Шевроле Каптива 2014



captiva-2014

В нашем обзоре кроссоверов мы более тесно познакомимся с рестайлинговой моделью Шевроле Каптива 2014 года. Презентация автомобиля состоялась весной 2013 года на популярном автосалоне в Женеве. Необходимо отметить, что выпуск таких машин не является их полным обновлением, а скорее всего-это маркетинговый прием, который призван обратить внимание покупателей к вышедшему из моды автомобилю. Но все же мы расскажем, чем отличается новая Каптива 2014 от действующей модели.

И так, начнем с внешних габаритов обновленной марки:

Длина автомобиля составляет 4670 мм, габарит по ширине равняется 1868 мм, а по высоте транспортное средство вместе с рейлингами на крыше имеет размер 1756 мм. Дорожный просвет кроссовера будет зависеть от высоты устанавливаемых колес и начинается от 171 мм с габаритом колесной базы 2707 мм. Каптива имеет следующие геометрические параметры проходимости: угол съезда насчитывает 24 градуса, въезда 20 градусов, восемнадцатью градусами определяется угол рампы. Преодолевание брода транспортным средством возможно при высоте водной преграды не более 450 мм.

Задняя часть кузова автомобиля была подвержена существенным изменениям. Установленные новые задние фонари со светодиодами внутри при нажатии на педаль тормоза включаются несколько раньше, что очень позитивно отразилось на безопасности

движения. Специальные полоски светоотражающих элементов размещены на модернизированном бампере. Новая Каптива оснащена совершенно новой панелью приборов, которая имеет в своем арсенале спидометр и тахометр в хромовой оправе, и бортовой компьютер с цветным дисплеем. Более укомплектованные версии автомобиля будут оснащены специальной подсветкой салона, подогревом задних рядов сидений для пассажиров, климат контролем, который будет работать сразу на две зоны машины, камерой обзора заднего вида. Запуск двигателя может осуществляться кнопкой и в салон можно попасть без ключа.

Кроссовер Каптива в России будет доступен для автолюбителей в четырех комплектациях. Базовая версия LS, следующие модели с более насыщенными версиями LT и LT+ и машина с полным фаршем LTZ, которая имеет шикарную кожаную обивку кресел, электрический привод регулировки водительского сидения и другие всевозможные фишки современного кроссовера.

Драйверу и пассажиру, сидящему впереди, предоставлены комфортные и удобные сидения, правда, их плоские спинки и подушки не достаточно удерживают седоков на поворотах. Просторность во всех направлениях прекрасная. Самые придирчивые и капризные покупатели, несомненно, останутся довольны стильным и мультифункциональным рулевым колесом, рычагом переключения коробки передач, который размещен в удобном для водителя месте, качественным изображением цветного сенсорного дисплея, правильным и удобным размещением системы климат контроля.

Обновленная версия Chevrolet Captiva 2014 может иметь салон с двумя или тремя рядами пассажирских сидений и помещать в машине вместе с водителем соответственно 5 или 7 пассажиров. Довольно просторно будут чувствовать себя три пассажира на втором ряду сидений, даже если эти люди высокого роста. На третий ряд при посадке в салон необходимо откидывать и вертикально поднимать вверх правое кресло второго ряда, тогда размещение в салон автомобиля будет более комфортным.

captiva-2014-1

Объем багажного отделения семи местной версии рестайлинговой модели может изменяться в зависимости от состояния сидений и начинается от 97 литров при полной загрузке автомобиля пассажирами и до 477 при сложенных креслах третьего ряда. При загрузке под потолок объем увеличивается до 769 литров. При необходимости сделать транспортное средство похожим по вместительности на маленький грузовик, трансформируются сидения второго ряда, тем самым увеличивая пространство для груза до 942 единиц, а после складывания переднего пассажирского кресла -1577. Другая 5-ти местная версия представляет объем багажного отделения со всеми пассажирами 477 литров, а при трансформации заднего ряда кресел до 942.

Основные технические характеристики Chevrolet Captiva 2014

Автомобиль оснащен независимой передней подвеской со стойками МакФерсон и задней многорычажковой. Возможна комплектация авто новой подвеской Soft Ride, которая позволяет автоматически поддерживать величину дорожного просвета транспортного средства. Дисковые тормоза всех колес, электроусилитель руля, который способен реагировать на изменение скорости движения машины меняя при этом режимы своей работы, всевозможные электронные системы безопасности, а также помощник при старте автомобиля — вот далеко не весь список всех новшеств транспортного средства. Российским автолюбителям новый кроссовер будет доступен только с полноприводной версией трансмиссии AWD.

Прежними для рестайлинговой модели остались двигатель и турбодизель, а также шестиступенчатая механическая коробка передач и шестидиапазонный автомат. Дизельный двигатель с объемом 2,2 литра с 184 лошадиными силами из 6-ти ступенчатой МКПП разгоняет массивный (1928кг) кроссовер до ста километров в час за 9,7 секунды. Максимальный показатель скорости модели достигает 200 км/час. Производитель гарантирует средний расход топлива в пределах 6,6 литров дизтоплива. Комплектация автомобиля бензиновым двигателем с рабочим объемом 2,4 литра имеющим мощность 167 лошадок предусматривает установку вместе с таким агрегатом, как МКПП, так и коробки автомат. Установленные силовые агрегаты помогают кроссоверу с массой 1843 и 1868 кг разогнаться до первой сотни за 10,3 и 11 секунд соответственно. Максимальные показатели скорости составляют 186 и 175 км/час. Расход бензина при смешанном цикле эксплуатации колеблется в пределах 9,3 литра на сто километров пробега. При применении на автомобиле более мощного 3-х литрового бензинового агрегата с коробкой автомат модель с массой 1900 кг набирает скорость 100 км/час за 9 секунд. Скорость 198 км/час заявлена производителем, как максимальная. Немного увеличивается аппетит авто и составляет в среднем 10,7 литра.

Обновленная модель представленного Шевроле Каптива для России несколько изменит свои ценовые показатели в сторону увеличения. Так, например, базовая модель с комплектацией LS в автомобильных салонах официальных представителей фирмы в России обойдется автолюбителям в 1,065 млн. рублей. Версия с более богатой комплектацией LTZ с мощным 249 – сильным агрегатом, автоматической коробкой передач и кожаным салоном будет иметь стоимость, начиная от 1,375 млн. рублей. Заказывая автомобиль, потребитель имеет возможность выбрать цвет окраски кузова модели. Базовый цвет Каптивы белый, а в качестве металликов представлены оттенки: светло-серый, красный, серебристый, синий, бежевый. За отдельную плату вы можете заказать авто с цветом черный перламутр.

Добавлено: 02.01.2014 23:28



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: