Шевроле Каптива 2015 года.



chevrolet-captiva-2015

В прессе появилась информация о том, что General Motors в обстановке строгой секретности разрабатывает Шевроле Каптива 2015 года. Еще в апреле 3013 года автомобильным папарацци удалось заснять так называемого «мула», который, по мнению экспертов и являлся испытательной моделью нового поколения внедорожника Captiva.
Автомобиль, который выдает себя за другого
«Мулом» в профессиональной среде специализирующихся на автомобилях журналистов называют некий «лабораторный» вариант модели, у которой шасси и основные агрегаты представляют разрабатываемую новинку, а внешность замаскирована кузовом от уже знакомой зрителям модели авто. Так и в случае с Каптивой образца 20215 года: по улицам одного из американских городов разъезжал автомобиль с внешностью актуального сейчас поколения другой модели этого производителя — Chevrolet Orlando. Но за знакомой оберткой, по словам фотографов-шпионов, скрывается совершенно новая платформа, которую разработчики нарекли D2XX. На этой платформе будет разработан не только Captiva будущей генерации, но и Chevrolet Cruze следующего поколения.
Каптива уже созрела для перемен
Подтверждением того, что General Motors планирует вывести на рынок обновленную Каптиву, служат не только эти фотографии, но и запланированная на все тот же 2015 год целая волна обновлений популярных моделей. Так в списке моделей, которые в следующем году переживут смену поколений, уже значатся Cruze, Chevrolet Equinox и несколько моделей бренда Opel, принадлежащего концерну GM.
Да и сама история производства автомобиля Chevrolet Captiva намекает на то, что для поддержания покупательского интереса нужно бы решиться на серьезные перемены. Каптива присутствует на рынке уже достаточно долго, ведь впервые она сошла с конвейера в 2006 году. Затем, в 2010 году производитель совершил рестайлинг, который содержал в себе:
— новую гамму моторов;
— новую коробку передач;
— измененную подвеску;
Техническое перевооружение сделало автомобиль более актуальным, но специалисты говорили о том. что внешность Chevrolet Captiva постепенно приобретает налет архаичности. Поэтому в начале 2013 года в рамках женевского мотор-шоу был представлен результат уже второго рестайлинга, который больше коснулся визуальной составляющей автомобиля.

chevrolet-captiva-2015-1

Обновленная Каптива образца 2013 года отличается от предшествующей вариации этого внедорожника следующими элементами:
— другие бамперы;
— более современные очертания задних фонарей;
— крупные противотуманные фары;
— выхлопные трубы, покрытые хромом;
— новая панель приборов;
— функция доступа в машину без ключа.
Кроме того, дилеры, продающие Каптиву, порадовали тем, что в базовой версии теперь присутствуют многие опции, которые раньше можно было получить только за дополнительную плату. Это и литые диски на 17 дюймов, и кондиционер, и регулируемая рулевая колонка.
Чем же удивит новое поколение?
О том, какие сюрпризы готовит покупателю Шевроле Каптива 2015 года, представители американского автомобильного концерна предпочитают до поры до времени помалкивать. Кроме обновленной платформы наверняка будут разработаны новые моторы, среди которых будет, как новика V6, так и гибридный двигатель. Если же говорить об интерьере и экстерьере, то будущие владельцы вправе рассчитывать на нечто оригинальное, раз уж речь идет не о рестайлинге, а о разработке нового поколения.
А будет ли вообще Chevrolet Captiva образца 2015 года?
Пикантным дополнением к слухам о разработке новой генерации популярного внедорожника марки Шевроле стало заявление Стива Гирски, возглавляющего совет директоров General Motors. Разочарованный падением уровня продаж автомобилей марки Chevrolet на европейском рынке, руководитель американского концерна заявил о том, что в 2015 году данный бренд вообще не будет продаваться в Старом Свете. Финансовые кризисы, сотрясающие Европу и низкий уровень привязанности европейцев к бренду Шевроле привели к тому, что продажи этой марки легковых авто уложились всего в один процент от общего количества проданных за год автомобилей в ЕС. Поэтому Шевроле Каптива 2015 года может и вовсе не оказаться в автосалонах Европы, ведь работать себе в убыток американцы не станут.
Но это не означает, что работа над новым поколением внедорожника будет прекращена, ведь у General Motors есть Opel Antara, которая является абсолютным близнецом Каптивы. На российском же рынке, скорее всего, новая Каптива будет представлена под брендом Шевроле, ведь наш потребитель хорошо относиться к этой торговой марке.

Добавлено: 14.02.2014 21:29



ларин сергей александрович

дизель шевроле каптива движкаа 2,2

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: