Двери гармошка межкомнатные.



dveri-garmoshka-mejkomnatnye

Двери гармошка межкомнатные представляют собой складные двери, которые работают по принципу обыкновенных жалюзей. Конструкция таких дверей состоит из панелей, расположенных в вертикальном положении и скреплённых между собой. Одним словом, вся конструкция похожа на своеобразную ширму, которую можно раздвинуть или сдвинуть при помощи специальных механизмов, точнее сказать, они движутся по верхней рельсе, которая вмонтирована в дверной проём.
Такая система дверей позволяет значительно сэкономить межкомнатное пространство, поскольку, благодаря своим конструктивным особенностям, вместо обычного открывания двери, происходит её сдвигание-складывание, в результате чего она и получила название «гармошка».
Сегодня такие двери, пользуются большой популярностью в помещениях, где имеется ограниченное пространство. Например, дома эпохи социалистических построек, где, как известно, присутствуют помещения с очень маленькими площадями, либо простые офисные помещения, где необходимо разграничивать одно пространство от другого.
В целом, двери гармошка межкомнатные, позволяют экономить до одного квадратного метра пространства, что в описанных выше вариантах, порой играет не последнюю роль. А также, двери подобной конструкции используют в качестве отдельного декора интерьера. Это стало возможным благодаря различным вставкам из стекла и прочих материалов, а также, благодаря большому выбору цветовой гаммы.
В основном, стандартная ширина дверей, конструкции «гармошка» составляет восемьдесят сантиметров, но если в ней присутствуют вставки, то ширина увеличивается ещё на шесть сантиметров. Учитывая то, что конструкция состоит из скреплённых панелей, в случае необходимости, её ширину можно либо уменьшить, либо увеличить. А что касается высоты такой двери, то согласно стандартов, она составляет два метра и три сантиметра. Опять-таки, если дверной проём помещения не соответствует стандартам, то высоту можно подкорректировать под нужные габариты.
Материалом для изготовления панелей для дверей — гармошек, может служить как массив дерева, так и обыкновенный пластик.
Деревянные конструкции дверей-гармошек состоят из ряда небольших секций, которые крепятся между собой при помощи специальных петель. В результате чего, при открытом положении двери образуется узкий «пакет» из складных секций. Благодаря специальным роликам, полотна деревянных секций крепятся к верхней направляющей, при этом, одна крайняя секция надёжно закрепляется к дверному косяку, посредством специальных поворотных осей, а последняя секция, которая направлена к противоположному косяку, оборудована опорной каретной, которая отвечает за передвижение всего полотна по рельсе. Для того чтобы фиксировать закрытое или открытое положение двери, применяются специальные флажки-стопоры. Чтобы движение двери было мягким и лёгким, обязательно используются подшипники.

dveri-garmoshka-mejkomnatnye-1

Учитывая то, что деревянные каркас такой двери достаточно тяжёлый, устанавливается нижняя рельса, которая фиксирует положение двери при передвижении, не давая её при этом раскачиваться. Ну и, конечно же, декоративные вставки из стекла, подчёркивают изысканность всей конструкции.
Межкомнатные двери-гармошки из массива дерева можно применять не только для разделения межкомнатного пространства, из них получаются очень оригинальные ширмы в гардеробной комнате.
Не смотря на роскошный вид и надёжность, двери-гармошка из дерева несколько уступают в популярности аналогичным изделиям из пластика.
Благодаря таким качествам, как лёгкость, эстетичный внешний вид и возможность применение дизайнерских идей, а также, не оспоримому преимуществу — своей цене, двери гармошка из пластика пользуются очень большой популярностью среди обычного населения.
Если использование деревянных дверей больше подходит для разделения территории между комнатами, то пластиковые конструкции можно безбоязненно использовать абсолютно в любых типах помещений. Они одинаково подходят и для ванной комнаты, и для кухни, и для коридора или просто, между обычными комнатами.
Материал, из которого изготовлены пластиковые двери, а именно поливинилхлоридная пластмасса, обладает такими качествами, как влагоустойчивость и пожаростойкость. Что позволяет использовать такие двери в помещениях с повышенной влажностью, а так же не бояться, что при нагревании они будут выделять ядовитые вещества. Двери гармошки из пластикового материала можно применять не только для отгораживания ванного помещения, но и для отдельных душевых кабинок.
Помимо того, двери гармошка межкомнатные, которые изготовлены из поливинилхлоридной пластмассы, в силу возможностей качества материала, из которого они изготовлены, нередко становятся декоративным дополнением не только жилых, но и офисных помещений.
Как уже упоминалось выше, благодаря широкой цветовой гамме, они могут вписаться в деловой стиль интерьера ничуть не хуже, чем в более свободную домашнюю стилистику.
Конструкции пластиковых дверей-гармошек так же прочны и надёжны, как конструкции аналогичных дверей из деревянного массива. А благодаря жёстким соединениям между ламелями, эти двери будут радовать своим сроком службы на протяжении многих лет эксплуатации.
Одним из преимущественных качеств пластиковых дверей является простота в обслуживании и уходе за ними во время эксплуатации. Для того чтобы удалить с поверхности панелей излишнюю загрязнённость, достаточно всего лишь вооружиться тряпкой и обыкновенными моющими средствами, которыми обычно обрабатываются поверхности пластиковой мебели или другие изделия из этого материала. Главное не использовать слишком агрессивные моющие средства, которые могут обесцветить поверхность. Помимо моющих средств можно воспользоваться обычным хозяйственным мылом или стиральным порошком.
Если в помещении, где установлены пластиковые двери-гармошки, ведутся ремонтные работы, то следует подумать о том, как защитить их поверхность от попадания различных красящих веществ и растворителей.
Подводя итоги, можно сказать, что двери гармошка межкомнатные — это не только экономия пространства помещения, но и дополнение современного акцента интерьера.

Добавлено: 06.01.2014 21:54



Саша

Я рассматривала вариант покупки таких дверей в квартиру, но все же передумала - мне показались они несколько "хлипкими", думаю мои дети очень быстро выведут их из рабочего состояния..

Elia

Моей сестре в комнате такие двери установили так как обычная дверь просто не открылась бы, отличный выход, когда мало пространства в квартире.

MARINE

Очень удобные двери, особенно для малогабаритных квартир, к тому же смотрится очень стильно

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 71,8050

1 USD / RUR 57,4762

1 EUR / RUR 60,4535

100 JPY / RUR 50,7180