Новый Mercedes Benz GLK 2016 (фото и видео)



novyi-mercedes-benz-glk-2016-foto-video-3

Интернет наполнила очередная порция шпионских фото, на которых раскрашенный «под зебру» автомобиль катается по тестовому полю. На сей раз «звездой программы» стал концерн Mercedes-Benz.

Вообще, в 2015 и 2016 годах конструкторы из Мерседес будут работать в поте лица, пытаясь удивить нас и попугать конкурентов. Планируется, что в следующем году все мы сможем увидеть новые купе и кабриолет (модели С205 и А205), а в 2016-м – новое авто поколения GLK (X253), а после него — GLK Coupe (C253). Вот о втором поколении GLK мы и поговорим в данной статье.

Детали

novyi-mercedes-benz-glk-2016-foto-video-2

Тестовый кроссовер GLK поколения 2 трудно рассмотреть в плане внешнего дизайна, ведь «маскировщики» постарались на славу. Отличить можно только большие (можно даже сказать, огромные) фары, а также выступающую вперед решетку, напоминающую передок моделей E- и S-Class. Фирменная эмблема тоже как будто увеличилась в размере. Нельзя не заметить и диагональной перекладины в районе стойки заднего стекла.

А вот внутренний интерьер ничем не оклеен, и вот что о нем можно сказать:
1. Три круглых «сопла» с металлическими ободками.
2. Крупный экран мультимедийной системы.
3. Несмотря на суровое черное тряпичное покрытие, прячущее не важные для водителя-тестировщика детали, в салоне ощутимо влияние Мерседеса С-Class W205.

novyi-mercedes-benz-glk-2016-foto-video-1

В целом, новый ГЛК заметно возрастет. Это касается как размеров багажника или салона (да, у задних пассажиров теперь будет больше места под ногами), так и внешних габаритов. У машины будут модульные шасси MRA (знакомые нам по уже упомянутом выше авто, то есть по W205), а также существенно увеличенная колесная база. А вот в высоту машина вроде бы не «выросла».

Под капот машины доблестные шпионы проникнуть не сумели, так что нам остается только гадать, да еще припоминать все прошлые заявления и планы инженеров из Мерседес-Бенц. Да, двигатель, скорее всего, будет с меньшим объемом – 1,8 литра вместо 2-х. Но эти изменения не коснутся дизельной модели – движок на 2,1 литра с 170-ю «лошадками» останется прежним. Зато в линейке может появиться новый, третий мотор – трехлитровый, шестицилиндровый турбированный движок с мощнейшей «конюшней» в 333 лошадиные силы. Такой уже стоит на E-Class версии 2014, представленной еще в Детройте 2013 года. Кроме того, нельзя не сказать о «заряженной» модификации от AMG GT. Это может быть один из двух вариантов: V8 twin-turbo на 4 литра или с 462-лошадной «конюшней», или же с 510-сильной. Какой из этих двух будет «стучать в груди» нового Мерседеса – пока неизвестно. Но, конечно же, результат получится внушительным.

novyi-mercedes-benz-glk-2016-foto-video

Когда же производитель официально выставит свой новый автомобиль на витрины, ну, и на обзор критиков, конечно? Официальных заявлений пока нет. Но скорее всего, GLK приедет во Франкфурт, на осенний автосалон 2015 года. Кроме того, есть мнение, что за предшествующий выставке год цены на автомобиль несколько возрастут.

Наконец, бытует мнение, что на пару с ГЛК концерн выпустит также модель GLC – трехдверник. Она будет создана на заднеприводной платформе (но желающие смогут заказать и полный привод), и оснащена бензиновым движком на 2 литра и дизельным – на 2,2. Как ни странно, цену данной машины уже обсуждают – где-то 46 тысяч долларов (и это при полном отсутствии официальной информации).

Новый Mercedes Benz GLK 2016 (фото и видео)

Если с изображениями проблем нет (к тому же, опытные шпионы смогли запечатлеть не только внешний облик автомобиля, но проникли даже в салон), то видео существует мало. Оно, как и следовало ожидать, тоже шпионское. Поэтому новый «Мерс» видно плохо, во время езды он все время скрывается за неподвижными объектами, да и картинка размазана. Однако от зрителя нельзя утаить плавность его движений, маневренность, а также быстроту поворотов и торможения на мокром асфальте. Так что немецкие тесты доказывают, что скоро на улицах появится на одну изящную «красотку» больше.

И последнее. Если уж собирать слухи, то нельзя не сказать и о том, что название этой модели Мерседеса GLK (которое расшифровывается как Geländewagen Luxus Kompaktklasse, то есть компактный люксовый внедорожник) тоже может смениться.

Добавлено: 10.09.2014 19:17



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,7060

1 USD / RUR 57,4706

1 EUR / RUR 67,5567

100 JPY / RUR 50,4925