Дом для кукол «Монстр Хай»



dom-dlya-kukol-monstr-high

Если ваша доченька увлеклась куклами Монстр Хай — увлеклась всерьез, надолго, как это умеют делать только незаметно подросшие крошки, — то очень скоро вся ваша семья узнает, что это — не просто несколько куколок и их пластмассовые «бойфренды». Монстр Хай — это огромное количество одежды и обуви (которых часто намного больше, чем у юной хозяйки и ее мамы вместе взятых), это целый выводок любимых питомцев, а также необъятное приданное в виде аксессуаров, отображающих характеры кукол. Тут вам и гитары, и расчески, и сумочки, и чемоданчики в форме забавных гробиков… А мебель?! Кроватки, столики, стулья…

Куда все это девается? Большинство мам мечтают, чтобы цветной пластмассовый беспредел содержался в наглухо завязанных пакетиках, и конечно же, не валялся по дому. Но дети есть дети! Для них запросто устроить на диване спальню кукол, на столе — их столовую, а среди ковра — танцевальный клуб. И вот уже везде раскиданы яркие вещички «монстрелл», и взрослым не то, что негде сесть — некуда даже ногу поставить. И не дай Бог еще наступить не туда, чтобы не сломать нежную ножку готического диванчика, дорогого дочке и (что тоже немаловажно) купленного вами на последние деньги по принципу «дочка наревела».

Что делать? Начинать конфликт, грозясь отправить все кукольное общество в мусорное ведро? Есть более миролюбивый выход из ситуации, при котором и дети будут довольны, и дом чистым. Купить дом для кукол Монстр Хай!

Конечно, в собранном виде он занимает достаточно много места. Однако если учесть, что в этот кукольный домик можно сложить все вещи, одежду, отквартировать туда как самих куколок, так и их «страшистиков-пушистиков», то польза для свободного пространства вашей квартиры получается просто огромная. Ведь мало того, что вся эта пластмасса больше не будет встречаться под ногами, так еще и дети не будут играть в самых неподходящих местах, а станут чинно укладывать своих готических школьниц спать или поить их чаем в домике.

Но что же представляет из себя этот чудо-дом для кукол Монстр Хай? Давайте рассмотрим его поближе.

По архитектуре они бывают разными. Есть домики для жилья на 4 кукол на три или два этажа. Есть огромные особняки для единственной жилички, в которых вы найдете спальню, балкон под тентом, просторную гостиную, ванную, кухню… и конечно же, окна и ступеньки между каждым этажом. В кукольных обиталищах попроще бывает и поменьше комнат. Конечно же, хозяйка домика может обставить его и по своему вкусу, сделав, например, две или три спальни или же поставив двуспальные кроватки — кукольная мебель в отдельности широко продается в магазинах.

Цвета домиков могут быть разными, отличаясь как в угоду разным вкусам девочек, так и по стилю самих куколок. Стены встречаются готически — черные или гламурно — розовые. Если вы выбираете жилье для Дракулауры, остановитесь на том, которое выполнено в викторианском стиле. Лагуне Блю будет приятнее обитать в обстановке, раскрашенной голубыми или синими тонами, ведь родная стихия этой красавицы — вода. А в домике утонченной Оперетты обязательно должна быть комната для музицирования, и конечно же, большое количество музыкальных инструментов, ведь эта куколка просто жить не может без музыки… В общем, можно подобрать домик под характер любой Монстр Хай.

dom-dlya-kukol-monstr-high-1

Кроме обиталищ «монстряшек», существуют еще домики-школы. Они также бывают в несколько этажей (что существенно экономит для них место, особенно если ваша квартира не так уж велика). В подобных домиках можно увидеть шкафчики, классную комнату с партами, стульями и даже часами на стене, столовую, куда ученики Школы Монстров отправятся на обед или же посплетничать, и наконец, комнатку для школьных праздников (танцпол), где куколки смогут собраться на школьную дискотеку. Попасть же в школу можно как через открытую стенку, которая позволит маленькой хозяйке удобно играть куколками, так и через массивные ворота, окруженные изваяниями горгулий.

После покупки такого домика родители вместе с детьми могут оказаться в растерянности, ведь игрушка поступает полностью в разобранном виде. Так что сложить ее самостоятельно у дочки может и не получиться. Заранее выделите себе день для помощи, а еще лучше — зовите к сбору домика папу, у мужчин к таким делам руки просто созданы. Производитель иллюстрирует сборку листиком-инструкцией, к тому же, игрушка предназначена для детей, так что сбор ее не намного труднее, чем постройка домика из кубиков лего. Когда стены будут возведены, процесс пойдет быстрее и интереснее, ведь настанет время заниматься декором помещений, то есть вы будете расставлять мебель и другие предметы интерьера по местам.

Важное уточнение: вместе с домиками продается и необходимая мебель, а вот куклы в комплект не входят. Так что жилище или школу нужно приобретать для уже имеющейся у ребенка «монстряшки»… или же покупать Монстр Хай отдельно.

Домики от Маттел (Mattel) — это не просто пластмассовая площадка для игр. Тут все предельно реалистично и продумано. Да, например, замочки в школьных шкафчиках работают, в столовой кроме стола есть еще и миски с едой… А сколько всего можно сказать о домиках для жилья! Тут вам и красивые занавески на окнах, украшенные паутиной, и салфетки с черепами, и кроваво-красные оконные проемы на угольно-черных стенах… Что уж сказать, стилистика этих игрушек выполнена на высоте!

Вот разве чего еще не придумали создатели дома для кукол Монстр Хай — это прикрепить к домикам гараж. Ведь скутеры, автомобили и даже кафе на колесах деткам тоже нужно «парковать» не на диване или ковре!

В целом, дом для кукол Монстр Хай — отличная игрушка, способная надолго увлечь свою юную обладательницу. Да, цена ее не очень низкая. Но зато это — отличный вариант подарка на день рождения, Новый год или день ангела как для вашей дочки, так и внучки, племянницы, крестницы, или же дочкиной одноклассницы (если в их классе среди родителей принято скидываться на подарки детям).

А уж если и после покупки домика дочкины игрушки будут валяться по ковру… Что же, вот теперь у вас будет полное гражданское право пригрозить «монстряшкам» страшной ссылкой в мусорное ведро.

Добавлено: 20.01.2014 21:10



Эльвира

Какая прелесть! Кукольный домик - это и удобно для родителей и для детей. Не будет этого беспорядка в доме. Мои дочки обожают готических кукол Монстр Хай. Да мне и самой они очень нравятся :) В детстве я лишь могла мечтать о подобных, но были гламурные Барби и Синди. Я стараюсь радовать дочек подарками, так что у нас много куколок Монстр Хай, их домашних питомцев и всяких готичных диванчиков и кресел. Надо прикупить такой вот домик для кукол, чтоб везде не валялись :)

Olga-30

Дом для куклы -это действительно функционально и красиво. И в квартире порядок и ребенок при деле и декоративный элемент присутствует. Но от самих Монстрел меня жуть берет.

angik

Как обидно, что у нас в детстве не было таких шикарных кукольных домиков. Мы делали домики из обычных картонных коробок

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,0363

1 USD / RUR 58,8843

1 EUR / RUR 65,9563

100 JPY / RUR 52,7874

Похожие публикации: