ОСАГО 400 тысяч



osago-400-tysyach

Российские чиновники отправили в Госдуму проект поправок в закон о страховке ОСАГО. Основные изменения в «автоцивилке» коснутся повышения верхнего предела выплат и возможности выбора пострадавшим при ДТП, типа компенсации. Еще одна новость — повышение верхнего предела выплат, повлечет за собой увеличение стоимости ОСАГО примерно на 25 процентов. По предварительным оценкам специалистов, новые правила не выгодны для автомобилистов. Значительное увеличение выплат по ОСАГО и повышение компенсаций, при нанесении вреда, в случае ДТП, здоровью и жизни пострадавшим — вот основные изменения в законе.
Увеличение страховых сумм будет осуществляться поэтапно. Например, сумма компенсации страховой компании, по вреду принесенному жизни и здоровью потерпевшего, будет увеличиваться с 160 до 500 тысяч рублей. Согласно новым правилам, наибольшую сумму автоцивилка осаго 400 тысяч будет выплачивать, за причинение вреда имуществу каждому пострадавшему, при начальной сумме компенсации в 120 тысяч рублей.

В поправках к закону также есть положения, которые дают возможность потерпевшей стороне выбирать удобную для нее форму возмещения ущерба. Это может быть денежная компенсация, как было раньше, или направление пострадавшего в ДТП автомобиля на ремонт (выдача потерпевшему документа, где страховая обязуется оплатить ремонт авто).

Также в законопроекте обозначено, что увеличение страховых выплат будет осуществлено за счет увеличения стоимости ОСАГО. После принятия предлагаемых поправок стоимость полиса вырастет на 25,2 процента. Если сегодня базовая стоимость полиса составляет 1980 рублей, то после ввода в действие поправок в закон, нижний предел будет составлять 2475 рублей.

Сегодня, кроме текущего законопроекта, чиновники рассматривают еще одну поправку к закону, которая, по мнению экспертов, еще более усложнит положение автолюбителей при возникновении спорных ситуаций со страховщиком. Суть документа заключается в выводе отрасли страхования из зоны действия закона о защите прав потребителей, что негативно может повлиять на размеры компенсаций по страховым случаям и ряду других проблем.

Добавлено: 05.04.2013 22:37



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,5302

1 USD / RUR 57,5118

1 EUR / RUR 67,8927

100 JPY / RUR 50,6980

Похожие публикации: