Обновленный Nissan Juke 2014 (фото и видео).



obnovlennyi-nissan-juke-2015-foto-video-5

На открывшемся недавно женевском автосалоне представлены многие модели от ведущих автопроизводителей. Одной из новинок является рестайлинговая модель Juke от известной японской компании Nissan. Произошедшее обновление коснулось многих элементов автомобиля. Здесь и улучшенный дизайн экстерьера, и новый силовой агрегат, и увеличение количества доступных аксессуаров. Еще три года назад Juke лидировал среди кроссоверов B-класса, продаваемых в Европе, но сейчас конкуренты значительно прибавили, и пришло время предъявлять обновленную версию.

Внешний вид

Кузов Juke всегда выглядел необычно, если не сказать больше – его постоянно обвиняли в провокационном дизайне. Но, по-видимому, именно такой дизайн и пришелся по душе многим покупателям, поскольку прибыль, полученная от продаж модели, оказалась достаточно существенной.

obnovlennyi-nissan-juke-2015-foto-video-4

Обновленный Nissan Juke 2014 (фото и видео) стал еще более выразительным, и созданная японскими инженерами и дизайнерами концепция получила продолжение. Передняя оптика, и так достаточно раскованная стала еще более резкой и продвинутой. Оснащена она ксеноновыми лампами и светодиодными огнями дневного света. То же самое можно сказать и о задних фонарях-бумерангах. Также можно отметить измененный задний бампер, придающий машине большей динамичности и уникальности.

Основным отличием в кузове является возможность установки огромного верхнего электролюка, хотя в базовой комплектации эта опция не предусмотрена. Его площадь, как утверждает производитель, составляет две трети от всей площади крыши. Наружные зеркала разработчики Nissan оборудовали повторителями поворотов, а также специальными камерами системы кругового обзора Around View Monitor.

Если говорить в общем, то дизайн стал более спортивным, ориентированным на молодежь. Кроме того, производитель позиционирует новую модификацию Juke, как автомобиль премиум класса. Нужно сказать, что многие черты комфортабельных внедорожников присущи рестайлинговой модели и амбиции автопроизводителя кажутся вполне оправданными.

obnovlennyi-nissan-juke-2015-foto-video-3

Двигателя коробки

Общие тенденции в мировом автопроме вынуждают производителей делать все более экономичные двигателя, которые отвечают жестким требования по защите окружающей среды. Juke 2014 не исключение. Вместо более объемного атмосферника (1.6 литра, 117 л. с.) новая модификация получила 1.2-литровый 115 сильный бензиновый агрегат с турбонаддувом. Как утверждают в компании Nissan, его вполне хватит для того, чтобы обеспечить кроссоверу необходимую динамику, и он не потеряется как на городских улицах, так и в более суровых условиях. Приятным сюрпризом будет расход топлива на уровне 5.5 литра в смешанном цикле.

Кроме того, для полноприводных вариантов будет предложен мотор, который уже стоял на Juke, однако в него был внесен ряд изменений, позволяющие более продуктивно использовать возможности агрегата. Его объем, как и раньше, составляет 1.6 литра, при этом двигатель получил систему рециркуляции отработанных газов, а также увеличенный крутящий момент за счет более высокой степени сжатия.

obnovlennyi-nissan-juke-2015-foto-video-2

Также ходят слухи, что японский автоконцерн готов поставлять на свои рестайлинговые модели дизель мощностью 110 лошадок. Но эта информация пока официального подтверждения не получила.

Для всех модификаций базовой считается шестиступенчатая механическая коробка переключения передач. Опционально может быть установлен вариатор M-CVT, который является новой разработкой Nissan. Его наличие позволит несколько увеличить КПД, а также улучшить время разгона до сотни и некоторые другие динамические показатели. Достаточно весомым изменением стала новая система Nissan Dynamic Control, которая дает возможность выбирать один из трех режимов управления авто Eco, Normal, а также Sport

obnovlennyi-nissan-juke-2015-foto-video-1

Салон

Ориентированность на более состоятельных покупателей сказывается и внутри машины. Так как, интерьер достаточно новаторский и без того, японские дизайнеры решили оставить практически без изменений. Нововведения коснулись в основном багажного отделения, увеличение объема которого произошло до отметки в 564 литров, а также появились некоторые полезные системы, позволяющие водителю и пассажирам чувствовать себя внутри кроссовера более комфортно и безопасно.

В первую очередь комфорт повышает мультимедийная система, которая оснащена достаточно большим 5,8-дюймовым экраном, кроме того, к ней можно будет без проблем подключать смартфоны и планшеты. На экран выводится информация и с камер системы Around View Monitor в виде пространства вокруг машины, что очень поможет в плотном городском потоке.

obnovlennyi-nissan-juke-2015-foto-video

Для более комфортного вождения предусмотрен индикатор передач, позволяющий не отвлекаться на дороге, а также датчик давления в шинах. Эти и некоторые другие приборы говорят о претензиях рестайлинговой модели на возвращение пальмы первенства в своем сегменте. Кроме того, комплекс продуманных мер по повышению безопасности, называемый Nissan Safety Shield, даст значительную уверенность в критических ситуациях.

Общая оценка

Судя по всем характеристикам и дизайнерским изыскам можно говорить о том, что поклонники Nissan Juke получили улучшенную версию своего любимого автомобиля, который обещает если не быть первым, то создать очень серьезную конкуренцию для других автопроизводителей. Экстраординарный дизайн выгодно отличает японский кроссовер от большинства подобных машин. Здесь уместно говорить о том, что риск оказался оправданным и принес концерну немалые выгоды, в том числе улучшение имиджа компании.

Juke станет более дорогим и престижным автомобилем, чем его собрат по линейке Nissan – Qashqai. Оснащение, в первую очередь, новым более экономичным двигателем говорит о том, что производитель хорошо понимает запросы покупателя и следует общемировым тенденциям. Остается надеяться, что стоимость нового автомобиля не будет значительно превышать того уровня, который был у дорестайлинговых модификаций. Несмотря на все преимущества завышенная цена отпугнет покупателей, ведь на самом деле Juke достаточно молодая модель и если будет выбор между ним и проверенной классикой, многие могут выбрать последний вариант.

Добавлено: 06.03.2014 14:29



PomaIIIka

Жук и до этого был самой креативной машиной десятилетия, а с доработками- и в будущем десятилетии не будет равных!

Виктор Х

Внешность машинки вправду неоднозначна, но все равно она чем то задевает) Что-то есть в ней, ведь у нас в Киеве дорестайлинговые версии Nissan Juke встречаются ой как часто, а это прямое доказательство популярности модели). И да, судя из фото и видео - "мордочка" стала еще красивей (а вот задок мне в нем не очень нравиться).

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: