Chevrolet Trax



Американский автоконцерн GM заявил о намерении запустить в серийное производство новый мини кроссовер Chevrolet Trax. Для российских покупателей данная марка будет скорее звучать как Tracker. Компания обещает представить автомобиль на обозрение широкой публике уже в сентябре 2012 года на Парижском автосалоне и к концу года в дилерские центры более чем в 140 странах мира.

Примечательно, что на родине в США данную модель автомобиля невозможно будет купить, а объясняется это, тесной конкуренцией со стороны близких по классу моделей Opel Мокка и Buick Encore. На европейском и азиатском рынках Chevrolet Trax составит достойную конкуренцию Renault Duster и Nissan Juke.

Внешний дизайн претерпел существенные изменения по сравнению с концепт-каром данной модели представленной еще осенью 2007 года. Благодаря более прочной конструкции платформы Gamma, длина автомобиля составляет 4,28 метра, что на 150 мм превышает аналогичный показатель японского Juke. Прекрасную управляемость и незаурядные технические характеристики одними из первых оценят мексиканские автолюбители.

Ярко выраженные американские черты дизайна, проявляющиеся в мощной радиаторной решетке, новой головной оптике, спортивных и слегка раздутых задних колесных арок придают брутальность и новизну. Chevrolet Trax вполне может похвастать широким выбором силовых агрегатов, которые были позаимствованы с других моделей и немного доработаны.

В результате получились весьма динамичные и экономные двигатели. Самый мощный это двигатель с объемом 1,8 литров и выдающим 140 л.с. Для любителей дизельных и турбированных моторов Chevrolet предлагает вариации с 1,7л. мощностью 130 л.с. для первого и для второго при 140 л.с объемом всего 1,4 литра. Для того чтобы подчеркнуть статус кроссовера доступны варианты трансмиссии с полным приводом. Большим плюсом компактного внедорожника является достаточно вместительный багажный отсек объемом чуть более 530 литров, а при складывающих задних сидениях – увеличивается до 1370 литров.

Оптимально подойдет для выезда на природу с семьей. Ценовой диапазон пока не раскрывается, но уже известно, что за базовую комплектацию придется заплатить порядка 23900 долларов.

Добавлено: 19.05.2012 15:38



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 71,6947

1 USD / RUR 57,4247

1 EUR / RUR 61,8636

100 JPY / RUR 51,6015

Похожие публикации: