Игрушки Hello Kitty чемоданчик с куклой



Одним из главных символов поп-культуры в Японии является кошечка, и в наше время она пользуется огромной популярностью в странах всего мира. История Hello Kitty началась еще в 1974 году, когда владелец крупной фирмы игрушек Sanrio в Японии Синтаро Цудзи решил создать такого персонажа, которому бы все умилялись и восхищались.

Проводилась долгая работа по выявлению реакции потребителей на различные вариации персонажей. Перебрав большое количество вариантов, был выбран идеальный герой, который появился в результате рисования котенка в самом упрощенном виде. Осталось поработать над именем. Был даже вариант Kitty White — белая кошечка, так звалась одна из кошек Алисы в книге «Алиса в стране чудес».

Но этот вариант был в конце концов отвергнут. Котенок был придуман в 1974 году, однако зарегистрирован в 1976. Его стали использовать в качестве бренда для очень большого количества продукции. Первым товаром, который завоевал большую популярность у покупателей, стал обычный кошелёк с изображением котенка Китти. До этого также выпускались открытки и други мелочи, но особой популярности они не получили. А вот на телевидение котенок пробился не только в виде главного героя мультсериала, называвшегося Hello Kitty, но и в небольших эпизодах некоторых других мультфильмов.

Популярность Китти все время росла, однако в конце восьмидесятых достигла своего апогея, и продажи начали медленно спадать. Покупателям перестало нравиться, что Китти всегда одинаковая и как-будто неживая. Она всегда изображалась в одной позе — мордашка смотрит на зрителя, а ее туловище повёрнуто боком, всегда была одета в темно-синий комбинезон, и толстый чёрный контур обводился вокруг фигурки.

Тогда дизайнер игрушечной компании «Sanrio» Юко Ямагути решила все-таки изменить приевшийся многим этот образ. Убрали чёрный контур, и Китти начала появляться в разных одеждах и с различными предметами в ее лапках. Вскоре у Китти появились мама с папой, бабушка с дедушкой, а также младшая сестренка Мимми и лучший друг Чококет.

Добавлено: 18.04.2012 15:40



Марина

Наконец то, я узнала, что это за кошечка, изображенная на многих игрушках и одежде моей дочери. Она очень любит этого котёнка, и если видит какую-нибудь игрушку или кофточку с миленькой кошечкой просит купить. Покупаем, а что за мультипликационный герой не знали даже, пока статью не прочла, до этого мультфильмов "Hello Kitty" не смотрели никогда, а оказалось ей уже столько лет.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: