Лего Хоббит



lego-hobbit

Фэнтези — это сказка, которая способна окунуть в волшебную страну приключений, с ее неожиданными поворотами и необычными героями. Все дети без исключения любят сказки. Современные ребята с удовольствием следят за похождениями гномов, эльфов, фей и непобедимых рыцарей. Подростки и даже взрослые неравнодушны к фэнтези. Одним из основателей жанра является Джон Рональд Руэл Толкиен, который своим произведением «Властелин колец» создал особую волну популярности данного направления. О приключениях знаменитых хоббитов был снят не один фильм, а также большое количество сериалов и компьютерных игр.

Известная компания по производству конструкторов Лего пошла еще дальше — недавно ею была презентована целая новая серия по мотивам книг Дж.Р.Р. Толкиена под названием «Хоббит». Что означает слово «Lego» в переводе с датского? «Играй хорошо». А с латыни — «я учусь». С модной серией конструкторов «Хоббит» в полной мере подтверждаются оба значения. Коллекция привлекла внимание не только почитателей творчества Толкиена и фильмов по мотивам его произведений, но и просто любителей увлекательно и не скучно занять свой досуг.

Сюжет конструкторов по смыслу не отступает от содержания знаменитого фильма Питера Джексона. Бесстрашный и храбрый хоббит Бильбо Бэггинс встречается с волшебником Гэндальфом, который приехал в деревню хоббитов, тот наказывает отправляться в опасный поход, чтобы спасти Средиземье от темных злых чар. Хитрый маг знает, что помочь гномам и эльфам может только Бильбо. Несчастный Бэггинс так не любит приключения! Но ему приходится согласиться на них, и с этого момента начинается все самое интересное. Смелые герои попадут в лапы коварных троллей, потом пострадают от козней зловредных гоблинов, а помогут преодолеть напасти гигантские орлы. Но на этом не конец, героев уже поджидают огромные голодные пауки, волки, а еще злые эльфы. Наградой после всего пережитого станут сокровища дракона, которые Бильбо и его верные друзья отвоюют у армии гоблинов.

Все эти приключения ждут в масштабном проекте Лего серии «Хоббит». Конструктор содержит большое количество деталей: фигурки хоббитов, пластмассовые гномы и остальные персонажи истории — злые и добрые. А еще в комплекты входят аксессуары и элементы для воссоздания обстановки — пещеры, лесные полянки, королевства героев. Игру можно собирать самому или с друзьями, предназначена она для детей и подростков от 8 до 14 лет. Особым подарком конструктор станет для любителей фэнтези и приключений маленьких волшебных героев. К тому же развитие событий всегда можно придумать на свой вкус.

В серию входят такие конструкторы как: «Битва с королём гоблинов», «Неожиданный сбор», «Атака Варгов», «Спасительный побег в винных бочках», «Бегство от пауков Лихолесья» и «Тайна кольца».

lego-hobbit-1

В игре «Битва с королем гоблинов» содержится 841 деталь, не считая 8 мини-фигурок героев. Этот конструктор основан на сюжете спасения гномов из пещеры гоблинов в Мглистых горах. Здесь представится возможность исследовать сложные извилистые ходы пещеры и не только освободить пленных героев, но и отыскать сокровища злодеев, которые могут помочь в сражениях. В комплект входят: фигурки гномов Ори, Дори и Нори, король гоблинов, гоблин-писарь и два гоблина-солдата, а также дополнительные элементы игры.

«Неожиданный сбор» — это еще одна часть головокружительных приключений неунывающего хоббита. Тут маленькому игроку предстоит собрать уютный, но функциональный домик Бильбо. В наборе 652 элемента. Внутри дома все как в жизни — мебель, окна с решетками, всевозможные предметы быта и даже еда. Есть определенные полки для хранения книг и карт хоббита и все для того, чтобы ему было комфортно в собственном жилище, а ребенку интересно играть. Помимо аксессуаров 6 мини-фигур героев.

Конструктор «Атака врагов» познакомит со злыми и коварными волками, от которых необходимо укрыться. Для этого требуется построить укрытие — большое дерево, на нем спрячутся гномы. В наборе содержатся: два волка (белый и серый), две мини-фигурки орков, Бифур, предводитель Торин, Азог. Все герои оснащены своим оружием. А также две катапульты, пускающие огненные заряды и забрасывающие гномов на вершину дерева. Всего 400 деталей.

Игра «Спасительный побег в винных бочках. Чтобы спастись гномам из плена на этот раз пришло время необычного волшебства. Идея как всегда пришла сообразительному Бильбо и магу Гэндальфу, они решили убежать в бочках из-под вина. Таким образом, используя их как лодки, герои убежали от эльфов и снова отправились в путешествие. В комплекте 334 элемента. В их число входят пять мини-фигур героев, а также оружие, бочки, бокалы разных цветов, факелы и бутылки. Из деталей можно смоделировать большое эльфийское подземелье.

С помощью конструктора «Бегство от пауков Лихолесья» можно окунуться в одно из самых мрачных и таинственных приключений. Лихолесье — это сырая холодная заброшенная земля. Тут находиться очень опасно — ведь в любой момент могут напасть пауки-великаны. В этом наборе 298 деталей, из которых нужно собрать самих пауков и их хитрые укрытия. Также в комплекте король эльфов, его сын и гномики Кили и Фили.

И, наконец, в игре «Тайна кольца» нужно применить небывалую изобретательность! Стоит помочь Бильбо и волшебнику Гэндальфу убежать с кольцом. В этом конструкторе предстоит разгадать тайны и раскрыть секреты Голлума. Помимо фигурок героев в наборе имеются мечь хоббита «Жало», лодка с костями, кольцо и специальный механизм для его добывания. Набор состроит из 105 деталей.

В 2014 году готовятся к выпуску еще четыре увлекательных сюжета: «Засада у крепости Дол Гулдур», «Армия эльфов Лихолесья», «Погоня в Озёрном городе» и «Битва при Дол Гулдуре. Это новые не менее интересные истории о полюбившихся героях из серии Лего «Хоббит». Каждый из конструкторов помогает развивать воображение, увлекает и завораживает множеством разнообразных элементов. Из них можно построить не только дома, но и целые волшебные страны. Игры позволят развить у ребенка внимательность и усидчивость, а также провести время с пользой, выявляя способности и таланты.

Добавлено: 04.01.2014 23:51



Маришка

Ребята, я в восторге! Наконец то я смогу официально, в присутствии детей играть в свой любимый конструктор "Lego" без зазрения совести, к тому же с моими любимыми героями из "Властелина Колец"!

Максим

Мне нравятся волшебники рыцари и хоббиты.

Максим

Мне нравится Lego Хоббит и фильм потому что они интересны и тем что в них есть необыкновенные существа и приключения.

Лена

Просто поражает многообразие этих конструкторов и фантазия разработчиков. Удивительно - прямо по эпизодам фильма создавать конструктор! Интересно, а между собой они монтируются, подходят ли детали друг к другу?

Стихиаль

Конструктору Lego, на мой взгляд, по качеству нет равных. А тут еще и тематика "Властелина Колец")) Думаю, что многие взрослые дяди не отказались бы в такую игрушку поиграть(мой муж, например). Что уж говорить о детях.

Anna6

Это просто суперский подарок сыну и, как ни странно мужу. Они у меня с ума сходят по этим фильмам "Хоббит". У ребенка день рождение в мае, я голову ломала, чтобы такое подарить полезное и развивающее, так вот, обязательно закажу этот конструктор. Компания "Лего" вообще не стоит на месте, класс, это точно то, что я искала.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538