Интерьер японской квартиры



интерьер японской квартиры

Восточная философия давно вызывает интерес у представителей западной цивилизации. Распространение по западному миру характерного для японского жилища дизайна интерьера — одно из проявлений этого интереса. Философию японского жилища европейцу принять и понять до конца довольно сложно. Всё обстоит проще на уровне внешних решений. Но внутренне ощущать японский стиль — важное условие, позволяющее успешно воссоздать интерьер в духе Страны Восходящего Солнца.

Японский стиль интерьера дизайнеры именуют декоративно-минималистским. Интерьер японской квартиры требует много чётко структурированного пространства. Предметов и мебели должно быть совсем немного. В интерьере должны преобладать неброские фактуры и неяркие тона. Непременным условием является присутствие мелких декоративных элементов. Неотъемлемыми деталями дизайна в японском стиле являются раздвижные перегородки и ширмы. В эмоциональном восприятии стиль можно охарактеризовать следующими понятиями: пустота, тишина, умиротворение, спокойствие, свет, естественность.

Как уже отмечалось ранее, при создании интерьера в японском стиле следует отдавать предпочтение природным светлым оттенкам — бежевому, молочному, кремовому, белому. Материалы тоже нужно использовать природные — солому, дерево, плетёную лозу, бамбук, рисовую бумагу, натуральный камень. Из тканей предпочтительнее хлопок и шёлк. Текстиль при оформлении квартиры в японском стиле играет значимую роль. Для интерьера японской квартиры характерны восточные узоры на ткани (цветы, иероглифы, листья). Из таких тканей должны быть изготовлены ширмы, занавески, циновки, ковры. Можно применять цветные витражи.

Мебель должна быть изготовлена из плетёной лозы или бамбука. Главными требованиями к предметам обстановки являются небольшая высота и функциональность. Мебель также должна быть светлых цветов.

Аксессуаров для интерьера в японском стиле можно подобрать множество. К ним относится бонсай, сервизы для чайной церемонии, небольшие шкатулки, шторы и коврики из бамбука или соломы, расписанные веера, куклы в кимоно, керамическая посуда с росписью, палочки для еды.

Интерьер японской квартиры требует избытка света. Акари — светильники с абажуром из рисовой бумаги — способны определить специфику освещения жилища в японском стиле.

Добавлено: 28.03.2012 19:15



Вероника

Интерьер японской квартиры в оригинале очень аскетичный. Мне такой не подойдет. Я люблю японские вещи в интерьере как дополнение, декорации. Но полностью обставить квартиру в таком стиле не хочу.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538