Ипотека молодым семьям



Мало кто хочет взять квартиру или дом в ипотеку, учитывая нестабильность политической ситуации в стране и на мировом рынке. Поскольку только что был пережитый мировой кризис, и другие страхи о потере здоровья или работы. Но среднему россиянину очень сложно приобрести квартиру на собственные сбережения, не используя кредитных средств. И для многих ипотека – есть единственной возможностью приобрести собственное жилье не завтра, а уже сегодня.
Ипотечное кредитование, по сути, схоже с иным другим видом кредита, но оно осуществляется под меньший процент и на более длительный срок.

Наибольшее отличие потребительского кредита от ипотечного заключается именно в том, что при ипотечном кредите обязательным есть обеспечение кредита. То есть залог или что-то равное стоимости кредита должно перебывать в залоге у банка. В большинстве случаев залогом и есть приобретаемая квартира, которая оформленная в собственность покупателя. Еще банки часто требуют дополнительно к залогу квартиры поручительство третьих лиц.

Что необходимо сделать перед принятием решение о покупке недвижимости в ипотеку? Первое — это необходимо оценить собственные возможности. Конечно, хорошо если выплата вашего ипотечного кредита составляет половину вашего дохода, но в обратной ситуации квартира в ипотеку это рисковое мероприятие. И даже помимо накопленного первоначального взноса нужно учесть и единовременные платежи непосредственно за выдачу кредита и за открытие счета, страхование, оценка ит.д.

Страховка оплачивается ежегодно, и при этом стоимость уменьшается тоже с каждым годом, поскольку рассчитывается на остаток суммы долга. Чаще всего его стоимость страховки это 1% от всей суммы кредитования. Исходя из этого нужно понимать, что приняв решение об ипотеке, и после подписания кредитного договора уже обратного пути нет, и не будет, какие бы изменения и события не происходили в вашей жизни. И даже если вы откажетесь от ипотеки и решите продать квартиру, что вполне возможно, то оплаченные расходы на сделку и оплату процентов по кредиту банк не возвращает.

И, к большому сожалению, иных механизмов, чтобы купить дом квартиру на длительную рассрочку, в нынешнее время не существует. Но многие эксперты как альтернативу ипотеке предлагают людям жилищные кооперативы, но если детально подойти ко всей схеме, от нее моментально хочется отказаться.

Добавлено: 17.05.2012 20:05



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,8745

1 USD / RUR 58,7082

1 EUR / RUR 69,4048

100 JPY / RUR 52,0855