Ниссан Патфайндер 2014



nissan-pathfinder-2014

Гибридный внедорожник Nissan Pathfinder Hybrid 2014 дебютировал на Нью-Йоркском автосалоне, в марте этого года. Внешних отличий от автомобилей 2013-го года минимум: поменялась форма задних светодиодных фонарей (они стали больше); дверные ручки покрыли хромом; радиаторная решетка стала шире; стойки сделали тоньше – для лучшей обзорности. Кроме того, экологичная модификация получила значок «Pure Drive Hybrid» на кузов.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что четвертое поколение этой модели сохранило свою мощность и уровень «проходимости» и при этом стало намного экономичнее. Размеры автомобиля также не пострадали.

Несмотря на то, что ниссан патфайндер 2014 комплектуется большим аккумулятором, места в салоне не убавилось: японские инженеры смогли разместить его под полом багажного отделения. В машине по-прежнему присутствуют три ряда сидений с кожаной отделкой. Правда, функции подогрева и охлаждения доступны только для двух передних кресел. Зато ощутить работу климат-контроля смогут все — он трехзонный. К другим новшествам интерьера можно отнести: руль с подогревом, запуск двигателя при помощи кнопки, экран (4,2”) с навигационной системой, «задней» камерой и Bluetooth. Кроме того, Pathfinder 2014 комплектуется:

• отличной аудиосистемой Bose, которая выдает звук через 13 динамиков;
• спутниковым радио Sirius XM (подписка на него оплачивается отдельно);
• DVD;
• датчиком, отслеживающим давление в шинах;
• устройством дистанционного запуска двигателя;
• электроприводом багажной двери;
• системой распознавания голоса;
• системой Around View (обеспечивает 360-градусный обзор из машины).

В ходовую часть изменений практически не вносилось. В продажу поступят как переднеприводные (2WD), так и полноприводные (4WD) модификации. Полный привод оснащен системой All-Mode 4×4 и имеет возможность регулировки крутящего момента задней и передней осей колес. При начале движения в «горку» водителю помогает электронный помощник. «Обут» гибридный Nissan Pathfinder во всесезонные шины, одетые на 20-дюймовые диски. Новый дизайн, применение экотехнологий и дополнительные удобства в салоне не уменьшили и тяговые возможности «четвертого» поколения ниссановского внедорожника. Так, например, Патфайндер может взять на «буксир» прицеп массой до 1,5 тонн.

nissan-pathfinder-2014-1

Однако самым интересным в Nissan Pathfinder Hybrid является, конечно, силовая установка под капотом. Вместо стандартного 3,5-литрового агрегата японские инженеры установили бензиновый мотор (объемом 2,5 л) в связке с электродвигателем, работающим от комплекта литий-ионных (li-ion) батарей. Последний выдает всего 20 л.с. Однако совокупная мощность такого «тандема» (253 л.с. и 329 Нм) ни в чем не уступает обычному двигателю 3,5 л., зато превосходит его на 24% по экономичности. По заверениям представителей компании Nissan расход топлива находится на уровне 8,7 – 9,4 л. (смешанный цикл). Таким образом, на одной заправке автомобиль может пройти около 850 км.

Гибридная установка работает в паре с автоматической КПП Xtronic CVT, имеющей двойное сцепление. Батареи, питающие электромотор заряжаются не только во время работы бензинового двигателя, но и – благодаря системе рекуперации энергии – при торможении автомобиля. Уровень заряда и правильность работы гибридной системы можно увидеть на 4,2-дюймовом экране на панели приборов.

Цены на обновленный Патфайндер с бензиновым двигателем в Северной Америке начинаются с 28. 700 долларов. Версии Pathfinder 2014 с ДВС уже доступны для заказа на всей территории США. Благодаря активной рекламной политике, за прошлый год спрос на данную модель вырос на 201%. И сдавать позиции японский автоконцерн не намерен. Благодаря рестайлингу и выводу на рынок гибридного внедорожника, руководство компании надеется поддержать высокую планку продаж.

Стоимость автомобиля в Соединенных Штатах зависит от комплектации (S, SV, SL, Platinum) и количества ведущих колес. Так, самая дорогая полноприводная модификация «Platinum 4 WD» обойдется покупателю в 41.200 долларов, а самый комфортный вариант с 2-мя ведущими колесами (Platinum 2 WD) – в 39.600.

На днях компания Ниссан обнародовала цены и на гибридные модификации, которые должны появиться в продаже в самом скором времени. Так, самая дешевая версия – SV 2 WD Hybrid рекомендована к продаже по цене 35.110 долларов. За самую дорогую («платиновую») комплектацию с полным приводом с покупателя возьмут 44.350 долл. Надо отметить, что стоимость гибридного внедорожника особого секрета не представляла. Представители Nissan Motor Co с самого начала говорили, что эта модификация будет стоить примерно на 3.000 долларов дороже бензиновой. Такая небольшая доплата связана с большими ожиданиями японской корпорации на высокий спрос. По их представлениям экологически чистый внедорожник, набрав популярность, быстро окупит все издержки, связанные с такой ценовой политикой. Кстати, доступных комплектаций для «гибрида» будет меньше – только SV, SL и Platinum.

Официальной информации о старте продаж нового поколения Nissan Pathfinder в России пока нет. И раньше начала следующего года их ждать не следует. Сегодня в нашей стране можно приобрести лишь модель предыдущего поколения. Ее стоимость составляет около полутора миллионов рублей.
С гибридной модификацией еще сложнее — производитель вообще может не выпустить ее на наш рынок. Ведь известно, что к гибридам российские автовладельцы относятся не слишком хорошо. Для массового спроса нужно установить цену в 35 -40 тысяч долларов. Маркетологи Ниссан считают, что без этого ценового порога продажи новых машин в России будут единичными.

Добавлено: 06.11.2013 18:51



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,7060

1 USD / RUR 57,4706

1 EUR / RUR 67,5567

100 JPY / RUR 50,4925

Похожие публикации: