Sport 2015 (фото и видео)



novyi-land-rover-discavery-sport-2015-foto-video

Наконец-то эта механическая Гюльчатай «открыла личико»! Компания Ленд Ровер представила свое детище — новый Land Rover Discovery Sport 2015 (фото и видео которого вы можете увидеть ниже). Машинка уже заслужила звание одной из самых долгожданных новинок 2015 года. Мощная, не боящаяся внедорожных условий (то есть по-нашему – любого русского асфальта), но в то же время по-городскому компактная… В общем, как говорится, новый Дискавери Спорт создан в лучших традициях Range Rover Evoque!

Внешность четырехколесной новинки

1. Фары. Внедорожность этого британца подчеркнута в первую очередь новыми возможностями внешней подсветки – спереди авто красуется четыре секции светодиодных ходовых огней. Примечательно, что базовая версия – это машины с головной галогенной оптикой. Но! Клиенты подороже могут укатить на Ровере со светодиодной, или даже ксеноновой оптикой.
2. «Масть». Кузов может быть окрашен в девять цветов на выбор владельца. Желающие выделиться из толпы могут дозаказать отдельное окрашивание крыши машины. Тут цвет только один – черный глянец оттенка Санторини Блек.
3. Габариты. В длину новая машина будет 4 590 мм. Длина колесной базы – 2 740 мм. Дорожный просвет – 212 мм, но если вам этого мало, можете снять с машины «юбку» на переднем бампере, и все – можно брать приступом любую горку, даже каменистую. В общем, разработчики утверждают, что углы под 45 градусов вас на новом Land Rover Discovery Sport не остановят.
4. Безопасность. Днище сзади и спереди получило серьезную защиту – ведь автомобилю предстоит гонять по бездорожью, мало ли на какую яму налетит!

novyi-land-rover-discavery-sport-2015-foto-video-3

А что под капотом?

Там «стучит» бензиновый движок, знакомый нам еще по модели Эвок. Объемом он 2 литра, внутри 4 цилиндра, а по «лошадности» берет планку в 240 сил. Вместе с ним работает 9-фазная коробка-автомат.

Привод тут полный, с системой четырех режимов адаптации для любой резины и любых погодных/дорожных условий. Основной режим называется General. Кроме него, есть еще Snow, Gravel и Grass, в которых машина будет хорошо двигаться по снежку, гравию и травке соответственно. Дня песчаных дорог задуман одноименный режим Sand, а для наших родных условий (особенно весенних) созданы Ruts и Mud, то есть «Колея» и «Грязь».

novyi-land-rover-discavery-sport-2015-foto-video-2

И конечно, езда по воде! Чтобы в пути вы с легкостью лесной лани могли запросто перемахнуть через ручей, воздухозаборник мотора поместили над колесной аркой, проработали гидроизоляцию салона, а в «умную голову» Discovery Sport встроили пару сенсоров, измеряющих глубину вашего водного препятствия. Так что вы точно не переоцените свои силы, стоя на берегу незнакомой сельской речушки! Критической пометкой, за которую лучше не «погружаться», для этой модели внедорожника считается 600 мм.

И наконец, салон!

Он стал просторнее (смотрите на цифры габаритов), благодаря чему в салоне можно будет поставить третий ряд кресел. Настоящая новинка для большой семьи или компании заядлых автопутешественников!

Спидометр с тахометром «спрятаны» в глубокие шахты – хороший вариант для солнечных дней, ведь световые блики не станут мешать вам видеть нужные данные.

novyi-land-rover-discavery-sport-2015-foto-video-1

В общем, детально осмотрев салон, можно сделать вывод, что конструкторы постарались угодить всем – и водителю, и его пассажирам. Удобные спортивные сидения с кожаной отделкой (которую могут изготовить в пяти цветах), двухзонный климат-контроль, убирающий запотевания стекол, и в то же время самовольно «изучающий» поступающий в салон воздух на предмет пыли или дыма (в случае его загрязненности умный прибор перейдет в режим рециркуляции)… Наконец, кресла в салоне готовы всячески повиноваться своему владельцу: второй ряд можно отрегулировать в продольном направлении, или же просто слегка изменить их наклон спинки.

Не отстает Ровер и от «планеты всей», ведь к услугам водителя восьмидюймовый LCD-дисплей, который взаимодействует с мобильными телефонами, для зарядки которых в салоне есть аж 6 USB портов и 4 12-вольтовые розетки.

Ну, а если водитель расслабится в такой комфортной обстановке и на миг утратит контроль над дорогой, на помощь ему придут системы: анализации дорожных знаков, слежения за пересечением дорожной полосы и экстренного торможения в автономном режиме.

Добавлено: 11.09.2014 09:43



Егор

Как то слишком похож на Evoque. И для Discovery это сравнение не на пользу. Был унисекс Evoque и квадратно-мужественный Discovery. И зачем-то второй начали превращать в первый

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,5302

1 USD / RUR 57,5118

1 EUR / RUR 67,8927

100 JPY / RUR 50,6980

Похожие публикации:

  • Ремонт тахометра тут