Кондиционер с приточной вентиляцией для квартиры



kondicioner-s-pritochnoy-ventilyaciey-dlya-kvartiry-5

В наши дни все больше людей страдают от различных хронических заболеваний дыхательных путей, что в конце концов ведет к целому списку болезней всего организма. В большинстве своем это происходит из-за постоянно растущей густонаселенности в городах и увеличения содержания в воздухе СО2 и пыли. Квартиры, где с распространением пластиковых окон, а также других изолирующих материалов практически превращаются в газовые камеры. И обычные кондиционеры, без подачи свежего очищенного воздуха извне не решают эту проблему, а скорее даже усугубляют ее.

Последствиями недостаточной вентиляции является повышенное содержание углекислого газа, а также пониженое содержание кислорода, что в конечном итоге приводит к целой череде различных заболеваний, а также головной боли, сонливости, пониженной трудоспособности. Вот почему кондиционер с приточной вентиляцией для квартиры одно из наиболее важных приобретений в наши дни.

Система кондиционирования данного типа, кроме своих основных функций поддержания определенных климатических условий в квартире, также обеспечивает постоянную подачу чистого свежего воздуха в помещение, предварительно очищая его от вредных примесей.

Чаще всего кондиционер с приточной вентиляцией для квартиры утанавливается в полости подвесного потолка, что делает его незаметным, соответственно подходящим под любой интерьер.

kondicioner-s-pritochnoy-ventilyaciey-dlya-kvartiry-4

Устройство системы кондиционирования с приточной вентиляцией

Общий принцип работы системы с приточной вентиляцией не сильно различен со стандартной системой кондиционирования. Внутренний блок имеет электронную автоматическую панель управления, фильтр, охладительное устройство и вентилятор. К этой конструкции подключается электрический калорифер, который управляется микропроцессором.

Внешний блок укомплектовывается компрессорно-конденсаторной установкой, электроникой управляющей модулем и тепловым насосом. Наружный блок кондиционера монтируется на внешней стороне здания. Очень важно, чтобы к наружному блоку был максимально свободный доступ для осуществления установки, наладочных работ, а также ремонта и текущих эксплуатационных манипуляций. Кроме того требуется чтобы площадь конденсатора больше всего поддающаяся нагреванию при включенном кондиционере обдувалась внешними воздушными массами. Внешняя и внутренняя часть конструкции соединяется между собой фреоновым трубопроводом. Если установка внешнего блока не возможна на наружной стене, а напротив вынуждена проводится в замкнутом пространстве, обязательно нужно учитывать количество тепла которое выделяет наружный блок. И возможно предусмотрительно позаботиться о дополнительной вентиляции данного помещения. В отдельных случаях придется обзавестись дополнительной приточно-вытяжной системой. По этим причинам установка внешнего блока системы кондиционирования с приточной вентиляцией очень рекомендуется на внешней стене здания.

Свежий воздух нагнетается специальным вентилятором, который встроен во внутреннюю часть установки, поступает по термоизолированному воздухопроводу. Воздушный поток в специальной камере смешивается с комнатным воздухом, затем воздух фильтруется и в зависимости от времени года и установок пользователя либо нагревается, либо охлаждается. Пройдя все этапы обработки, очищенный и доведенный до нужной температуры воздух, по системе воздуховодов, распределяется по комнатам. Вытяжная, в свою очередь вентиляция поддерживает баланс между выходящими и входящими потоками воздуха.

kondicioner-s-pritochnoy-ventilyaciey-dlya-kvartiry-3

Одна комната квартиры выбирается как стандартный образец. В этой комнате устанавливается микропроцессор, который управляет всей системой кондиционирования с приточной вентиляцией. В остальные помещения воздушная масса будет подаваться тех же параметров и с той же силой, что и в комнату-эталон, для поддержания заранее заданных параметров.

Иногда для квартир с большой площадью, а также большим количеством комнат используют системы кондиционирования, имеющие один внешний блок, но при этом несколько внутренних. Такое решение позволяет сэкономить значительное количество средств и при этом не портит внешний вид строения. Хотя такая система будет значительно дороже обыкновенной с одним внутренним блоком. Это решение подходит и для больших офисов и для торговых комплексов.

