Вакуумный насос для кондиционеров (цена)



vakumnyi-nasos-dlya-kondicionerov-cena-3

Эффективная и продолжительная работа устройства для поддержания оптимальной температуры и уровня влажности в помещении во многом зависит от того, насколько качественно выполнен монтаж оборудования. Смешение хладагента, обеспечивающего охлаждение помещения, с обыкновенным воздухом, который находится в теплообменнике и газовой трубе, может привести к необратимым последствиям. Это не только изменит характеристики хладагента, но и приведет к выходу из строя компрессора. Для того, чтобы убрать воздух из устройства – уже в процессе монтажа необходим вакуумный насос для кондиционеров.

Без вакуумного насоса – не обойтись

Существующая теория, нашедшая отражение в объявлениях, предлагающих подключение кондиционера без применения вакуумного насоса, используя лишь частичный слив хладагента из трубок, является ошибочной. Предложение специалиста выполнить монтаж дорогого устройства для обеспечения оптимальных климатических условий внутри закрытого пространства без откачки воздуха – свидетельствует о его непрофессионализме либо банальном желании быстрее сделать работу, получить деньги. После подобной «установки» — владелец останется недовольным работой оборудования, а вскоре – придется ремонтировать компрессор.
Кислород, входящий в состав атмосферного воздуха, повышенный уровень влажности и хладагент создают смесь, не обеспечивающую необходимый уровень охлаждения, способствующую появлению «непонятного» обмерзания на трубках. Это неминуемо приведет к плохой работе климатического оборудования, выходу из строя комплектующих его агрегатов. Если не использовать вакуумный насос для кондиционеров – цена ремонта компрессора будет значительно больше, чем приобретение устройства для удаления газов, воздуха либо паров до определенного уровня давления.

vakumnyi-nasos-dlya-kondicionerov-cena-2

Применение вакуумного насоса во время монтажа устройства осуществляется путем его подключения через специальный манометрический коллектор к крану наружного блока кондиционера. Выполняемое таким образом вакуумирование, продолжается не более получаса, что дает возможность монтажникам заняться укреплением трубок, подгонкой крышки короба, подведением электропитания. Следует помнить, что показания манометра, после окончания вакуумирования, следует проверить через 30 – 40 минут. В том случае, если они не изменятся, можно завершать установку кондиционера, так как это свидетельствует о том, что места соединения трубок имеют необходимую герметичность.

vakumnyi-nasos-dlya-kondicionerov-cena-1

Какой вакуумный насос для кондиционера следует выбрать?

Выбор устройства для обеспечения необходимого вакуума осуществляется с учетом:
— мощности устройства для создания оптимальных климатических условий в замкнутом пространстве (бытового либо промышленного назначения);
— предполагаемой интенсивности использования климатического устройства;
— объема трубопроводов кондиционера, из которых предполагается откачивать воздух;
— диапазона рабочего давления и технических характеристик оборудования.
Учитывая разные конструктивные принципы работы устройства и предполагаемую нагрузку на охлаждающее оборудование – приобретается вакуумный насос для кондиционеров (цена может колебаться от 2700 рублей для устройства с пропускной мощностью 42 литра в минуту, до 14500 рублей для насоса, с пропускной мощностью 283 л/мин).
Независимо от того, какое выбрано устройство для вакуумирования, оно должно соответствовать следующим требованиям:
— обеспечивать необходимый уровень давления, что гарантирует эффективную и продолжительную работу кондиционера;

vakumnyi-nasos-dlya-kondicionerov-cena

— быть удобными в работе, иметь приемлемый вес, позволяющий осуществлять его перемещение в ходе работы;
— иметь специальный клапан для выпуска балластного воздуха;
— устройство должно быть оснащено резиновой основой для снижения уровня вибрации при работе;
— при работе в помещениях с повышенной температурой — вакуумный насос для кондиционеров (цена зависит от мощности и производительности) должен иметь водяное охлаждение двигателя;
— иметь набор штуцеров с различными типами резьбовых соединений, что позволяет откачивать воздух с наружного блока охлаждающего устройства;
— в насосе должна быть обеспечена возможность визуального контроля уровня масла (смотровое окошко) и удобное отверстие для его залива.
Учитывая изложенную информацию — вакуумный насос для кондиционеров (цена которого может значительно колебаться) следует выбирать с помощью специалиста.

Добавлено: 10.05.2014 21:24



Александра

Теперь понятно, почему так долго устанавливали кондиционеры в доме моих родителей. А я думала монтаж - дело простое, а оказывается здесь море нюансов. Отец говорил что-то про вакуумный насос, но я совершенно не понимала, при чем тут он и кондиционеры)) Значит именно под его контролем все оборудование работает исправно! Теперь я со своей семьей еще чаще забегаю в гости к родителям, прячемся от жары под отлично работающими кондиционерами.

Арсений

Конечно, без вакуумного насоса не обойтись, как сказал автор статьи. А цена, можно сказать "по-божески", по сравнению с другими сайтами. Владельцы этого продукта, цену сделали такой возрастающей не только по мощности, но и по размерам, глядя на картинки. Так что другое я бы советовать не стал, так как, стоимость товара у других людей намного больше.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,5302

1 USD / RUR 57,5118

1 EUR / RUR 67,8927

100 JPY / RUR 50,6980

Похожие публикации: