Mitsubishi L200 2014 года



mitsubishi-l200-2014-goda-3

Ежегодно ведущие автопроизводители ведут борьбу за звание лучших на планете. На сегодняшний день можно выделить несколько стран, которые диктуют моду в автомобилестроении, это в первую очередь США, Германия и Япония. Особенно стоит выделить последних — инженеры концернов страны Восходящего солнца постоянно предлагают своим клиентам различные новинки, разработанные по последнему слову техники. Не станет исключение и 2014-й год, который подарил отечественным автолюбителям обновленный Mitsubishi L200.

Основные изменения L200

Это авто ведущего японского автогиганта появилось в салонах в начале февраля текущего года. По сути это обновленная и усовершенствованная версия популярного пикапа. Из основных изменений можно отметить:
— более мощный двигатель;
— обновления в передней части;
— удлиненная грузовая платформа;
— более низкая стоимость.
Все эти факторы обещают сделать автомобиль одним из хитов продаж в стране в 2014-м году.

Проверенное годами качество

Если говорить в целом о модели Л200, то она присутствует на рынке уже более 25-ти лет, первый пикап сошел с конвеера японского завода в далеком 1978-м году. Ну а тот облик, который знаком автолюбителям сегодня, транспортное средство получило в 2006-м году. Эксперты предполагают, что данное обновление было последним, поскольку ожидается выпуск нового поколения пикапа — сейчас «Mitsubishi» реализует новую стратегию «New Stage 2016», которая направлена на выпуск принципиально новых моделей и кардинального изменения в сторону усовершенствования, уже существующих.

Изменения в сторону модерна

Так какие же изменения приготовил своим поклонникам Mitsubishi L200 2014 года — изменений действительно немного и они носят точечный характер. Начальные комплектации пикапа останутся прежними, а вот 2 типовых исполнения притерпят некоторые изменения. В частности, инженеры оснастили авто бампером более современной формы, изменили оптику и сделали более привлекательной переднюю решетку радиатора. На 4 см в длину был увеличен грузовой отсек.

mitsubishi-l200-2014-goda-2

Выше, длиннее, шире

Выше стали и борта — 40,5 см, основные габариты авто следующие:
— длина — 5,04 м;
— ширина — 1,8 м;
— высота — 1,78 м.
Клиренс пикапа теперь составляет 20 см, колесная база — 3 м, а вес автомобиля составляет до 1,96 тонн в зависимости от степени оснащения. Если говорить о салоне Л200, то он притерпел наименьшие изменения, а по большому счету и не изменился вовсе. Остались теже проблемы — неудобства для пассажиров на заднему ряду сидений и преимущества: комфорт для водителя, качественная отделка интерьера.

Безопасный и мощный мотор

Ну и конежно же наибольший интерес для автолюбителей представляют технические характеристики обновленной версии. Но изменений здесь также не очень много, так основной мотор остался прежним — 4-цилиндровый дизельный двигатель объемом 2 литра. Его мощность составляет 136 л.с., он имеет 16-клапанный ременной механизм ГРМ с двумя распределительными валами, соответствие стандартам качества ЕВРО-4 обеспечивает система многоточечного впрыска Common Rail. Благодаря ей автомобилю подходит практически любой вид дизельного топлива.

Основные технические характеристики

Крутящий момент в 314 Н/м позволяет Mitsubishi L200 разгоняться до 100 км/ч за 14,6 сек, если он оснащен 5-ступенчатой механической КПП и за 17,8 сек если на автомобиле установлен 4-диапазонный автомат. Весьма впечатляет и максимальная скорость пикапа — 167 км/ч, что учитывая его солидный вес, является хорошим показателем. От вида трансмиссии зависит и расход топлива — в случае механики смешанный тип расхода топлива составляет 8,6 л солярки, а при работе автоматической коробки передач данный показатель немного больше — 8,7 л.

mitsubishi-l200-2014-goda-1

Топовая версия Mitsubishi L200

Еще более впечатляющими характеристиками может похвастаться новая версия Mitsubishi L200 2014 Instyle. Двигатель модели форсированный, что и нашло отражение в более высокой мощности — 178 л.с. Соответственно, увеличивается и крутящий момент, который доведен до отметки 400 Н/м. Что касается трансмиссии, вариантов здесь немного, а проще говоря один — 5-ступенчатый автомат, который обеспечивает более быстрый разгон, а также влияет на расход топлива в сторону экономичности.

Комфорт движения на любой дороге

Особо стоит отметить и шасси автомобиля, которые позволяют ему более комфортно и безопасно передвигаться по бездорожью. Они построены на основе усиленной рамы с мощными поперечными балками. Впереди пикап имеет независимую пружинную подвеску со стабилизатором и двойными поперечными рычагами. А сзади установлена конструкция на листовых рессорах. Должное внимание уделено системе торможения — 16-дюймовые вентилируемые тормозные механизмы спереди и барабанные тормоза сзади, оснащенные регулятором давления.

mitsubishi-l200-2014-goda

Безопасность прежде всего

Нельзя обойти вниманием и безопасность обновленного автомобиля. Кузов выполнен с использованием технологии пассивной безопасности RISE. Впереди зоны программируемой деформации отводят в стороны энергию удара. Специальные энергопоглощающие элементы снижают деформацию даже при лобовом столкновении на высокой скорости. А специальная конструкция стоек минимизирует вероятность переворачивания пикапа. Последствия от боковых ударов отлично предотвращают мощные ребра жесткости, установленные на каркасы дверей.

Доступные версии обновленного пикапа

Для отечественных автолюбителей пикап будет доступен в 4-х версиях.
1. «Instyle» — кожаный салон, круиз-контроль, боковые подушки безопасности, система курсовой устойчивости;
2. «Invite» — 16-дюймовые стальные диски, задний противотуманный фонарь, полноразмерная запаска, тканевый салон, обогрев заднего стекла и т.д.;
3. «Invite+» — кондиционер, подогрев передних кресел, электростеклоподъемники, центральный замок;
4. «Intense» — боковые алюминиевые подножки, передние противотуманные фары, система Super Select 4WD, кожаная отделка руля, бортовой компьютер.

Стоимость авто в салонах

Версию Invite дилеры предлагают клиентам начиная от 879 тыс.руб. в базовой комплектации, Intense обойдется поклонникам японской марки в 1,13-1,21 млн.руб. в зависимости от установленной трансмиссии. А вот за Instyle автолюбителям придется выложить не менее 1,3 млн.руб.

Добавлено: 25.02.2014 15:43



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538