Опель Антара 2014



opel-antara-2014

Опель Антара 2014 — один из самых ожидаемых автомобилей. Он представлен компанией Opel как доработанная и усовершенствованная версия предшествующего ему Опель Антара 2013, который не имел особого коммерческого успеха. Новое творение немецкого концерна ориентировано на целевую аудиторию 25-35 лет, молодых, активных, ценящих комфорт и свободу людей.

Основные изменения
Изменения затронули внешний вид авто, двигатель, устройство шасси, интерьер салона.
Согласно анонсам производителя, Опель Антара 2014 обещает стать одной из самых достойных новинок среди городских автомобилей 2014 года.

Двигатель
Усовершенствованный турбодвигатель Opel Antara 2014 — это пример последних точных технологических решений. Согласно заверениям концерна, улучшенный экономичный двигатель этого авто позволит повысить производительность при меньшем потреблении топлива.
В продажу поступят модели с бензиновым и турбодизельным двигателем. Бензиновый двигатель достигает объема от 2,4 до 3,2 л, дизельный — 1.6 или 2.2 л, мощность авто каждой конкретной сборки, соответственно, будет различаться — от 163 до 249 л.с. с минимальным сроком разгона до 100 км/ч = 8,6 секунд. Таким образом, вариативность сборки двигателя позволяет производителю позиционировать свое детище и как городской автомобиль эконом-класса, и как внедорожник, а в наиболее прокачанной комплектации — как спортивный автомобиль.
Хорошая новость для ценителей комфортабельной езды — по заверениям разработчиков, шум двигателя в салоне Opel Antara 2014 будет практически не слышен.

Система зажигания и коробка передач
Система зажигания из Opel Antara 2014 также усовершенствована с целью снижения потребления топлива. В основной комплектации автомобиль оснащен механической шестиступенчатой коробкой передач, коробка автомат поставляется в расширенной комплектации. В целях экономии топлива автоматическая коробка передач ставится в нейтральное состояние одновременно с остановкой автомобиля. Автономный пуск и остановку системы можно отключить или активировать в зависимости от предпочтений владельца.

Ходовая часть
В новинке от Opel ведущими будут все четыре колеса, таким образом, владелец Opel Antara 2014 получает в свое распоряжение полноприводный автомобиль с повышенной проходимостью в сочетании с комфортабельным салоном и высокой маневренностью. Также автовладельцам будет предложена переднеприводная комплектация, выбор останется за покупателем. Клиренс равен 20 см.

Внешний вид
В дизайн Opel Antara 2014 заложена концепция мощного кроссовера, форма кузова призвана подчеркнуть функциональность и маневренность этого автомобиля. Внешний вид автомобиля остается очень ярким, основа дизайна — плавные линии глянцевой поверхности кузова в сочетании с хромированными деталями увеличенной радиаторной сетки. Производители оснастили Opel Antara 2014 новыми противотуманными фарами, двусторонней противоподкатной системой, в целом улучшив внешний вид и функциональность авто. В качестве приятного дополнения автовладельцы получат 17-дюймовые литые диски и тонированные задние стекла в базовой комплектации.

opel-antara-2014-1

Устройство салона
В модели 2014 года существенной доработке подвергся салон, изменения затронули конструкцию сидений, руля, а также внутреннюю отделку. Разработчики направили основные усилия на повышение уровня комфортабельности салона и оптимизацию внутреннего пространства.
Внутренняя отделка салона выполнена из пластика. Кроссовер оснащен удобным рулем с большим количеством кнопок управления. Передние и задние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, климат-контроль и стереосистема присутствуют в базовой комплектации.
Попытка сделать салон более вместительным реализована через возможность его трансформации за счет регулировки наклона кресел водителя и переднего пассажира, возможности сложения задних кресел и сиденья переднего пассажира. Таким образом, объем перевозимого багажа можно увеличить со стандартных 420 до 1420 литров. А режим FlexOrganizer для багажного отделения упрощает перевозку грузов благодаря наличию специальных разделительных сеток.

Безопасность
Особый акцент сделан на удобство и безопасность для водителя и пассажиров во время езды. благодаря более устойчивой конструкции сидений можно забыть о беспокойстве как при прохождении неровных дорог, так и на трассе, а также чувствовать себя комфортно во время поездок на дальние расстояния. Базовая комплектация Opel Antara 2014 включает передние и боковые подушки безопасности. Также, как и в предыдущих моделях, использованы системы активной безопасности ESP — система стабилизации движения, ABS — антиблокировочная тормозная система, EBD — электронная система распределения тормозных усилий, ASR – антипробуксовочная система.

Комплектации
Разработано три комплектации Opel Antara 2014:
* Enjoy – базовая комплектация, возможны различные варианты типа двигателя, небольшой объем, передний привод либо 4х4 Также включает электронную систему безопасности, полный комплект подушек безопасности, климат-контроль, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, стереосистему на 7 колонок с дисплеем, электростеклоподъемники и прочие приятные мелочи.
* Cosmo — более прокачанная версия с автоматической трансмиссией, полным приводом и отличным объемом турбодвигателя. Для эстетов предлагается частичная кожаная обивка салона, система контроля давления в шинах, все это преподносится в качестве дополнения ко всем полезностям Enjoy-комплектации;
* Cosmo V6 — за исключением двух хромированных патрубков выхлопной системы, ничем не отличается от Cosmo.

Добавлено: 25.11.2013 09:54



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: