Шкода Октавия Скаут 2014



skoda-octavia-scout-2014

Новый кроссовер Scoda Octavia Scout, который вот-вот поступит в серийное производство, сегодня пользуется повышенным вниманием поклонников чешского автоконцерна. Модель 2014 года производитель позиционирует в качестве семейного автомобиля, который будет не только перемещать домочадцев по городу, но и вывозить их на природу. Если проще, Скаут – это автомобиль для активного семейного отдыха. Места в нем много (объем багажника – 1620 л.), поэтому все необходимые вещи для загородных путешествий, навроде палатки, спальных мешков, велосипедов, мангала и т.д., войдут без проблем.
Несмотря на гордые заявления Scoda, что Scout – это кроссовер, правильнее все же будет определить данную машину, как универсал повышенной проходимости. Да, у нее есть полный привод, да высокий (179 мм) клиренс, но все же это универсал. К тому же не следует забывать, что колесная база Octavia Scout позаимствована у фольксвагеновского Golfа. И, хотя при внешнем осмотре верится в это с превеликим трудом, но это так.
Внешний вид шкода октавия скаут 2014 модельного года остается по-прежнему неброским. Простоты добавляет и ударопрочный пластик понизу кузова. Однако эта простота и подкупает потенциального покупателя. Сразу обращаешь внимание, что бамперы, двери, колесные арки и днище также имеют хорошую защиту от разного рода повреждений. Надежность – вот первое впечатление от автомобиля. Причем, несмотря на заявленный семейный уклон, Скаут выглядит внедорожной и спортивной моделью одновременно. Такому восприятию поспособствовали диски на 17’’, сдвоенная выхлопная труба и противотуманки, вмонтированные в бампер.
Салон Scout достаточно комфортабелен, хотя по современным меркам немного старомоден. Однако эргономика интерьера на высоте: здесь все находится «под рукой», ничего лишнего, ничто не раздражает. Впрочем, от ностальгии удержаться трудно – монохромный экран борткомпьютера, маленький люк, зеленый спидометр – все это поневоле заставляет вспоминать «былые времена». Тем не менее, качество материалов отделки на высоте. Опасаться за то, что вскоре здесь появятся скрипы, дребезжание или что-то отвалится — стоит едва ли: все сделано добротно, на совесть. За сохранность и размещение мелких вещей переживать также не нужно. Дверные ниши объемны, кроме того, в салоне имеется множество приспособлений для надежной фиксации предметов (сетка в багажнике, подстаканники, кармашки). Помимо «тряпичного» варианта будет доступна и роскошная кожаная комплектация салона, которая также будет оснащаться климат контролем, панорамным люком, бесступенчатым вариатором и другими опциями.
Нужно также сказать: при всей внешней простоте, «внутренности» Octavia Scout технически продвинуты, что благотворно сказывается на различных показателях. Так, Скаут предполагается оснащать турбированным двигателем, который разгоняет полуторатонную машину до «сотни» за 8,7 секунд. «Потолок» скорости тоже заслуживает уважения – 208 км/ч. При этом расход топлива более чем приемлемый, всего 8 литров/100 км (смешанный режим).

skoda-octavia-scout-2014-1

Предположительно, модель 2014 года будет так же, как и предшественница, комплектоваться либо бензиновым двигателем 1,8 л., либо дизельным агрегатом объемом 2 литра. При этом сами моторы претерпят ряд конструктивных изменений. Так, например, дизельная силовая установка «обзаведется» новой системой впрыска, что добавит ей 12 л.с. Кроме того, производитель обещает добавить в линейку двигателей новый 3-хлитровый мотор FSI-семейства. В настоящее время в России доступны только «бензиновые» модификации Scout.
Привод – независимо от комплектации и разновидности мотора – будет только полный. Кстати, трансмиссией 4х4 со Шкодой по-дружески поделилась Ауди, которая славится своими полноприводными – quattro — версиями автомобилей.
Относительно автоматической коробки передач пока имеется неясность: сегодня оба варианта комплектуются только 6-тиступенчатой «механикой», хотя многие из целевой аудитории этого авто предпочли бы приобрести модификацию с автоматической КПП. Между тем, ходят слухи, что модель 2014 года, напротив, в качестве базовой версии получит именно «автомат».
Исходя из вышеуказанных характеристик Скаута, можно сказать, что родной стихией этой машины будут гравийные проселочные дороги, а также городские улицы. Серьезное бездорожье ей все-таки не по зубам, даже и пробовать не стоит. Вместе с тем, автомобиль прекрасно держит дорогу и хорошо преодолевает повороты. К ходовой части претензий нет. Полный привод позволяет чувствовать себя спокойно даже на заснеженной или скользкой трассе. Дополнительную безопасность обеспечивают еще несколько систем: EDS (помощь при старте «в горку»), тормозные комплексы DSR и HBA, ARS (повышает устойчивость на скользком покрытии).
В качестве итога можно сказать, что Scout действительно получился идеальным семейным авто, позволяющим отправиться с женой и детьми не только за покупками в магазин, но и на природу. Большая вместительность, повышенная проходимость (по сравнению с обычной версией Octavia) и немецкое качество, безусловно, помогут найти данной модели множество поклонников среди российских автолюбителей. Особенно к нему будут присматриваться те, кто ожидает прибавления в семействе, а также все, кому нынешнее авто просто становится тесноватым.
В России продажи Шкода Октавия Скаут 2014 стартуют, скорее всего, ближе к лету следующего года. Ценник будет достаточно высокий – на уровне миллиона рублей. Кроме того, существует неопределенность с комплектациями. Вполне возможно, что на первых порах для наших соотечественников будет доступен только один вариант.

Добавлено: 17.11.2013 18:13



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,5302

1 USD / RUR 57,5118

1 EUR / RUR 67,8927

100 JPY / RUR 50,6980

Похожие публикации: