Ремонт тахометра



remont-tahometra

Довольно распространенная и знакомая водителям ситуация: стрелка тахометра во время движения автомобиля некоторое время показывает нуль, потом вдруг оживает и показывает определенно верное значение, а затем снова замирает или подрагивает на нуле. При этом никаких изменений в работе систем автомобиля нет — машина работает в обычном режиме. Что делать?
Специалисты рекомендуют обратиться в сервисный центр. Мы же попробуем разобраться в проблеме самостоятельно и рассмотрим несколько вариантов ремонта тахометра своими силами.
Успех ремонтных работ обеспечивают знание возможных модификаций, понимание устройства и назначения прибора.
Тахометр — прибор, который используется для измерения числа оборотов вращающихся деталей двигателя за единицу времени или в соответствии с линейной скоростью движения.
Назначение тахометра заключается в том, чтобы подсказать водителю на какую передачу следует переключиться, чтобы обеспечить технически правильное вождение и продлить ресурс работы двигателя. Довольно часто, необходимость в переходе на другую передачу водители определяют по нарастающему гулу мотора, однако такой способ небезопасен для двигателя машины. Повышенную передачу следует включать, когда стрелка тахометра приближается к красной зоне. Показания тахометра также помогают специалистам автосервиса проводить регулировочные работы для установки оптимальной частоты вращения вала, как на холостом ходу, так и во время движения.

remont-tahometra-1

Показания тахометра в зависимости от конструкции и принципов автоматических измерений представляют в метрах или единицах времени. Данные периодически обнуляются, благодаря импульсам, посылаемым с определенных зон микросхемы. Информация, которую снимаю с тахометра, довольно условна, ошибка аналоговых тахометров достигает 500 об/мин, наиболее точные цифровые устройства регистрируют показания с точностью до 100 об/мин.
С учетом постоянного обновления парка машин, в настоящее время цифровые тахометры устанавливаются преимущественно на иностранных автомобилях среднего класса и выше, и состоят из такого комплекта элементов:
• Процессор;
• 8 разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП);
• Температурный датчик жидкости;
• Жидко-кристаллический индикатор (ЖКИ);
• Оптрон;
• Микросхема для сброса данных на процессоре.
Аналоговые тахометры наиболее популярны, к ним привыкло большинство водителей, которые предпочитают видеть изменение числа оборотов мотора с помощью перемещения по циферблату стрелки.
Комплектность аналогового тахометра:
• Магнитная катушка;
• Микросхема;
• Провода для считывания данных с вала двигателя;
• Шкала и стрелка.
Принцип действия аналогового тахометра схож с со схемой работы устройства электронного типа: сигнал от коленчатого вала мотора по проводам подается на микросхему, которая создает движение стрелки той или иной интенсивности по шкале.
Кроме типа, тахометры отличаются между собой и способу установки. Так называемый штатный тахометр, монтируется в приборной доске водителя и применяется непосредственно при управлении автомобилем в дорожных условиях. Выносной тахометр устанавливается на торпедной панели и придает некий шарм и стиль зоне водителя. Его конструкция предусматривает наличие специальной ножки для крепления.
В случае, когда тахометр показывает непривычные значения, а машина работает стабильно, необходим ремонт тахометра. Прежде всего, устройство необходимо разобрать и тщательно осмотреть микросхему под специальной лупой.
С большой долей вероятности можно сказать, что причина неисправности в тахометре — микротрещины в спайках микросхемы и деталей. Такие нарушения целостности электрических цепочек приводят к отсутствию контакта.
Откуда появляются микротрещины? Причина их возникновения в постоянном сужении и расширении электронной платы под действием резких колебаний температур — в среднем от +25°C когда машина прогрета и до -30°C, при остывании автомобиля в зимний период года.

remont-tahometra-2

При осмотре микросхемы важно очень точно определить места расположения микротрещин, и в первую очередь поиски следует начать в зоне размещения резистора. Обнаружив порезы или дырочки в пути следования тока электрической цепи, отметьте их и перепаяйте. При этом опытные мастера не рекомендуют использовать пальник мощностью свыше 15 Ватт, чтобы не сжечь плату. В случае, когда принято решение о самостоятельном ремонте тахометра, но у автомобилиста есть сомнения в собственных навыках использования паяльника, можно воспользоваться токопроводящим клеем для ремонта плат (также используется для восстановления нитей обогрева). Такой способ проведения ремонта тахометра может помочь в решении проблемы на срок от 2 до 6 месяцев.
Другой причиной поломки тахометра может стать выход из строя конденсаторов. Инструкция по замене этих деталей с помощью плоской и крестовой отверток приведена ниже:
1. Снимете декоративную панель с часов и выкрутите шурупы, которые под ней обнаружите;
2. Осторожно демонтируйте центральный воздухотвод, кнопки аварийной сигнализации и стеклоподъемников; а также, часы;
3. Раскрутите саморезы, которые расположены внизу, под щитком приборов, и снимете левый воздухоотвод, аккуратно поддевая его отверткой;
4. Раскрутите обнаруженные саморезы, отключите все кнопки;
5. Снимете декоративную панель полностью, отгибая защелкивающие рычажки;
6. Выньте весь щиток с приборами и отключите от него два провода;
7. Выньте тахометр, предварительно освободив болты крепления крестовой отверткой. Микросхему снимать не следует;
8. Проверьте конденсаторы на утечку;
9. Замените конденсаторы.
10. Открутите саморезы по периметру прибора и снимете стекло с лицевой стороны тахометра;
11. Плоской отверткой снимете стрелку устройства;
12. Подключите провода к щитку с приборами;
13. Включите и выключите зажигание автомобиля;
14. Установите стрелку тахометра в правильном положении;
15. Соберите приборную доску в последовательности, обратной вышеописанной.

Добавлено: 19.10.2013 11:50



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации:

  • Принцип работы вариатора здесь