Тойота Ленд Крузер Прадо 2014



toyota-land-cruiser-prado-2014

Неудачей завершились попытки японских разработчиков концерна Тойота, скрыть облик нового Тойота Ленд Крузер Прадо 2014. Как не пытались проектировщики сделать сюрприз для поклонников Тойота, фотографии и видео шпионов просочились до официальной презентации автомобиля. Первые фотографии появились в августе 2013 года. Поэтому последующая презентация ничем особым не поразила. По большому счету автомобиль обладает консервативными чертами предыдущей модели и по довольно грубым и габаритным формам он легко узнаваем. Японские разработчики в рейстайлинге нового Тойота Ленд Крузер Прадо по традиции придерживались принципа «minor change», то есть минимальные изменения, но с явным переосмыслением общей формы автомобиля.

Но некоторые отличия во внешнем виде все же появились. Во-первых на передней панели автомобиля разместились дневные светодиодные ходовые огни, которые стали прекрасно дополнять фронтальную оптику автомобиля. Привычно большие фары немного изменили свою форму. Интегрирование ходовых огней в свою очередь вызвало много положительных отзывов у фанатов Ленд Крузер Прадо, в особенности жителей России и Украины, где по правилам дорожного движения в дневное время суток нужно ездить со включенным светом фар. Во-вторых автомобиль стал немного длиннее, что наверняка связано с очертаниями переднего и заднего бамперов. Кроме того, несколько изменились решетка радиатора, которая исходя из выбора комплектации может быть разных цветов (серебристого, черного, металлического). Также совсем немного изменились очертания задних фонарей.

В продаже у официальных дилеров рестайлинговый Ленд Крузер Прадо должен появится в январе 2014 года. Корпорация Тойота очень позитивно отзывается о модернизированном автомобиле, называя его наиболее совершенным внедорожником из категории SUV. По их словам он очень прочный и обладает высокими качествами надежности. Кроме того, внедорожные характеристики автомобиля на порядок выше чем у конкурентов. Модель 2014 года имеет как и предшественник пятидверный и трехдверный кузов, но за счет бамперов на несколько сантиметров длиннее. Общая длина пятидверного кузова составляет 4 м 780 см. Соответственно на несколько сантиметров увеличилась трех дверная версия, её длина составляет 4 м 335 см.

Измененная модель Тойота Ленд Крузер Прадо предлагает бензиновый и дизельный моторы на выбор клиента.

Первый, бензиновый четырехлитровый V6 c мощностью 282 лошадиных сил и крутящим моментом в 385 Нм. Несмотря на свои габариты и вес автомобиль разгоняется до сотни за 10,9 секунд, что довольно быстро. Максимальная скорость – 180 км/ч. Примечательно, что японцы в каждой модели работают над уменьшением расхода топлива и улучшением экологических характеристик. Новая модель в смешанном цикле расходует 10,8 литров на 100 километров. Для бензинового варианта предусмотрена только 5-ти ступенчатая коробка автомат. Также существует бензиновая модель с рабочим объемом 2,7 и меньшей мощностью в 165 лошадиных сил.

Второй вариант – это трехлитровый дизель. Четыре цилиндра развивают мощность 190 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 420 Нм. В дизельном варианте возможен трехдверный и пятидверный кузов. Трехдверный разгоняется до сотни за 10,2 секунд, пятидверный за 11 секунд, максимальная скорость измеряется в 175 км/ч. Расход топлива в трехдверной версии составляет 7,9 литров на 100 километров, а в пятидверной 8,1 литров на 100 км. Интересно, что по сравнению с предыдущими моделями ряда, существенно снизились выбросы выхлопных газов в атмосферу. Кроме того, дизельный вариант оснащается автоматической и ручной коробкой передач, при этом на разгон быстрее работает коробка автомат.

toyota-land-cruiser-prado-2014-1

Самые большие изменения в новом Ленд Крузер Прадо 2014 коснулись внутренних обновлений и электроники. Основную модернизацию получила центральная консоль. В нижней её области появился круглого вида джойстик, но при этом центр управления системой климата не изменился, разве немного уменьшились кнопки управления и их расположение. Также появилась приборная панель с 4,2-дюймовым цветным дисплеем. Кроме того, в список новшеств добавилось рулевое колесо с подогревом, камера заднего вида и система контроля мертвых зон. Новую отделку имеют задние и передние дверные панели.

Как и в более ранних моделях Ленд Крузер Прадо, для выбора клиента доступны четыре возможные комплектации, а именно: Entry, Legend, Prestige и Executive.

Комплектация Еntry — базовая и включает в себя следующее: аудиосистема базового образца, диски ( 17-ти дюймовые), климат-контроль (автоматический), сиденья из ткани, а также систему контроля за уровнем давления в шинах.

В комплектации Legend ко всему перечисленному прибавляются: круиз-контроль, подогрев зеркал, стайлинговый пакет Chrome & Colour. Кроме того, предусматриваются диски размером 18 дюймов, усовершенствованная аудиосистема Kinetic Dynamic Suspension System и кожаный салон с элементами (руль, ручник, переключатель коробки передач).

В комплектацию повышенной комфортности Prestige входят: полный электропакет (подогрев зеркал и сидений, электропривод передних сидений с функцией запоминания, аудиосистема JBL, системы Touch 2 с навигацией, Lane Change Assist и Rear Cross Traffic Alert), датчик дождя, усовершенствованные противотуманные LED-фары, камеры бокового и заднего вида, дисплей 4,2-дюйма. Также 18-дюймовые диски и кожаный пакет.

Комплектация наивысшей комфортности Executive, кроме всего вышеперечисленного предусматривает отделку деревом руля и рычага коробки передач, подогрев задних сидений, цветной кожаный пакет, люк, систему Toyota Pre-Crash Safety.

Стоит также упомянуть о улучшениях характеристик шасси. Модернизировалась система электронно-управляемой ходовой и стандартного варианта подвески (с задними и передними поперечными рычагами). Также конструкторы смогли улучшить показатели шумоизоляции и виброизоляции, путем установки специальных резинок-уплотнителей в местах соединений рамы с кузовом.

К сожалению стоимость автомобилей Тойота Ленд Крузер Прадо 2014 довольно высока и доступна в большей степени состоятельным людям. Модернизированный вариант внедорожника обойдется на 50-70 тысяч рублей дороже своего предшественника. Тким образом цена нового Тойота Ленд Крузер Прадо 2014 года в России составит как минимум 1 миллион 800 тысяч рублей. При учёте, что это стоимость базовой комплектации Еntry.

Добавлено: 04.01.2014 23:54



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: