Кондиционеры 2 блока



С первым потеплением многие жители города стремятся приобрести и установить кондиционер, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт во время жарких летних дней и ночей. Особой популярностью у потребителей пользуются кондиционеры 2 блока, внутренний устанавливается непосредственно в помещении, другой — снаружи.

Перед началом монтажных работ следует определиться с местом для кондиционера, оно должно учитывать ряд требований и обеспечить максимальный комфорт пользования в последующем. При выборе места под внутренний блок кондиционера соблюдают ряд правил.

Поток воздуха не должен направляться непосредственно на людей. В случаи работы на холод поток струи из кондиционера может составлять 7-15°С, в некоторых ситуациях даже ниже. Прямое действие такого потока на человека может привести к возникновению заболевания. Воздух должен быть направлен туда, где люди бывают реже всего бывают. Это может быть стена, если кондиционер монтируется в спальне, блок кондиционера лучше разместить над головой кровати, чтобы обращенный поток воздуха не дул в лицо.

Внутренний блок как правило занимает значительное место, поэтому желательно чтобы он не портил интерьер. При качественном монтаже такие сложности исключены. Есть также одно правило, кондиционер не стоит располагать напротив входа.

При выборе высоты установки внутреннего блока от него до потолка должно оставаться не менее 10 см, это обязательное условие его полноценной работы.

Устанавливать блок над шкафом, если расстояние до нижней кромки менее 10 см недопустимо.

Длина трассы должна быть минимальной, это связано не только с увеличением стоимости монтажных работ при длинной трассе, но и с ухудшением общего вида интерьера.

Наиболее популярным способом установки кондиционеров является использование двух этапов. Сначала устанавливается внешний блок и все необходимые коммуникации. Затем внутренний, завершается процесс подключения, производится вакуумирование системы и проверка работы.

Благодаря такому подходу сохраняется эстетичность помещения, все коммуникации скрываются на этапе монтажа.

Внешний блок в зависимости от высоты здания может быть установлен при помощи автовышки либо промышленного альпинизма. Монтаж гофрированного шланга осуществляется вместе с фреоновыми коммуникациями.

Кондиционеры 2 блока будут служить долгие годы, даря владельцам приятные комфортные условия в знойную погоду.

Добавлено: 17.04.2012 18:34



Елена

Что касается кондиционеров, то в моем случае единственный способ зимой обогреть помещение - это установка кондиционера, летом он тоже не стоит без дела, без него бы было трудно пережить жаркое время года. А вот как правильно его установить, этот вопрос доверили решать специалистам из магазина, где мы его купили - именно они нашли в комнате подходящее по всем правилам место и установили одну его часть, а сам блок находится под крышей дома на верхнем этаже.

kondrikas

Мы с Моисеем думаем, что лучше заказать установку кондиционера в хорошей компании.

rustortt

Стоит ли покупать аудиокниги за такие деньги или лучше скачивать на торрентах?

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: