Лего (железная дорога)



lego-jeleznaya-doroga

Железные дороги для детей – эта практически самая известная детская игра, которая популярна уже на протяжении нескольких лет. На современном рынке можно встретить огромное количество самых разнообразных моделей и многим родителям бывает сложно выбрать нужную. Лего железная дорога – вот одна из самых качественных моделей, которой и хотелось бы посвятить данный мини-обзор.

При выборе абсолютно любой дороги следует обращать внимание на:
— исполнение самих дорог – хорошо ли стыкуются рельсы, позволяют ли детали строить достаточно сложные схемы, прочные ли получаются поезда, какого их качество;
— возможность перестроения дороги – ведь купив один набор, иногда хочется расширить свою «коллекцию», закупив другие строения, детали, сделав общую картину наиболее яркой и интересной;
— безопасность – нет ли слишком маленьких деталей, которые противопоказанны для малышей, прочные ли мелкие крепления.

Не забывайте и о том, что маленькие дети (2-4 лет) предпочитают катать и строить поезда самостоятельно. Их уже не устраивает, если все будет готово и сделано за них. Ребятишкам в таком возрасте нравится самим двигать рукой дорогу, самому строить поезд. Именно поэтому помните о том, что для детей такого возраста важнее сам процесс игры, постройки дороги, они совсем не требует самоходных поездов с разными техническими примочками.
Ну что ж, приступим к самому описанию самых известных моделей железных дорог от популярной компании Lego.

Lego (Дания)
Всего у данной марки есть два типа дорог:

— Первый – Lego Duplo, предназначен для малышей, которым уже исполнилось два года. Рельсы у такого конструктора очень крупные, колея достаточно широкая, даже стыковка рельс простая – под силу даже такому малышу. Дороги этой фирмы отличаются своим высоким качеством. Если вы ознакомитесь с отзывами на этот товар, то не заметите, чтобы кто-то жаловался на то, что идущий поезд застревает. Очень приятно и то, что разработчики устроили дорогу таким образом, что поезда можно катать руками и разбирать на части. Для детей – это идеальный вариант, ведь они могут полностью разобрать вагон до платформы и собрать на ней что-то новое и интересное. Все детали легко стыкуются с любыми другими кубиками из этой же серии Lego Duplo, поэтому фантазия льется через край, ведь можно устроить даже околодорожную городскую жизнь. Сами производители говорят о том, что данная игрушка предназначена для детей, чей возраст колеблется около 6 лет.

-Второй — Lego City. Для детей, чей возраст уже далек от 6 лет, имеются и другие железные дороги. Рельсы у City уже нельзя стыковать с рельсами Duplo, ведь это абсолютно другая дорога, которая различается не только строением, но и маленькими деталями. Про сами детали тоже хочется упомянуть, в игре их уже гораздо больше, они меньше размером, что и отличает эту дорогу от других, которые предназначены для маленьких детей. Конечно, в такой-то дороге и возможностей строить свои постройки намного больше, но не забывайте о возрасте! В данную игрушку стоит играть только с 6 лет, хотя, конечно, можно и с более раннего возраста, но вот рельсы они состыковать самостоятельно вряд ли смогут.

lego-jeleznaya-doroga-1

Хочется отдельно рассказать и о Lego City, Brick, Sluban, BamBao – некоторые из них являются аналогами лето, но упомянуть их необходимо для того, что поезда и рельсы всегда стыкуются с рельсами от фирмы Lego.

Сами по себе, железные дороги от Lego достаточно дорогие, к сожалению, не каждая семья может радовать своего ребенка такими подарками. Но есть и более дешевый заменитель данной игры – железные дороги от Brick. Если присмотреться повнимательнее, то дороги из конструктора этой фирмы совсем не отличаются от Lego, разве что цветом, у первых они будут коричневыми. Если вы не готовы тратить много денег на дорогие игрушки для своего ребенка, то данный вариант является для вас наиболее оптимальным. Можно купить всего лишь один конструктор от Lego, а уже остальные детали закупать у Brick, ведь разницы нет практически никакой. Еще раз хочется упомянуть и то, что рельсы у City скрепляются с трудом, и самый обычный ребенок четырех лет самостоятельно построить из них дорогу не сможет, поэтому производитель и говорит о том, что данный конструктор предназначен для детей около 6 лет.

