Шкода Йети 2014 года (цена в России).



skoda-yeti-2014-cena-v-rossii

Автомобиль Skoda Yeti, появившись в 2009 году, сразу снискал как поклонников своего дизайна, так и тех, кто утверждал, что это самая уродливая модель с тех пор, как марка попала под крыло концерна Volkswagen. Но с тем, что она не похожа ни на один другой автомобиль концерна (ведь рисовалась она с чистого листа), согласятся все.
Однако в 2013 году, всего через четыре года после того, как первый кроссовер от Skoda попал на сборочный конвейер, автомобиль подвергся рестайлингу, и в начале 2014 года в автосалонах дилеров продаются сразу две модели. Но будем честными, отличия минимальны, не специалист их просто не увидит. Хотя большинству из потенциальных покупателей интересен именно обновлённый автомобиль, в прайс-листах получивший название New Yeti. И что, кроме самобытного дизайна и неплохого качества (помним про немецкие корни), делает Skoda Yeti такой привлекательной?

Но как выясняется, не всё так просто. От многообразия только цветовых решений автомобиля в глазах начинает рябить, а если вспомнить про все варианты колёсных дисков, различающихся подчас очень сильно, умножить это на два варианта исполнения, более гражданский и «внедорожный» Outdoor, и ко всему этому прибавить многообразие доступных опций, и задача из простой превращается в очень и очень сложную. Поэтому попробуем всё «разложить по полочкам», чтобы хоть как-то облегчить вам задачу.

Двигатель. Точнее, двигатели. Их для Skoda Yeti доступно четыре, три бензиновых, 1,2, 1,4 и 1,8 литра, мощностью 105, 122 и 152 лошадиных силы соответственно, и один двухлитровый дизель, мощностью 140 лошадиных сил. Все турбированные, на 4 цилиндра с 16-ти клапанной головкой блока цилиндров, давно и хорошо известны по другим моделям концерна VAG, и не обладают «детскими болезнями».
Трансмиссий три, причём «механика» на 6 ступеней доступна только с самым маленьким бензиновым мотором, тогда как преселективный «автомат» DSG для Skoda Yeti в зависимости от двигателя может быть на 6 и 7 передач. До рестайлинга версий с механической КПП было больше, как и самих вариантов коробок. Но низкий спрос на «ручку» заставил компанию поменять свои планы в пользу высокотехнологичных автоматических коробок с двухдисковым сцеплением, управляемый в мануальном режиме подрулевыми лепестками. На сегодняшний день – самая совершенная модель из тех, что устанавливаются на подобные авто.
Тип привода зависит от двигателя. С моторами 1,2 и 1,4 доступен только передний, что при такой мощности и неудивительно, тогда как для 1,8 и 2,0 – постоянный передний, к которому муфтой Haldex подключаются задние колёса. Этот вариант привода хорошо известен по другому бестселлеру от Volkswagen, модели Tiguan, от которой он «перекочевал» без видимых изменений. И хоть полноценный 4х4 автомобиль с ним не стал, теперь за пределами асфальтированных дорог он позволяет большее, и прощает тоже большее. Ведь если учесть солидный клиренс автомобиля Skoda Yeti, на разбитой грунтовке и просёлочной дороге чувствовать себя можно очень уверенно. Особенно с дизельным двигателем, обеспечивающим «паровозную» тягу в 320 Н.м.
Тормоза – дисковые на всех колёсах (передние вентилируемые), с двухконтурной гидравлической системой. Естественно с системами ABS, ASR и EBD, которые в режиме off-road изменяют своё поведение, и помощь водителю при движении на сложном покрытии становится более выраженной.

skoda-yeti-2014-cena-v-rossii-1

Рулевое колесо с механической регулировкой, а вот вариант усилителя не совсем типичный: он электрический, и его «вмешательство» в управление автомобилем с ростом скорости уменьшается, давая водителю больше свободы. Ведь максимальная скорость автомобиля (в зависимости от двигателя), колеблется в диапазоне от 175 до 200 километров в час.
Подвеска стандартная для подобных автомобилей, передний Макферсон с нижними треугольными рычагами и торсионным стабилизатором, задняя – многорычажная, также с торсионным стабилизатором.
Расход топлива в городе меньше 10 литров (это с топовым бензиновым двигателем), что с большим баком на 55 или 60 литров (в зависимости от двигателя), обеспечивает немалый запас хода без дозаправок, что при движении вне основных дорог может стать очень актуальным.
Разница в ширине колеи между передними и задними колёсами автомобиля – всего 4 миллиметра, что при движении по просёлочным дорогам ещё один плюс в копилку внедорожных способностей автомобиля.
Базовую комплектацию Skoda Yeti назвать роскошной не получится, наоборот, по современным меркам она более, чем скромная, но кое-что всё же есть:
• Кондиционер;
• Электрический привод регулировки наружных зеркал с подогревом;
• Центральный замой с пультом ДУ на ключе;
• Электрические стеклоподъёмники;
• Мягкая, травмобезопасная передняя панель;
• Зеркала в ветровиках с подсветкой;
• Охлаждаемый бардачок;
• Поворотные биксеноновые фары головного света с дневными ходовыми огнями + противотуманные фары;
• Иммобилайзер;
• Мультимедийная система с 4-мя динамиками;
• Крепление Isofix и многое другое.
Безопасность Skoda Yeti – ещё один «конёк» автомобиля. В зависимости от комплектации, подушек безопасности может быть аж до 9 штук. И это – в небольшой пятиместном автомобиле, включая подушку для коленей водителя. В тесте EuroNCAP автомобиль получил максимальные 5 звёзд, а за защиту как взрослых пассажиров, так и детей, был оценён очень достойно.

Однако не только внедорожными возможностями и нетривиальной внешностью привлекателен автомобиль. Бесчисленное количество вариантов компоновки, благодаря системе Vario Flex с индивидуальным креплением каждого из трёх задних кресел (а не единого дивана), большая стеклянная крыша с защитной шторкой и огромный багажный отсек правильной формы, обеспечат водителя и четырёх пассажиров всем необходимым даже при длительной поездке. И это при длине меньше 4,5 метров.
Но всё в теории, а на практике, если вы не хотите месяцами ждать свой автомобиль в выбранной комплектации, придётся на площадках дилеров выбирать вариант из имеющихся в наличии. А то, что вы купите машину с рядом опций, которые вы сами бы никогда не выбрали (и это повлечёт увеличение итоговой стоимости), можно не сомневаться. Хотя, может повезти, и вы окажитесь участником акции, и тогда покупка хорошего автомобиля станет немного выгодней.

Добавлено: 17.02.2014 21:29



Виктор Х

Новая Шкода Йети 2014 года куда симпатичнее дорестайлинговой версии, особенно нравятся новые фары, а то раньше просто ужасно было. Учитывая положительные изменения во внешне виде и неплохие цены, новый Йети должен стать более популярен предшественника.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,9903

1 USD / RUR 59,6564

1 EUR / RUR 66,6780

100 JPY / RUR 53,6261

Похожие публикации: