Шевроле Круз 2015



chevrolet-cruze-2015

В 2008 году мир увидел дебют Chevrolet Cruze. И уже тогда все с нетерпением ждали модель второго поколения. Изначально было обещано к осени 2014 года выпустить это долгожданное творение. General Motors называют несколько причин отсрочки:

— не смотря на то, что Cruze уже не новинка, модель все еще пользуется спросом. И компания желает получить из проекта максимум выгоды;

— GM боятся выпустить модель «сырой» и тем самым подвергнуть ее участи седана Malibu, который был раскритикован и покупателями, и прессой. В итоге пришлось в срочном порядке обновлять комплектацию.

В связи с GM было принято решение дать инженерам еще год на работу. Какие новшества и изменения будут внесены не разглашается. Начать выпуск собираются в декабре 2015 года.

Тем не менее, папарацци не теряют времени даром. И уже были опубликованы первые фото шпионских фотосессий. Новинку поймали во время тестирования на дороге. Интерьер «Круза» преобразился практически во всем. Автомобиль получил новое рулевое колесо, приборную панель и боковые воздухоотводы, центральная консоль.

Из ранней информации сообщалось, что «Круз» нового поколения станет первым обладателем «джиэмовской» глобальной архитектуры D2XX. Станет легче, маневренней и экономичнее.

D2XX сочетает в себе самые лучшие качества платформ Delta II и Theta. На ее основе планируют выпустить около двух с половиной миллионов автомобилей концерна General Motors.

Нынешний Chevrolet Cruze представлен в трех основных видах исполнения кузова. Четырехдверные седаны, пятидверные хэтчбеки и универсалы. Каждая модель пользуется популярностью, в 2015 году обещают пополнить семейство моделью купе. мотор используется 109-сильный бензиновый на 1,6 л, либо 141-сильный на 1,8 литров.Цены на универсалов около 665 тысяч рублей, хэтчбеки и седаны немного дешевле — около 600 тысяч. Cruze нового поколения обещает быть дороже, за счет хромировки элементов, оптики с линзами, дисками большого размера, светодиодами и главная изюминка — радиаторная решетка, выполненная из двух частей. Эти элементы редко встречаются в базовых модификациях.

Преимущества Chevrolet Cruse:

1. Кузов и система безопасности. Можно с уверенностью сказать, что конкурентов в этой сфере у «Крузов» нет. Основой служит единая конструкция из стальных балок, коробчатых элементов замкнутого сечения и штампованных деталей. На 65% масса несущей конструкции кузова состоит из высокопрочных марок стали. В сравнении с предыдущей моделью, жесткость кузова повышена на 140%, и равняется 17, 66 кНм/град. В конструкции продумано эффективное поглощение силы столкновения и ее перенаправление. Это в свою очередь гарантирует высокую защиту пассажиров при ударе автомобиля под любым углом. Достигается максимальная защита за счет балок на всей протяженности кузова, усилительных элементов в зоне дверных порогов, стоек крыши, а также этому способствует процесс точной штамповки и применение сверхпрочной стали.

Передняя с задней зоны сконструированы так, что максимально поглощают энергию удара и поддерживают целостность салона. От бокового удара защищают несущие боковые элементы, выполненные как одна деталь и встроенные в двери брусья из стали. При столкновениях на малых скоростях, бамперы оптимально поглощают энергию, благодаря чему затраты на ремонт сводятся к минимуму.

Высокая жесткость кузова способствует изоляции салона не только от шумов снаружи, но и от звука двигателя. Cruze обладает наилучшими акустическими характеристиками.

chevrolet-cruze-2015-1

2. Двигатель.

Как уже было сказано ранее, для модельного ряда используется два типа двигателей с рабочими объемами в 1, 6 или 1, 8 литров. Корпусные детали выполняются из алюминиевого сплава. Крепление двигателя и коробки передач болтами с помощью резиновыми опорами, минимизирует вибрации от работающего мотора, проникающие в салон.

Впервые Chevrolet предлагает возможность сочетания любого из двух двигателей с новой автоматической шестиступенчатой или с механической пятиступенчатой коробками передач.

3. Подвеска, рулевое управление, тормозная система.

Chevrolet Cruze разработан для европейских дорог, обладает высокой маневренностью, управляемостью и плавностью хода. Колея передних колес на 64 мм увеличена и равняется 1544 мм. Задних колес — на 78 мм, равняется 1558 мм. Эти параметры увеличивают способность «держать дорогу».

Стойки Мак-Ферсон, использованные в передней подвеске, снижают трение скольжения. Гидроопоры поглощают толчки при езде по неровной дороге.

В задней подвеске используют торсионную балку, с двустенным U-образным профилем. Это обеспечивает постоянный контроль развала колес и в то же время позволяет сделать автомобиль компактным.

Для соединения балки и направляющих рычагов применяется сварка при помощи «магнитной дуги». Это важное усовершенствование позволяет контролировать толщину балки и различные угла ее соединения с рычагами.

4. Салон.

Салон отличается простором и практичностью. Свободное место есть на уровне ног, головы и плеч пассажиров, что обеспечивает максимальный комфорт. Салон легко вместит пятерых человек. А вместительный багажник в 413 л. позволит не занимать салон нужными вещами. В стандартную комплектацию «Круза» входит:

— 4 подушки безопасности;

— стеклоподъемники с электроприводом;

— центральный замок дистанционного управления;

— CD — проигрыватель и 4 динамика.

Также в салоне множество отсеков, повышающих комфорт — отсек для мелких предметов (монет, сим-карт и т.п.), для бутылок, карт, солнечных очков и так далее.

Сиденья сохраняют неизменную форму, по технологии «французского» шва.

Изящные формы кузова, с плавными линиями и покатой крышей, привлекают внимание окружающих. А качественная механика и удобный салон позволят водителю чувствовать себя уверенно на оживленном шоссе.

Добавлено: 26.11.2013 10:03



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: