Новый Volkswagen Passat 2014 (фото и видео).



novyi-volkswagen-passat-2014-foto-i-video

Интрига вокруг новой модели Passat от Volkswagen все нарастает. Как обещает автопроизводитель, премьера нового Passat должна состояться в сентябре 2014 года во Франкфурте либо в Париже. Тогда разрешатся все споры, а поклонники известной марки наконец-то получат официальную информацию по всем параметрам машины. Но и на сегодняшний день уже достаточно много известно о внешнем облике и некоторых технических характеристиках автомобиля, который рано или поздно выйдет в серию.

Шпионские фото

Несмотря на всю секретность, удалось запечатлеть две модификации автомобиля. Новый Volkswagen Passat 2014 (фото и видео) уже появился в сети, хотя еще и в защитной маскировке. Но даже по этим данным можно сделать некоторые выводы относительно экстерьера и отдельных элементов конструкции.

Как стало понятно, готовится Passat в кузовах седан и полноприводной универсал с добавкой Alltrack. Уже приятно, что на этой стадии разработки существуют несколько вариантов. Значит, после выхода в серию можно ожидать, что концерн Volkswagen еще более расширит количество модификаций, а значит возможность выбора для покупателя.

Дизайн авто стал более четким, резко обозначились углы. Это вполне сочетается с общей концепцией концерна Volkswagen, которая разработана для всех моделей, выходящих в последнее время. Также можно отметить, что новый Passat станет несколько больше. Его размеры увеличатся, скорее всего, как по ширине, так и по длине. Из тех фото, который запечатлели модель во время ходовых испытаний, можно сделать вывод, что дизайнеры делают все больший крен в сторону Golf, и он во многом напоминает собрата.

Однако многие традиционные элементы все же будут сохранены. Несколько зауженными станут передние фары и решетка радиатора, таким образом внешность будет казаться более агрессивной. Будут больше выделяться в стороны колесные арки, а в бампер будет встроен воздухозаборник. На тестовых моделях стоит низкопрофильная резина, что придает машине стремительный спортивный вид.

novyi-volkswagen-passat-2014-foto-i-video-1

Платформа MQB

Не зря складывается мнение, что новый Passat 2014 похож на Golf. Обе эти модели выпускаются на одной платформе, которая предоставляет достаточно возможностей для конструкторов и дизайнеров. Платформа MQB (Modularen Quer Baukasten), на которой выпускается еще и Audi A3, считается «гибкой», главный акцент в которой сделан на автомобили с передним приводом.

Благодаря MQB, а также внедрению новых материалов, как утверждают представители Volkswagen, вес Passat нового образца снизится до 1400 кг. Благодаря модульности платформы и расположению двигателя поперек кузова, места в салоне станет больше. Также этому способствует смещение передних колес на 40 мм вперед.

Нужно сказать, что в разработке данной платформы принимали участие тысячи инженеров со всего мира. Усилия, потраченные на создание принципиально новой конструкции, автоконцерн планирует воплотить в прибыль от продаж всех без исключения моделей Volkswagen. Поскольку именно на этой платформе будет выпускаться весь модельный ряд немецкого автопроизводителя.

novyi-volkswagen-passat-2014-foto-i-video-2

Технические характеристики

Скорее всего, таинственность, которой окутан выпуск новой модели, это не что иное, как продуманный маркетинговый ход, поскольку достаточно много сведений просачивается в прессу. Такая информация, как технические данные не может быть получена из других рук, кроме как от руководства компании. По всей видимости, имеет место контролируемая утечка информации с целью повышения интереса со стороны покупателей.

Так или иначе, но известно, что Volkswagen Passat 2014 будет оснащен тремя бензиновыми двигателями с объемом 1.4 литра, 1.8 литра, а также 2.0 литра. Кроме этого, планируется устанавливать дизеля с литражом 1.6 и 2.0 литра. Некоторые эксперты предсказывают и появление на новой реинкарнации популярной модели гибридного мотора. Он будет состоять из бензинового двигателя внутреннего сгорания объемом 1.4 литра и электромотора.

С целью уменьшения выброса вредных веществ в атмосферу, на всех агрегатах предусмотрена установка «умной» системы Старт/Стоп, а также функции отключения некоторых цилиндров, если показатели потребляемой мощности позволяют это сделать. Поскольку уже с будущего года в Европе вводится новый стандарт топлива Евро-6, на всех дизелях новой модели будут установлены катализаторы SCR, которые позволят еще более повысить экологичность автомобиля.

novyi-volkswagen-passat-2014-foto-i-video-3

А вот насчет коробки передач существуют разногласия. Вероятно, здесь окончательное решение еще не принято, и инсайдеры разных изданий владеют разной информацией. По некоторым данным, как седан, так и универсал будут оснащены механической КПП с шестью ступенями либо семиступенчатым автоматом. Хотя, другие источники утверждают, что вполне возможно ожидать на новом Passat полуавтоматическую коробку, в которой применена технология DSG. Она имеет десять ступеней и пока еще нигде не была опробована.

Комфорт и новые технологии

Руководство Volkswagen ставит перед собой очень серьезные цели и вероятнее всего, усилия концерна будут направлены на то, чтобы захватить лидерство, если не полностью, то хотя бы в некоторых сегментах мирового авторынка. Так, в качестве ориентира для Passat 2014 по уровню комфорта выбран Mercedes-Benz, принадлежащий к C-классу. Достаточно амбициозная цель, однако будущее покажет насколько оправданы были такие планы.

Производитель обещает, что купив авто даже в базовой комплектации его владелец сможет выбрать из нескольких вариантов отделки. Кроме того, многие функции, которые у других производителей устанавливаются опционально, будут также доступны в основной комплектации. Среди предлагаемых систем – мультимедийная, оснащенная сенсорным дисплеем и возможностью подключения к внешним носителям через Wi-Fi, Navigator, Bluetooth.

Volkswagen возлагает большие надежды на Passat 2014 года и надеется получить немалую прибыль от продаж. Модель должна стать лидером в своем сегменте превзойдя таких возможных конкурентов как Renault Influence, Toyota Camry, Hyundai i40 и KIA Optima. остается только добавить, что новый Passat будет иметь индекс В8 и, скорее всего, придет на смену не так давно запущенной в серию модификации В7.

Добавлено: 05.03.2014 16:18



andrew

Отличная машина. Жаль дороговата, но для определенного класса людей самое то. Ну и естественно знаменитое немецкое качество!

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: