Выращивание томатов в теплице (видео).



vyrashivanie-tomatov-v-teplice-video-4

Скоро майские праздники, и люди станут предаваться отдыху на природе: шашлыки, дача, загородные поездки…Некоторым людям просто безумно нравится выращивать любимые растения у себя на грядке или в теплице. Что ж, сегодня рассмотрим наиболее простые способы посадки томатов в теплице и несколько хитростей по ускорению процесса.
Начнем сразу же с небольшого лирического отступления — не спешите везти ваши помидоры на дачу для рассаживания. Примерно за неделю до начала посадки(а проводится она примерно в начале мая) нужно озаботиться грядками в теплице. Каждая из них должна быть в высоту примерно 40 см, классической шириной около 80 см, проход между ними — не более 70 см. Итак, далее смотрим, как вырастить томаты в теплице в 5 шагов:

Первый шаг
Прежде всего вам необходимо озаботиться температурой земли внутри теплицы. Не температуры воздуха снаружи, а именно грунта, грядки из которого вы заготовили заранее. Не раз и не два доверчивые огородники были обмануты метеорологами с их прогнозами о температуре +25 градусов, тогда как ночью она опускалась до нуля. Для измерения температуры грунта внутри теплицы достаточно будет воспользоваться обычным бытовым термометром.

vyrashivanie-tomatov-v-teplice-video-3

Опустите его в грунт всего на десять минут, после чего извлеките и проверьте показатели. Если термометр покажет больше +15, значит, в вашу землю уже можно производить посадки. Приживется рассада мгновенно. Если же столбик термометра падает ниже 8 градусов, это верный признак того, что сажать еще рано — такая температура моментально приведет к фатальному исходу системы корней.

Второй шаг
Существует всего два вида теплиц: пленочные и поликарбонатовые. Если у вас на участке стоит последняя, то при температуре 20-25 градусов, стабильно не падающей, прогревание произойдет довольно быстро. Если же у вас теплица из пленки, то вам потребуется маленькая военная хитрость для быстрого прогревания: накройте конструкцию двойным слоем пленки, а почву пленкой черного цвета из полиэтилена. Так как черный цвет притягивает лучи солнца, земля прогреется быстрее.
Третий шаг

vyrashivanie-tomatov-v-teplice-video-2

Один из самых спорных показателей — это глубина посадки. Существует расхожее мнение, что чем глубже сажаешь, тем лучше прорастает. Это подходит далеко не для всех регионов, и уж тем более не для средней полосы России. Чем глубже, тем земля холоднее. Вот почему сажать необходимо на расстояние не больше 25 сантиметров. При перерастании рассады следует удалить листья, расположенные снизу и уложить томат под углом в горизонтальной плоскости, и не забудьте присыпать корни и стебель — это укрепит его корни на стебле, и так же позволит добыть куда больше питательных веществ за счет роста и укрепления корней.

Схема посадки проста: каждое растение должно находиться на расстоянии приблизительно 50 см между ними, в достаточно увлажненной почве, а рядом должен быть установлен колышек. Позже он будет использован для подвязки.

vyrashivanie-tomatov-v-teplice-video-1

Четвертый шаг

Отдельный подзаголовок следует посвятить удобрениям и людям, которые обожают использовать их в больших количествах. Когда дело касается высадки помидор, не стоит использовать удобрения с содержанием азота в больших количествах типа мочевины или свежего навоза. Да, азот помидорам нужен, но в очень небольших количествах. Иначе вместо сочных, аппетитных и мясистых плодов вы вполне можете получить большое количество зеленой ботвы.

Пятый шаг

Начинать рассаду томатов в теплице следует после обеда, в тот момент, когда количество солнечного света начинает уменьшаться, и воздух становится прохладнее. Оборвите семядольные листья, а так же желтые и больные листы, после чего удалите ту их часть, что при посадке будут под землей или на уровне земли.

vyrashivanie-tomatov-v-teplice-video

Внимание: удалению ненужной листвы уделяйте утренние часы. Это делается для того, чтобы начинать посадку к вечеру — места, откуда были оторваны листья, должны успеть просохнуть.
Вот и все — соблюдения этих нехитрых пяти пунктов достаточно, чтобы урожайность тех томатов, что вы выращиваете в теплице, взлетела до небес и вы смогли насладиться плодами своих талантов — в прямом и переносном смысле.

Добавлено: 23.03.2014 16:37



Гуця

Существуют ещё и стеклянные теплицы, коих очень много на постсоветском пространстве. Очень удобно в теплице использовать агроволокно - специальную черную ткань. Под ней быстрее прогревается земля, но при этом не перегревается, медленнее испаряется влага. Конечно, нужно высаживать специальные тепличные сорта помидоров и обрабатывать фунгицидными средствами, ведь как раз в теплице атмосфера способствует распространению болезней.

Kruellchan

Несколько советов взяла себе на заметку. На нашем дачном участке установлено четыре небольшие теплицы (два из них с огурцами, а другие два - с помидорами). Когда мы первый раз их устанавливали, этим летом половина помидоров были высушены :( А теплицы были как раз поликарбонатовые. Сейчас также пользуемся пленкой, нагревается куда медленнее.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 76,5828

1 USD / RUR 58,9325

1 EUR / RUR 68,6623

100 JPY / RUR 52,7337