Электронное автоматическое управление

Блок автоматического электронного управления обеспечивает требуемый микроклимат в квартире или любом другом помещении. Электронное автоматическое управление поддерживает нужную температуру, силу потока и влажность, которые предварительно задаются пользователем. Когда наружная температура опускается ниже 0Со, нагреватель подключается системой автоматически. При этом мощность регулируется при помощи электронного управления системой. Микропроцессорное автоматическое управление данной системой кондиционирования позволяет достаточно экономно расходовать электроэнергию в холодное время года.

kondicioner-s-pritochnoy-ventilyaciey-dlya-kvartiry-2

Типы систем кондиционирования с приточной вентиляцией для квартиры

Кондиционеры с приточной вентиляцией для квартиры могу различаться по нескольким признакам:

1. В зависимости от типа калориферов:
— водяные;
— электрические.
2. В зависимости от модификации внутренних блоков:
— горизонтальное положение;
— вертикальное положение.

Основные преимущества кондиционера с приточной вентиляцией для квартиры

— очистка воздуха высокого качества;
— постоянный приток свежего воздуха;
— обеспечение кондиционирования и вентилирования одновременно нескольких комнат;
— низкий уровень шума;
— легкость и простота управления.

kondicioner-s-pritochnoy-ventilyaciey-dlya-kvartiry-1

Разберем каждый пункт более подробно.

Очистка воздуха высокого качества.

Чаще всего квартиры находятся в районах с высокой плотностью населения, где воздух требует тщательной очистки, отбора всех вредных примесей, в том числе и тяжелых металлов. Кондиционеры с приточной вентиляцией для квартиры оснащены мощными, качественными и долговечными очистительными фильтрами. Фильтрационная установка проводит высококачественную фильтрацию воздуха даже в очень загрязненных промышленных районах. На выходе воздух оказывается максимально чистым и свежим.

Постоянный приток свежего воздуха.

Воздушный поток воздуха подается с улицы круглый год независимо от сезона. Обогрев помещения обеспечивается в холодное время года нагревателем, который управляется встроенной системой электронного управления автоматически. Температура ниже нуля на улице не помеха для постоянной подачи кондиционером с приточной вентиляцией свежего воздуха комфортной температуры.

kondicioner-s-pritochnoy-ventilyaciey-dlya-kvartiry

Обеспечение кондиционирования и вентилирования сразу нескольких комнат.

Подача кондиционером с приточной вентиляцией в квартиру либо любое другое помещение кондиционированного очищенного богатого кислородом воздуха производится сразу в несколько комнат, что делает возможным поддерживать температуру и влажность приблизительно одинаковыми во всей квартире, и тем самым создает ощущение особого уюта. При установке кондиционера с приточной вентиляцией для квартиры осуществляется индивидуальный подбор оборудования мощности и разветвленности, вследствие чего повышается коэффициент полезного действия и уменьшается потребляемая электроэнергия.

Низкий уровень шума.

Чаще всего система и все оборудование устанавливается внутри потолочной конструкции либо в стенах. При установке системы используются высококачественные шумоизоляционные материалы, которые ощутимо снижают уровень шума. При качественной установке системы вибрация и звуки становятся трудноуловимы для человека.

Легкость и простота управления.

На кондиционер с приточной вентиляцией для квартиры устанавливается мощная система электронного автоматического управления, что сводит задачи пользователя всего лишь до ввода минимальных настроек. Все остальные задачи микропроцессор берет на себя. Электронная система своевременно корректирует работу всех блоков системы кондиционирования, фильтрации и калорифер. Микропроцессор собирает и обрабатывает данные о климате внутри и снаружи помещения, после чего обрабатывает данные и производит необходимые корректировки, будь то очистка воздуха, его охлаждение или нагрев, а также силу потока.

Добавлено: 14.05.2014 19:04



Александра

Этим летом задумались о приобретении кондиционера. Долго думали, какой же выбрать. В итоге остановились на передвижном кондиционере. Он проще в обслуживании и мобилен, то есть можно охватить любую нужную комнату. Управляется очень просто, есть пульт. Очень довольны приобретением!

Анна

Я еще слышала, что очень важно, особенно для аллергиков, чтобы кондиционер обязательно имел функцию ионизации, тогда получаемый приточный воздух будет действительно свежим и очищенным.

Александра

Кондиционер с приточной вентиляцией для квартиры я предпочитаю обычным. Мне не нравиться быть закрытой, без воздуха. Хотя кондиционеры с приточной вентиляцией более громоздкие, чем обычные, но несомненно они более полезны.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,5302

1 USD / RUR 57,5118

1 EUR / RUR 67,8927

100 JPY / RUR 50,6980

Похожие публикации: