Новый кроссовер от Шкода 2015



novyi-krossover-ot-skoda-2015

Продемонстрировав на авто шоу новые модели автомобилей, компания Шкода, к сожалению, сможет порадовать своих поклонников только в 2015-2016 годах. Сколько нужно доработок произвести и насколько комфортабельны и безопасны будут предоставляемые модели, остается только угадывать. Хотя впрочем, таких моделей будет несколько. А соответственно выбрать подходящий кроссовер теперь не составит особого труда.

Skoda Snowman

Название данного автомобиля говорит само за себя. Сразу же представляется габаритный монстр с высокой колесной базой, способный показать настоящий класс на заснеженных трассах.

Что можно сказать по прошествии выставок? Во-первых, данная новинка под название «Снеговик» будет несколько больше чем «Йети». При этом и ценовая категория существенно подрастет. Новый кроссовер от Шкода обещает быть массивным и беспощадным к непогоде.

Во-вторых, разработка и оснащение разных удивительных и, конечно же, полезных систем позволит ему выйти в свет исключительно в 2016 году. А вот на год ранее обещают выпустить наоборот, более маленький и юркий кроссовер.

Skoda Polar

Вот это и есть тот самый «малыш», которые презентует Шкода в 2015 году. Основные показатели его уже стали известны, а потому следует более подробно и тщательно их рассмотреть, ведь возможно именно эта модель сможет сделать гигантский отрыв по сравнению с подобными транспортными средствами от других автомобильных компаний.

Итак, для начала последует небольшая сравнительная характеристика со Шкодой Йети. Если длина вышеупомянутого «старичка» составляет 4, 2 метра. То новинка будет около 4,1 м. Это уменьшение длины, возможно, сделает его более аккуратным. Но при этом и стоит задуматься относительно возможного уменьшения объема салона. Вряд ли такое нововведение сможет положительно отразиться на комфортабельности.

Платформа, которая будет использоваться для создания данного авто называется MQB. А вот двигателем, которым будет оснащаться модель, станет не что иное, как TSI.

Насколько лучше будет данная модель уже существующего Nissan Juke можно только гадать, но все автомобилисты мира ставят больше всего ставок относительно соперничества этих двух авто.

Стоит сказать несколько слов и о Ниссане, который стал одним из главных персонажей данного сравнения.

novyi-krossover-ot-skoda-2015-1

Nissan Juke Nismo или что имеет в результате?

Для начала стоит отметить необычайный вид данного авто. Именно благодаря такой вот нестандартной подаче большинство автомобилистов захотели поставить в своем гараже такую «штучку».

Но все ли прелести данного транспортного средства заканчиваются на экстерьере? Конечно же, нет.

Предыдущая модель авто, а именно стандартный Жук не обладал таким тихим и аккуратным двигателем. Дело в том, что ранее слыша беспощадный рев мотора, поначалу все водители приходили в восторг. Но это только поначалу. Затем подобные шумы стали расценивать как халатность самих производителей. И вот теперь новое представление работает тихо и безупречно за что огромное спасибо разработчикам, не спавшим ночей, дабы добиться поставленной цели.

Отдельного рассмотрения требуют сидения. Появившиеся выступы как нельзя лучше обеспечивают повышенный комфорт и водителю, и пассажирам. Но, увы, те водители, которые обладают не стройным, а имеют более фигурное строение тела могут просто-напросто не поместиться. Этот вопрос не дает покоя многим водителям. Задумки как бы были в пользу всех, кто будет находиться в автомобиле, но в итоге оказалось, что данное новшество вряд ли будет столь удачным.

Гоночный руль, которым оснащен автомобиль также может показаться удачным решением, но только в том случае если Вы еще не успели опробовать его на деле. Вся проблема заключается в том, что для комфортной езды и удобного управления Вам всего лишь придется приобрести гоночные перчатки, поскольку как показала практика, на самом деле руль очень скользкий и вряд ли может стать таким уж чудесным дополнением к общему виду.

Еще одним не столь положительным качеством, который хотелось бы видеть, стала замена двигателя. Если ранее Жук, конечно, не был особо скоростным. Но при этом и подвеска вела себя аккуратно и плавно. То в нынешней модели было замечено следующего. Хорошая и ровная дорога позволит Вам разогнаться до высочайших скоростей и получить от такого управления прямо скажет максимальное удовлетворение. Жесткость сцепления и хорошая управляемость, что может быть лучше.

Но вот тут вот уже надо бы раскрыть и одну «неприятность». Дело в том, что когда хорошая дорога закончится (а в некоторых странах она может даже не начаться) Вам придется просто-напросто красться на автомобиле. Проблема заключается в плохой управляемости, а точнее даже неуправляемости данного автомобиля на проселочных тропах на высоких скоростях. Данный факт никак не может не разочаровывать.

Еще один минус — это снижение зазора колес. Такая база не позволит Вам совершить кругосветное путешествие (а тем более на плохих дорогах). Да и внешний вид, а точнее белый цвет будет выдавать такого красавца, побывавшего в долгой дороге. Единственное, что можно сказать делая вывод относительно обновленного Жука — это идеальное авто для ежедневных деловых поездок в черте города. Удобно, спортивно и просто симпатично со стороны.

Теперь же вернемся к сравнительной характеристике Juke Nismo и Skoda Polar. Из полученных сведений можно прийти к выводу о том, что разработчики Ниссан несколько перестарались и вместо действительно качественного авто получаем «переработанное» транспортное средство. Остается только надеяться, что новый кроссовер от Шкода 2015 не будет обладать таким списком неприятных проявлений. И, в конце концов, мир получит настоящий маленький и аккуратный кроссовер с хорошими показателями мощности и управляемости.

Добавлено: 15.11.2013 11:53



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: