Двери «Гардиан» (отзыв)



dveri-gardian-otzyv

Этот отзыв — впечатление имеет смысл прочитать только тем людям, кто действительно хочет быть в курсе вопросов «дверной безопасности», современных решений в данной области или находится в творческом процессе избрания двери из модельного ассортимента фирмы Guardian.

Когда происходил выбор, я остановился на дверях компании Guardian, приняв к сведению массу изученной информации, опытность и рекомендации наших друзей.

Итак, какую же модель выбрать из внушительного количества ассортимента?

Поскольку производим выбор входных дверей в квартиру, то по ясным причинам сразу необходимо отбросить двери, открывающиеся внутрь и противопожарные двери.

Двери эконом-класса особого доверия не придают. ДС-1 (1 металлический лист, внутри пена полиуретана, отсутствуют ребра жесткости, 2 фиксатора против съема) — стандартная офисная дверь. В квартирах ее ставить можно, только лишь если есть ограниченный лимит денежных средств, или вы имеете цель ее сдать или продать. ДС-2 (1 металлический лист, внутри находится минеральная вата, имеется 3 ребра жесткости а также 3 противосъемных фиксатора) недалеко ушла от предыдущей двери.

Двери премиум — сегмента отпали в самую первую очередь по причине высокой цены, стоят очень дорого. Да и экономически неграмотно ставить элитную дверь, если ты не сохраняешь за ними золото и прочие драгоценности.

Вот таким образом мы и произвели ограничение, ограничив выбор несколькими дверьми модели «Бизнес». Дверь ДС-3 сразу отпала, поскольку это та же самая ДС-2, с одним единственным дополнительным ребром жесткости. Не до конца понятно, почему производитель причислил эту модель к классу «Бизнес», ее необходимо отнести к эконом — классу. П-3 а также П-4 — приблизительно то же, что и модель ДС-2. Отличительная черта в том, что модель П-4 на одном уровне с наличником, а модель П-3 несколько выступает.

Модели, которые остались — ДС-3У и ДС-8У довольно схожи. Из обеих мы избрали ДС-3У еще и потому, что изрядно пригляделась одна из — за разновидностей отделки, которой для ДС-8У не имелось. В сравнении с оставшимися дверями (кроме, естественно, премиум-класса) они снабжены большим числом ребер жесткости (пять) и фиксаторов против съема (тоже пять), а также встроенным в дверь бронепакетом. При этом нам достается защищенность ригелей замка а также защелки внутри двери и в коробке двери, бронепластины (для того, чтобы замок не смогли высверлить) и броненакладки для цилиндрового механизма замка. Естественно, этот бронепакет возможно и на другие двери установить, но только это дополнительная опция, в итоге получится существенно дороже, меньше ребер жесткости и меньше фиксаторов. В общем, мы приняли решение, что это — наилучший вариант.

Теперь поговорим о замках. Прошу, не нужно ставить ТОЛЬКО лишь замок цилиндрового типа. Эти замки вскрываются намного быстрее сувадальных, даже не взирая на броненкладки и подобные им механизмы. Поищите в интернете понятие «бампинг» и сразу поймете, о чем я говорю. Ставьте в обязательном порядке сувадальный или комбинированный замок.

dveri-gardian-otzyv-1

Также заметьте, что в некоторых видах замков (к примеру, замки Guardian 20-х серий) имеется возможность вертикального закрытия, то есть ригели закрываются в дверной коробке не только лишь в стороны, но также вверх и вниз. При этом данная полезная опция не существенно удорожает замок.

Некоторые модели замков имеют кодовый ротор. В купленной квартире была установлена стандартная металлическая дверь с запором в виде сувадального замка. Заменять ее не требовалось потому, что средств было жалко — хорошая ведь дверь установлена, не дерево какое-то. Но только тот факт, что комплект ключей оставался у предыдущего хозяина — это напрягало. А замок было возможным заменить только вскрыв дверь.
А теперь расскажем о том, чем является кодовый ротор. Им является такой определенный «барабанчик», который дает возможность «сменить ключи», не вскрывая дверь. С внутренней стороны двери нужно снять металлическую накладку, вытянуть старый ротор, вставить новый и прикрутить накладку. Теперь ты имеешь новые ключи от замка. Ротор заменяется своими силами, никаких специалистов при этом не нужно.

Некоторые типы замков дают возможность делать так называемые «гостевые» ключи. Они могут открыть замок, который закрыт на два оборота. Простые ключи (назовем, например, их «хозяйскими») — на два и четыре оборота. Довольно удобно в том случае, если к тебе нагрянули гости или бригада ремонтников. Когда уедут — в случае, если останется дубликат ключа, нечего бояться, просто необходимо закрывать дверь всегда на четыре оборота.
Само собой, не во все существующие модели дверей возможно установить все замки. К примеру, в ДС-2 невозможно поставить замок ранее, чем замок 20-ой серии. Только в первых строках отзыва это обозначать было рановато, а вот сейчас — вполне возможно. Необходимо понимать, что главную защиту оказывает не дверь, а встроенный замок и фиксаторы против съема. Для дверей в жилом помещении совершенно редки случаи, когда для попадания внутрь пытаются выпиливать срез в самой двери или выбивать ее. Это затея долгая, шумная и подоспевший наряд милиции с удовольствием за этим действом будет наблюдать. Поэтому сколько ребер жесткости и какое внутреннее наполнение — не так важно. Существенно важнее то, какие в данной двери замки. Они обязаны быть хорошими, и с хорошей защитой (на некоторых купленных нами замках имеется встроенная бронепластина) и крайне удобными в обслуживании (при той же смене ключей: утерянный ключ не должен стать причиной печальных финансовых злоключений по замене замка). Ведь двери здесь — это в самую первую очередь способ защитить именно замки: фиксаторами, бронепластинами. Поэтому если вы избрали замок (не конкретный замок, а в общем плане: определенного типа, с такими-то характеристиками), а в избранную вами дверь такие не устанавливаются — это прекрасный повод взять иную модель. Откровенно говоря, вскрыть возможно абсолютно любой замок, ведь вопрос стоит лишь в количестве нужного времени. И приобретая хорошую дверь, делаем большими шансы того, что вора кто-то отпугнет или он сам убежит.
Типы внутренней отделки дверей Guardian поражают множеством. И здесь тоже все ограничено скорее финансовой возможностью покупателя, чем фантазией производителя дверей.

Добавлено: 24.01.2014 21:16



Anna Shu

Уже два года у нас стоят двери Гардиан. Муж сам выбирал из всего многообразия остановился на наиболее качественном варианте. Меня устраивает (даже более чем) внешний вид двери - сразу видно, что это - не китайская жестянка, а мощная, настоящая дверь. Также доверие, подкрепленное информацией из интернета, вызывают замки. Один минус - дороговато, НО - это дверь, поэтому на этом не стоит экономить.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538