Ипотека с господдержкой



Даже сегодня большинство россиян рассматривают ипотеку как слишком дорогое удовольствие. Абсолютно не каждый может понести расходы на авансовый взнос, немалые ежемесячные платежи и при этом переплатить большие проценты. Дабы избежать больших затрат на кредит была разработана ипотечная программа с господдержкой, которая предусматривает сниженные ставки и различные льготы. Её целевая аудитория – это обычные люди со средним уровнем дохода.

Каждый заемщик, приобретающий жилье в новостройках, имеет возможности снизить процентную ставку за счет специальных льгот. К примеру, если покупается жилье по цене, которая не выше цены Минрегиона для данного города, то от ставки отнимается 0,5%. При условии оплаты аванса средствами из материнского капитала или если заемщик является участником ФЦП «Жилище» — предусмотрена скидка 0,25% за каждый факт. За то, что в семье имеется два или более ребенка и при этом клиент не получает материнские выплаты, также предусмотрена льгота. За первого и второго ребенка предоставляется скидка 0,25%, за троих и более – 0,5%.

Безусловно, размер насчитанных процентов напрямую зависит от суммы авансового взноса, срока кредита и права клиента на имеющиеся льготы. В случае внесения заемщиком низкого первоначального платежа ему будет предложено заключить договор страхования ответственности страховщика на весь период кредита. Этот договор дает заемщику и кредитору защиту от рисков изменения стоимости жилья.

В настоящее время, как ни странно, ипотечные программы более выгодны для приобретения нового жилья. Это может показаться не совсем логичным для российского рынка, так как кредитование новостроек предполагает ряд рисков. Банки осуществляют подобного вида кредитование, требуя дополнительные гарантии или в случае сотрудничества с известными им застройщиками, с которыми работали ранее. Предлагаются некоторые виды ипотечных программ, которые позволяют заемщику выбрать любую новостройку, при условии ее соответствия с необходимыми требованиями.

Жилье должно быть подключено к одному из видов системы отопления. Но не является обязательным подключение к центральным системам водоснабжения и канализации. В этом случае независимый оценщик должен оценить ликвидность приобретаемого объекта как высокую или среднюю.

Добавлено: 19.04.2012 18:50



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 76,6768

1 USD / RUR 59,6521

1 EUR / RUR 69,9958

100 JPY / RUR 53,7721