В чем же явственное преимущество Lego City перед другими фирмами? Поезда от этой фирмы управляются с помощью особых пультов и сами по себе они имеют семь различных скоростей. Вагоны можно разбирать до самого основания, любые постройки тоже можно разобрать по желанию самого ребенка, и даже в поездах есть места для маленьких человечков. Все поезда яркие, с отличной детализацией.

Хочется сказать и том, что оригинальные железные дороги от Lego Duplo и City высокого качества, покупая данную игрушку своему ребенку, Вы можете не беспокоиться насчет его безопасности. Всем дети в восторге и от того, сколько игровых возможностей перед ними открываются с помощью данного конструктора. Но вот есть и один небольшой недостаток – у нас, в России очень мало продается деталей к любому базовому набору. Для того, чтобы найти пару лишних рельс, интересный мост или таинственную развилку – придется облазить практически весь интернет, так как у нас в магазинах найти их практически нереально. Но зато на официальных сайтах Lego предоставлен огромный ассортимент самых разных дополнений и построек, которые могут порадовать вашего любимого ребенка. Еще одним существенным минусом является и то, что данная игрушка является очень дорогой. Большой набор с парой поездов, стрелками, различными строениями обойдется семье примерно в 10 тысяч рублей.

Одним словом, если вы хотите порадовать своего ребенка огромным подарком, который состоит из набора Lego железная дорога и пары дополнений, то лучше всего заказывать все сразу в интернете, как никак, но так выйдет намного дешевле и проще. Конечно, такой сюрприз обойдется вам недешево, но что же может быть лучше счастливого ребенка, который получил на какой-либо праздник именно тот конструктор, о котором мечтает каждый малыш в его возрасте. Радуйте своих детей почаще!

Добавлено: 08.01.2014 00:42



Наталья

Два года назад ездила в гости к подруге, у которой был пятилетний сынишка. В подарок привезла железную дорогу Лего, всеобщий восторг превзошел все ожидания и до сих пор зто любимое развлечение мальчика.

Максим

Мне нравится лего железная дорога потому что оно интересное и красочное.

Людмила

Мы подарили такую железную дорогу Лего Сити сыну на окончание детского сада. Теперь играет как сын, так и папа. Дома тишина и спокойствие, а на всей кухне идет полным ходом стройка и запуск поездов))

Максим

На день рождение сына мы с женой не знали, что подарить сыну полезного для разума. В компьютере мы узнали что самое хорошое Lego (железная дорога).

Krasavi

Моя дочка любит собирать из лего различные замки, дома, самолеты. Мы с мужем решили на новый год подарить ей лего железную дорогу, там помимо поезда есть два домика, здание пирона с вокзалом. Ей понравился очень подарок.

Natka

Познакомилась я с такой игрушкой пару лет назад, когда приехали в гости на Новый год к маме. Там собрались друзья с детьми. Одному мальчику, ему тогда было 6 лет, дед мороз принес это чудо. Собирали все! Взрослые так увлеклись, что про праздник забыли. Согласна, что подарок не дешевый, но, считаю, что ребенок достоин такой радости. Поэтому, на этот Новый год моя дочке под елкой тоже обнаружила железную дорогу от Лего. Сколько было радости и счастья в ее глазах! Теперь играем всей семьей).

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,4914

1 USD / RUR 59,2746

1 EUR / RUR 69,6654

100 JPY / RUR 52,8954

Похожие публикации:

  • Какие сувениры привезти из Вьетнама? здесь